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Pão de centeio

Receita de pão de centeio

Cansado daquele pãozinho de sal comum? Experimente o pão de centeio! Tem várias vantagens sobre o pão de trigo tradicional. É usado em várias dietas por ser menos calórico. O centeio é muito usado em pães no norte da Europa onde o grão cresce melhor do que o trigo que prefere os climas mais amenos. […]

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strudel de maçã

Strudel de maçã, o clássico apfelstrudel austríaco

O strudel de maçã nasceu no mundo árabe e foi levado a Europa pelos turcos otomanos. Mas foi em Viena, na Áustria, que ele ganhou fama como apfelstrudel (folhado de maçã). Preparado com massa filo (do grego phillo = folha) que é aberta bem fininha e recheio de maçãs, passas, nozes e canela. Rapidamente espalhou-se

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capeletti

Capeletti e 6 recheios

O capeletti é uma evolução do raviolli criado na idade média. Seu nome vem de sua semelhança a um chapéu medieval, em italiano “capellos”. A ideia original foi diferenciar as massas para indicar qual o seu recheio. O capeletti ficou com o recheio de carne enquanto o raviolli com o de queijo. Muito tempo se

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Carne com brócolis

Carne com brócolis ao estilo oriental

A receita de carne com brócolis que trazemos hoje é tipicamente oriental. Muito preparada aqui no Brasil em restaurantes chineses. Entretanto existem receitas semelhantes por todos os países chamados de cultura oriental. Certamente uma receita de muito sucesso pelo mundo todo. Basicamente a receita é composta por tiras de carne macia, floretes de brócolis em

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Esfiha Aberta

Receita de esfiha aberta

A esfiha aberta ou mesmo a fechada, tradicionalmente, foram criadas nas regiões do Líbano e da Síria. Contudo o oriente médio como um todo adotou essa receita deliciosa. Com a imigração ela chegou aqui no Brasil e fez sucesso. É provável que aqui existam até mais recheios do que lá na origem. Ok, não temos

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Pudim de pão

Pudim de pão uma sobremesa simples e barata

O pudim de pão é, na nossa humilde opinião, a melhor forma de reaproveitamento do pão amanhecido. Mas há controvérsias! Eventualmente algumas pessoas acham que a rabanada é o melhor reaproveitamento. Confesso que enquanto escrevo a dúvida me atormenta. Enfim, acho que as duas são maravilhosas. Separamos algumas receitas muito parecidas nos ingredientes, porém a

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Caldo de sururu

Caldo de sururu, delícia nordestina para o inverno

O caldo de sururu é preparado com um molusco bivalve, de fato um mexilhão, muito comum no litoral brasileiro, principalmente na região nordeste. Existe uma grande rede popular que recolhe o sururu, retira da concha e limpa para sua comercialização. É fonte de renda para muitas famílias. Mesmo grandes empresas fazem uso dessa rede. Seja

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Xarope de frutas

Xarope de frutas para drinks, panquecas e bolos

Você encontra xarope de frutas praticamente em qualquer supermercado. Por outro lado fabricar seu próprio xarope de frutas é mais saudável. Além disso muito mais divertido também. Certamente o xarope industrializado tem cores intensas e maior durabilidade. Isso é conseguido pelo uso de corantes e conservantes artificiais. Então, já que é simples fazer o seu,

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Polenta Frita

Polenta frita, assada e temperada

A polenta frita nasceu da polenta tradicional, cremosa. A princípio criada no norte da Itália com farinha de milho. Por ser um alimento barato e ao mesmo tempo capaz de sustentar por um dia de trabalho, popularizou-se rapidamente. Até hoje a polenta está presente no café da manhã de muitas famílias italianas e descendentes. Por

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Escondidinho Vegano

Escondidinho vegano

O escondidinho vegano é simples, fácil de fazer e está entre as comidas chamadas de afetivas (do inglês comfort food). São receitas que nos provocam sensações gostosas de bem estar, de estar alimentado de forma completa e ainda boas lembranças. Apesar de chamarmos de vegano, essas receitas são para qualquer pessoa. Muitas vezes são preparadas

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Brigadeiro

Brigadeiro tradicional

A receita de brigadeiro tradicional de chocolate é nossa! Uma das receitas de doce mais populares e de maior sucesso no mundo foi criada aqui. Simples e fácil o brigadeiro é praticamente unanimidade nas famílias e paixão dos chocólatras. Com ingredientes baratos (leite condensado, manteiga e chocolate) está ao alcance de qualquer um. Atualmente desenvolveu-se

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Almôndega vegetariana

Almôndega Vegetariana pra todo mundo comer

Essas receitas de almôndega vegetariana são tão gostosas que certamente todos irão adorar. Os grãos são os ingredientes mais usados nesse tipo de receita mas separamos boas surpresas para vocês também. As receitas são simples e nutritivas. Você pode preparar com facilidade em qualquer refeição sem gastar muito tempo, ótima para o dia-a-dia. Eventualmente você

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