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Macarrão a Putanesca

Macarrão a Putanesca

O macarrão a putanesca é conhecido pela facilidade e rapidez com que é preparado. Originalmente criado na região de Nápoles na Itália, pode ser preparado com vários tipos de massas como o espaguete, o rigatone, penne, fusili, talharine e tantos outros. O mais conhecido na própria Itália é o spaghetti alla puttanesca. Seu nome, no

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Couve Refogada

Couve Refogada

Tem dias que uma bela couve refogada parece ser a comida perfeita, não é mesmo? Nem consigo imaginar uma feijoada sem a couve refogada, a farofa e uma laranjinha. Mas tem gente que diz não gostar… 😲 A couve é uma das verduras mais consumidas no Brasil e não é pra menos. Além de ser

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Legumes assados na airfryer

Legumes na AirFryer

Preparar legumes na airfryer é um modo rápido e prático de fazer uma receita vegetariana deliciosa. Mas eu não sou vegetariano! Não tem problema, o prato continua maravilhoso do mesmo jeito! Brincadeiras a parte, sobretudo o uso da airfryer preserva os sabores, os nutrientes e as cores dos legumes. E se tiver prática nos tempos

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AZEITE DE OLIVA

Azeite de Oliva: O Ouro Líquido

Bem-vindo à incrível viagem pelo Azeite de Oliva. Neste documentário, mergulhamos nas raízes milenares deste líquido dourado, desvendando segredos culinários, revelando sua influência na história e explorando seus benefícios medicinais e cosméticos. Descubra as nuances das variedades de azeite, viaje pelo tempo e espaço para entender o simbolismo ancestral e as conexões religiosas. Conheça receitas

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Coentro

Coentro – Tempero do Oriente ao Ocidente

Descubra os segredos por trás do Coentro – desde suas raízes históricas até suas aplicações culinárias, medicinais e cosméticas. Neste documentário, exploramos a jornada fascinante dessa planta aromática, revelando receitas deliciosas e dicas de cultivo. Você verá porque alguns amam e outros odeiam o coentro. Aprenderá a usá-lo em receitas como chutney de manga, curries,

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Pimenta do Reino

Pimenta do Reino: O Fascínio dos Sabores Ancestrais

Explore a fascinante jornada da Pimenta do Reino, desde suas origens na Índia até suas aplicações culinárias e benefícios medicinais. Conheça as melhores variedades, formas de uso na cozinha e saiba como cultivar essa especiaria em casa. Descubra segredos de receitas inovadoras e como usar a Pimenta do Reino em chás e cosméticos naturais. Uma

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Alho

O Poder do Alho: Um Tesouro Culinário, Medicinal e Cosmético

Explore o mundo fascinante do alho no documentário “O Poder do Alho”. Descubra as melhores variedades, formas de uso e os benefícios surpreendentes desse ingrediente incrível. Aprenda a cultivá-lo em casa, desfrute de receitas deliciosas e aprenda como o alho pode ser usado na saúde e beleza. Assista agora e compartilhe essa experiência incrível! Não

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Curry

Receitas com Curry

Quando falamos em curry aqui no Brasil certamente trazemos impressões muito diferentes umas das outras. Acredito que falta muita informação a respeito do que é o curry, como e onde usá-lo. Com toda certeza você já ouviu a expressão “pra inglês ver”. Ela surgiu na primeira metade do século 19 e significa fingir que faz

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Picadinho

Receita de picadinho de carne

O picadinho de carne é um clássico brasileiro e se engana quem acredita ser uma receita bobinha. Para a construção do melhor sabor que um picadinho pode oferecer é preciso paciência e técnica. Por outro lado o picadinho de carne pode ser bastante flexível quanto ao tipo de carne que você vai usar. Além de

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Escondidinho de carne seca

Escondidinho de carne seca em 5 receitas maravilhosas

O escondidinho de carne seca está entre as receitas de escondidinho mais populares. Trata-se de uma receita tipicamente brasileira onde um purê de mandioca “esconde” um recheio que pode ser de muitas coisas como carne moída, frango, verduras diversas e hoje, em especial, separamos o de carne seca. Embora seja muito popular o purê de

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Ovo poché

Ovo poché simples e nutritivo

Ovo poché na verdade trata-se de ovo feito pela técnica poché. Primeiramente essa técnica francesa vem do verbo pocher em francês que significa cozinhar em líquido que pode ser água, molhos, caldos e até vinho. Muito utilizada no cozimento de itens delicados como os ovos e alguns peixes. Existem diversas técnicas ou táticas para esse

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Asa de frango apimentada

Asa de frango apimentada

A asa de frango apimentada é um petisco muito popular em churrascos como um prato de entrada, servido antes das carnes mais tradicionais. Certamente o objetivo é abrir o apetite dos convidados e acompanhar aquela cerveja gelada. Os americanos tem uma receita muito popular nos estádios de futebol americano chamada Buffalo Wing que é uma

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rondelli

Rondelli em 5 recheios deliciosos

O rondelli é uma receita brasileira mas sobretudo de inspiração italiana. Confuso? Eu também achava que o rondelli era italiano mas ninguém ouviu falar dele lá na Itália. O que encontramos é o rotoli ou rotolini que certamente são apenas receitas parecidas com o nosso rondelli. De qualquer forma o nome tem sim origem italiana

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Pão de centeio

Receita de pão de centeio

Cansado daquele pãozinho de sal comum? Experimente o pão de centeio! Tem várias vantagens sobre o pão de trigo tradicional. É usado em várias dietas por ser menos calórico. O centeio é muito usado em pães no norte da Europa onde o grão cresce melhor do que o trigo que prefere os climas mais amenos.

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Risoto de bacalhau

Risoto de bacalhau em 5 receitas diferentes

Quando falamos em receita com bacalhau aqui no Brasil já imaginamos ser portuguesa, porém a receita de risoto de bacalhau na verdade é italiana. Encontramos também essa receita como arroz de bacalhau ou arroz cremoso de bacalhau. Basicamente o risoto de bacalhau trata-se de bacalhau desfiado com arroz e complementos que variam bastante de receita

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capeletti

Capeletti e 6 recheios

O capeletti é uma evolução do raviolli criado na idade média. Seu nome vem de sua semelhança a um chapéu medieval, em italiano “capellos”. A ideia original foi diferenciar as massas para indicar qual o seu recheio. O capeletti ficou com o recheio de carne enquanto o raviolli com o de queijo. Muito tempo se

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Carne com brócolis

Carne com brócolis ao estilo oriental

A receita de carne com brócolis que trazemos hoje é tipicamente oriental. Muito preparada aqui no Brasil em restaurantes chineses. Entretanto existem receitas semelhantes por todos os países chamados de cultura oriental. Certamente uma receita de muito sucesso pelo mundo todo. Basicamente a receita é composta por tiras de carne macia, floretes de brócolis em

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Galinhada

Galinhada em 5 modos de fazer

A galinhada é uma receita tipicamente brasileira com influências portuguesa e espanhola. A receita remonta a época dos bandeirantes quando a simplicidade era preferida. Grosseiramente falando a galinhada é arroz cozido com frango junto. Mas você verá que muitos outros ingredientes podem fazer parte desse prato. Certamente os ingredientes são praticamente os mesmos nas diferentes

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Esfiha Aberta

Receita de esfiha aberta

A esfiha aberta ou mesmo a fechada, tradicionalmente, foram criadas nas regiões do Líbano e da Síria. Contudo o oriente médio como um todo adotou essa receita deliciosa. Com a imigração ela chegou aqui no Brasil e fez sucesso. É provável que aqui existam até mais recheios do que lá na origem. Ok, não temos

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