Yakisoba

Yakisoba – 7 receitas especiais

Inicialmente vamos esclarecer a polêmica, o yakisoba é realmente um prato japonês. Seu nome em japonês (yaki = frito, soba = macarrão) mostra de fato como o macarrão deve ser preparado. Tradicionalmente usa-se um macarrão parecido em forma com o talharim italiano mas que a massa não leva ovo. Primordialmente preparado em chapa quente onde se frita o macarrão já cozido, as carnes e os legumes. O molho, feito a parte, finalmente é despejado sobre os ingredientes prontos no prato.

Assim como tantas outras receitas orientais, o yakisoba tem uma versão chinesa chamada chāu-mèn com poucas variações em sua receita. Aqui no Brasil, no entanto, os restaurantes japoneses e chineses aceitaram chamar esta receita por yakisoba por causa da sua popularidade.

Logo após a chega dos imigrantes japoneses ao Brasil o yakisoba ganhou popularidade e, com o passar do tempo, a receita foi sendo adequada aos ingredientes nacionais e ao nosso modo de fazer.

Por fim separamos 7 receitas com diferentes ingredientes e modos de fazer que atenderão aos paladares diferentes e às facilidades de encontrar os ingredientes de cada um.

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01 – Como Fazer Yakisoba/Yakissoba – Receita Prática

Direto do Canal Panelaterapia, como sempre um vídeo ligeiro mas muito completo. O pessoal sabe fazer um bom resumo visual. A receita é tradicional com carne bovina mas você poderá trocar por frango, cogumelo ou mesmo faze-lo completamente vegano.

Ingredientes para o molho:

  • 50 ml de shoyo;
  • 150 ml de água;
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em agua.

Ingredientes para o yakisoba:

  • 2 colher (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim;
  • 300g de alcatra;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/2 cebola;
  • 1 xícara (chá) de brócolis e couve flor;
  • 1/2 cenoura;
  • 2 xícaras (chá) de acelga ou repolho;
  • 1/2 xícara (chá) de agua;
  • 200g de macarrão para yakisoba já cozido;
  • Cebolinha a gosto.

Modo de preparo:

A receita do yakisoba é muito simples mas tem suas “manhas”. Assista ao vídeo com atenção e certamente fará um ótimo prato.

02 – Como fazer yakisoba rápido e fácil | Tia do Joinha

A Tia do Joinha é uma simpática senhora de descendência oriental e que conhece bem o modo de fazer da sua origem. Alguns até comentaram que é o modo que os restaurantes chineses usam para fazer o yakisoba. Não perca!

Ingredientes:

  • Macarrão para Yakisoba (usei 500g);
  • 1/2 kg de carne bovina;
  • 1/2 kg de peito de frango;
  • 1/2 brócolis;
  • 1/2 couve flor;
  • 1 cebola;
  • 2 cenouras;
  • 1/2 repolho;
  • Manteiga, sal, shoyu, glutamato monosódico e óleo de gergelim para preparar.
  • Coloquei amido de milho dissolvido na água para engrossar o caldo.

Modo de preparo:

Para o modo de fazer todo especial da Tia do Joinha assista ao vídeo. E fique atento às quantidades porque ela fez o suficiente para um batalhão. (rs)

03 – Yakissoba do Chef Taico

O Chef Taico dispensa apresentação. Sobretudo com seu carinho ele apresenta dicas importantes do preparo do yakisoba. São informações que você não encontra com facilidade por ai e nem todos contam como é o cuidado com cada ingrediente. Surpreendentemente até a capa do vídeo da água na boca.

Ingredientes para o yakisoba:

  • Massa para yakisoba;
  • Sal;
  • Cenoura;
  • Gengibre;
  • Ervilha torta;
  • Brócolis;
  • Cebola;
  • Alho;
  • Peito de frango;
  • Pernil de porco;
  • Amido de milho;
  • Shitake;
  • Cebolinha;
  • Pimenta calabresa;
  • Óleo de soja;
  • Shoyo;
  • Saque;
  • Glutamato monossódico;
  • Óleo de gergelim.

Modo de preparo:

Acompanhe com atenção para ver as quantidades que o Chef Taico usa em sua receita e você possa então adequar a sua necessidade.

04 – Yakisoba no Disco de Arado

Um yakisoba feito por churrasqueiro pode dar certo? O Canal Churrasqueadas está aqui nesse sentido, para provar que o brasileiro sabe adaptar uma boa receita e torná-la muito boa. Que tal um gostinho defumado típico do churrasco na sua receita?

Ingredientes:

  • 500g de macarrão para yakisoba;
  • 200g de manteiga;
  • 1 brócolis;
  • 1 couve flor;
  • 2 cenoura;
  • 1 pimentão;
  • 1 acelga;
  • 500g de peito de frango;
  • 500g de miolo de alcatra;
  • 2 xícaras de shoyu;
  • 20g de amido de milho;
  • 300ml de água;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Acompanhe todas as dicas de como preparar essa receita assistindo ao vídeo. Aliás, você vai precisar de um disco de arado e uma boa grelha. A quantidade é farta, então fique atento para preparar o que você vai consumir.

05 – Yakisoba fácil e delicioso! | Gohancook

Um grupo de jovens de descendência oriental montou esse canal e faz maravilhosas receitas de pratos tipos e famosos de seus países. O yakisoba não poderia faltar já que é sucesso por lá e por aqui também. O destaque fica por conta da adaptação. Ele faz uso de macarrão espaguete comum.

Ingredientes para o macarrão:

  • 200g de macarrão espaguete;
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de sal.

Legumes para o yakisoba:

  • 3 folhas de acelga;
  • 5 folhas de repolho;
  • 1 cebola em julienne grosso;
  • 1/3 pimentão vermelho;
  • 1/3 pimentão amarelo;
  • 1/3 pimentão verde;
  • 1 talo de salsão;
  • 1/2 cenoura;
  • 5 floretes de brócolis;
  • 5 floretes de couve-flor;
  • 200g de Cogumelo ou carne bovina ou de frango.

Ingredientes para o molho:

  • 500 ml de Dashi ou caldo de frango ou carne ou legumes;
  • 120ml Shoyu;
  • 2 colheres de sopa de Molho de ostra;
  • 2 colheres de sopa de Molho inglês;
  • 1 colher de sopa de Vinagre de Arroz preto ou qualquer outro vinagre;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 4 colheres de sopa de óleo de gergelim;
  • Pimenta-do-reino à gosto;
  • Sal à gosto;
  • Amido de milho para engrossar.

Modo de preparo do yakisoba:

Reparou que os ingredientes do molho são um pouco diferentes dos anteriores? Pois é, a rapaziada sabe caprichar na adaptação e deixar o gostinho bem oriental. Veja como preparar no vídeo mas fique atento aos detalhes que são importantes.

06 – Como fazer yakisoba de frutos do mar rápido e fácil

Olha a Tia do Joinha novamente aqui. Pois é, o preparo dela é famoso e simples. Mas nesta receita ela traz uma variação com frutos do mar. Uma verdadeira delícia que você precisa preparar.

Ingredientes:

  • 300g de lula;
  • 300g de polvo;
  • 300g de camarão;
  • Cenoura;
  • Cebola;
  • Brócolis;
  • Repolho;
  • Macarrão para Yakisoba;
  • Manteiga, sal, shoyu, molho de ostra, sake mirin e óleo de gergelim para preparar.
  • Coloquei farinha dissolvida na água para engrossar o caldo.

Modo de preparo:

Os frutos do mar precisam de um modo de fazer todo especial para eles não ficarem borrachudos. Assista ao vídeo e fique atento. E revejas, ainda, as quantidades pois a família da Tia do Joinha é grande.

07 – Macarrão bifun frito com camarão

O bifun não é exatamente o macarrão típico do yakisoba mas trouxemos aqui para apresentar uma versão para aqueles que não podem consumir glúten. O camarão também é um produto alergênico conhecido mas você poderá substituí-lo por carne de boi, de frango ou vegetais.

Ingredientes:

  • Macarrão Bifun (cozinhei um pacote de 200g mas utilizai somente metade);
  • Água pata cozinhar o bifun;
  • 10 unidades de camarão;
  • 1 colher de chá de dashi de peixe bonito (para temperar o camarão);
  • 1 cenoura;
  • 1 cebola;
  • Tomate cereja a gosto;
  • Óleo;
  • 2 colheres de sopa de shoyu;
  • Suco de 1/2 limão;
  • Sementes de gergelim a gosto;
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim;
  • Cebolinha a gosto.

Modo de preparo:

O Chef Kazu apresenta essa deliciosa receita oriental, muito parecida com o yakisoba, que pode ser adaptada à vontade. Acompanhe o vídeo para ver todos os detalhes.

Finalmente

O yakisoba é um prato tradicional da cozinha oriental e que faz grande sucesso por todo o Brasil. Barato, certamente pode ser feito por qualquer família. Outro prato oriental que pode lhe agradar é a carne com brócolis típica dos restaurantes chineses. Ou ainda a conserva de gengibre ou o kimchi coreano e até o sunomono japonês que podem lhe agradar. Experimente também o típico macarrão chinês dan dan mian.

E para finalizar com chave de ouro, que tal um mousse de limão como sobremesa? Também simples, fácil e barato de fazer. E o melhor: delicioso.

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