A torta de liquidificador é um clássico da cozinha popular brasileira. Por mais que encontremos receitas de torta salgada em todo o mundo, essa técnica de liquidificador é muito comum no Brasil, talvez provavelmente porque é simples de ser feita.
A massa preparada no liquidificador por ser muito simples, aceita diversos recheios e, por certo, atende aos mais variados gostos. Dessa forma separamos onze receitas com sabores diferentes de recheios procurando passar por sabores bem variados e ajudá-lo a encontrar aquele que você deseja.
Por fim você verá que a massa é praticamente a mesma em todas as receitas. O grande cuidado aqui é que o recheio não seja demasiado líquido evitando desorganizar a massa.
01 – Torta de liquidificador de frango
O Menino Prendado traz para gente essa receita que, entre os sabores mais comuns, é a mais buscada pelas pessoas. Talvez isso aconteça pela ideia de que o frango seja fácil de preparar. Na verdade, o frango para essa torta pode até ser aquele que sobrou do domingão em família que você desfiou.
Ingredientes do recheio:
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1/2 cebola picada em cubos;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 1 colher de café de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 tomate picado;
- 1/2 xícara de chá (xícara de 200 ml) de molho de tomate pronto;
- 1/2 lata de milho verde;
- 1/2 maço de cheiro verde picado.
Ingredientes da massa de torta de liquidificador:
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá (xícara de 200 ml) de óleo;
- 3 xícaras de chá (xícara de 200 ml) de leite;
- 1 colher de café de sal;
- 2 xícaras de chá (xícara de 200 ml) de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá (xícara de 200 ml) de amido de milho;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Modo de preparo da torta de liquidificador:
Assista ao vídeo para que você aprenda a fazer essa torta deliciosa. Muito simples e fácil e também muito rápida. Delicie-se.
02 – Torta de liquidificador de Carne Moída
Não apenas a receita anterior, de frango, como também essa de carne moída fazem muito sucesso no Canal Menino Prendado. Ele sabe mesmo preparar essa torta. O recheio de carne moída é incrementado por temperos e acompanhamentos deliciosos e por isso tem essa grande repercussão.
Ingredientes do recheio:
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1/2 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 500 gramas de carne moída;
- Sal e pimenta do reino á gosto;
- 1 pitada de orégano;
- 1 colher de café de colorau;
- 1 tomate picado;
- 1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de azeitonas picadas;
- 1/2 lata de milho verde;
- 1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de ervilhas;
- Cheiro verde picado á gosto.
Ingredientes da massa:
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de óleo;
- 3 xícaras de chá (xícara 200 ml) de leite integral;
- 1 colher de chá rasa de sal;
- 2 xícaras de chá (xícara 200 ml) de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo da torta de liquidificador:
Com o capricho de sempre o Menino Prendado ensina a fazer essa torta de liquidificador muito fácil, e rápida. Acompanhe no vídeo todo modo de preparo. Um detalhe é que não usa o amido de milho nessa receita da massa, diferentemente da anterior.
03 – Torta de liquidificador de sardinha
Inegavelmente esse é outro sabor para essa torta que faz sucesso. A sardinha, provavelmente, por ser um produto barato é muito usada como recheio dessa torta. Mas não se engane, a sardinha é rica em vários óleos antioxidantes importantes para a saúde humana como o famoso ômega 3.
Ingredientes da massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo;;
- 4 xícaras de leite;
- 1 xícara de óleo;
- 2 ovos;
- Meia colher de sal;
- 1 colher de fermento em pó.
Ingredientes do recheio da torta de liquidificador:
- 2 latas de sardinha;
- 2 tomates picados;
- 1 cebola picada;
- 1 colher de sal;
- 1 lata de milho;
- 1 lata de ervilha;
- 300 gramas de muçarela ralada;
- Temperos a gosto.
Modo de preparo:
Do Canal Me Chamem de Nanda Mel é mais uma receita simples, fácil e rápida de ser feita. Assista ao vídeo e siga as instruções da simpática Nanda Mel.
04 – Receita de torta de liquidificador de queijo e presunto
Essa receita vem direto do Japão! Mas é brasileiríssima! Do Canal Made In Jpn, uma receita que os amigos nipônicos devem ficar impressionados. O destaque desse recheio é que você poderá adaptar algumas pequenas mudanças para atender a diversos gostos, com por exemplo, tirando o tomate ou acrescentando manjericão (Margarita).
Ingredientes da massa:
- 2 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1/2 xícara de (chá) de queijo ralado;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Sal e temperos a gosto;
- Para salpicar, queijo parmesão ralado a gosto (opcional).
Ingredientes do recheio:
- 200g de presunto ou apresuntado;
- 200g de muçarela;
- 1 tomate grande sem pele picado;
- 1/2 cebola pequena picadinha;
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas;
- Orégano e ervas finas a gosto.
Modo de preparo:
Acompanhe o vídeo para aprender a fazer essa delícia de receita de torta. Nossas receitas fazendo sucesso internacional.
05 – Torta de liquidificador de salsicha
Além de simples, o Diego do Canal Receitas de Pai, apresenta essa receita que é também muito econômica. Tão simples quanto as receitas anteriores, essa receita faz um refogado de salsicha que dá água na boca e certamente pode ser servido com um pãozinho fresco. (Rsrs)
Ingredientes da massa de torta de liquidificador:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 3/4 de xícara de óleo;
- 1 e 1/2 de xícara de leite;
- 4 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Parmesão a gosto;
- Sal a gosto.
Ingredientes do recheio:
- 7 salsichas picadas;
- 1 sache de molho de tomate;
- 1/2 lata de milho;
- 1/2 lata de ervilha;
- 1/2 cebola picada;
- 2 dentes de alho picado;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
No vídeo você verá como é simples preparar essa receita. Um ótimo lanchinho para a molecada saborear a tarde.
06 – Torta de liquidificador de calabresa
Uma vez que tenha preparado a massa para a torta de liquidificador, verá que são praticamente iguais. Da mesma forma essa receita traz como destaque o seu recheio de linguiça calabresa pois a massa é similar as anteriores.
Ingredientes da torta de liquidificador:
- 2 gomos de linguiça calabresa;
- 2 cebolas cortadas em rodelas;
- 4 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 3 xícaras (chá) de leite;
- 100g de queijo parmesão ralado fresco;
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
- Orégano (a gosto);
- Manteiga e farinha para untar a forma.
Modo de preparo:
A Tata Pereira apresenta com todo cuidado essa receita para você. Assista ao vídeo para ver os detalhes de como ela prepara a torta.
07 – Torta de liquidificador de palmito
Finalmente chegou a vez do palmito. Outro sabor muito popular para essa torta pode ser preparado com todas as variedades de palmito. O cuidado está em escolher um que seja mole pois a textura dura do palmito fica desagradável ao paladar.
Ingredientes da massa:
- 500 ml de leite;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 caixa de creme de leite;
- Meia colher de sal;
- Meia xícara de óleo;
- 3 ovos;
- 1 colher de fermento em pó;
- 50 g de queijo parmesão ralado.
Ingredientes do recheio da torta de liquidificador:
- 300 gramas de palmito;
- 1 tomate;
- 1 cebola;
- 1 sachê de milho com ervilhas;
- 100 gramas de azeitonas;
- Azeite;
- Orégano;
- Pimenta do reino;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
A Nanda, do Canal Me Chamem de Nanda Mel, já nos deu uma receita acima. Agora traz um outro clássico dos sabores dessa torta. Veja todos os detalhes no vídeo.
08 – Torta de liquidificador vegana
Decerto não podemos deixar de fora o pessoal Vegano que também gosta de uma boa torta de liquidificador. Essa receita traz dez itens vegetais para formar um recheio de primeira qualidade. Se você não é Vegano, não se acanhe pois essa receita é uma delícia.
Ingredientes da massa:
- Farinha de trigo (ou mistura sem glúten);
- Óleo;
- Sal;
- Fermento;
Ingredientes do recheio:
- Abobrinha;
- Ervilha;
- Milho;
- Azeitona;
- Espinafre;
- Manjericão;
- Tomate cereja;
- Cebola;
- Limão;
- Alho;
- Cúrcuma (opcional);
- Cebolinha;
- Gergelim (opcional);
- Temperos (usei orégano, chimichurri e páprica);
- Azeite;
- Sal.
Modo de preparo:
Do Canal Larica Vegana, mais uma receita simples e prática de ser feita. Acompanhe a Luisa Motta dando todas as dicas desse preparo. Repare que a massa dessa receita é um pouco diferente para não conter derivados animais.
09 – Torta de liquidificador com recheio misto e frio
Em contraste com as receitas anteriores esta não tem o preparo do recheio no fogo. O Gabriel Freitas tornou a torta de liquidificador ainda mais fácil de se fazer. O recheio é variado, com muitos ingredientes, realmente um mix de legumes e outros.
Ingredientes do recheio misto:
- 1 tomate picado;
- 100 gramas de palmito picado;
- 1/2 lata de milho verde sem a conserva;
- 1/2 cebola roxa picada;
- 1/2 xícara de chá de azeitona;
- 150 gramas de peito de peru picado;
- Orégano a gosto;
- 1/2 colher de sopa de alho desidratado;
- Cheiro-verde a gosto;
- 4 ovos cozidos picados;
- 200 gramas de presunto ralado.
Ingredientes da massa:
- 4 ovos;
- 3 xícaras de chá de leite integral;
- 3/4 de xícara de chá de óleo;
- 1 colher de chá de sal;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento;
- 1 colher de sopa de fermento químico para bolos.
Montagem:
- 200 gramas de muçarela.
Modo de preparo da torta de liquidificador:
Veja o Gabriel preparando essa torta no vídeo para todos os detalhes. Perceba o carinho que ele tem com a cozinha e com seus espectadores.
10 – Torta de liquidificador de atum
Visto que estamos separando todos os clássicos sabores dessa receita, não poderia faltar o atum. Mais um recheio prático e muito saboroso que faz sucesso com essa receita de torta. Quem não tem umas latinhas de atum na dispensa?
Ingredientes da massa:
- 3 ovos;
- 1 xícara de óleo;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 xícaras de leite;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento químico.
Ingredientes do recheio:
- 1 cebola picada;
- 2 tomates picados;
- 1 latinha de ervilha;
- 2 latinhas de atum (170 g cada);
- Cheiro verde a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Finalizar salpicando queijo tipo parmesão ralado por cima da torta antes de levar pra assar diz a Cris, do Canal Receitas da Cris. Lembrando que as xícaras que ela usa são de 240ml.
11 – Torta de liquidificador de camarão com massa de batata fácil
O Canal Escola de Salgados é outro grande sucesso na internet com suas receitas deliciosas. Nesta ele apresenta uma massa de batata feita no liquidificador. Não apenas de trigo pode-se fazer uma boa massa no liquidificador. O fantástico aqui é que essa massa aceita bem todos os recheios anteriores. Detalhe: para o recheio de camarão veja o vídeo logo depois desse.
Ingredientes da massa:
- 500 g de batata;
- 4 ovos;
- 1 xícara de trigo;
- 1 xícara de leite;
- 1/2 xícara de óleo;
- 200 ml de creme de leite;
- Cheiro verde a gosto;
- Sal a gosto;
- 1 colher de fermento químico (para bolo).
Recheio de camarão – assista ao vídeo:
Ingredientes do recheio de camarão:
- 400g de camarão limpos;
- 1 cebola picada;
- Cheiro verde e coentro picadinho;
- 1 dente de alho;
- Azeite a gosto;
- 100g de azeitona;
- 2 cubinhos de caldo de galinha (ou da sua preferência);
- 1/2 colher de tempero baiano;
- 1 colher de colorau;
- 4 colheres de trigo;
- 3 folhas de louro;
- 1 colher de margarina;
- 2 xicaras de caldo de camarão (ou água).
Modo de preparo da torta de liquidificador de camarão:
Assista aos dois vídeos para ter a receita completa. O canal faz o tipo faça e venda e pode ter certeza que já contribuiu para a renda de muitas famílias. Tanto a massa como o recheio são muito versáteis e você poderá usá-los em diversas receitas.
Finalmente
Você pode preferir experimentar um bolo salgado ao invés de uma torta. Tão delicioso quanto porém mais fofinho.
Depois de todas essas tortas deliciosas, que tal uma sobremesa para arrematar a refeição? Dê uma olhada em nossa seleção de mousse de frutas ou no tradicional mousse de chocolate.