camarão

Caldo de sururu

Caldo de sururu, delícia nordestina para o inverno

O caldo de sururu é preparado com um molusco bivalve, de fato um mexilhão, muito comum no litoral brasileiro, principalmente na região nordeste. Existe uma grande rede popular que recolhe o sururu, retira da concha e limpa para sua comercialização. É fonte de renda para muitas famílias. Mesmo grandes empresas fazem uso dessa rede. Seja

Caldo de sururu, delícia nordestina para o inverno Leia mais »

Bobó de camarão

Bobó de Camarão

O bobó de camarão tem sua origem em receitas africanas e indígenas. Na África há uma receita muito parecida feita com inhame. Contudo quando os escravos aqui chegaram usaram a mandioca (macaxeira ou aipim dependendo de onde você é) indígena no lugar. É um prato de sabores fortes. Inegavelmente bem temperado onde as especiarias fazem

Bobó de Camarão Leia mais »

Ceviche Peruano

Ceviche Peruano – 5 receitas refrescantes

O ceviche é o prato nacional peruano. As primeiras receitas registradas datam de 2.000 AC. Portanto uma receita anterior a civilização inca. O povo já sabia o que era bom! O sucesso do prato pelo mundo teve como resultado a criação de muitas adaptação. Contudo alguns ingredientes consideramos como essenciais. O peixe preferencialmente deve ser

Ceviche Peruano – 5 receitas refrescantes Leia mais »

Yakisoba

Yakisoba – 7 receitas especiais

Inicialmente vamos esclarecer a polêmica, o yakisoba é realmente um prato japonês. Seu nome em japonês (yaki = frito, soba = macarrão) mostra de fato como o macarrão deve ser preparado. Tradicionalmente usa-se um macarrão parecido em forma com o talharim italiano mas que a massa não leva ovo. Primordialmente preparado em chapa quente onde

Yakisoba – 7 receitas especiais Leia mais »

Torta de liquidificador

Torta de liquidificador – 11 sabores diferentes

A torta de liquidificador é um clássico da cozinha popular brasileira. Por mais que encontremos receitas de torta salgada em todo o mundo, essa técnica de liquidificador é muito comum no Brasil, talvez provavelmente porque é simples de ser feita. A massa preparada no liquidificador por ser muito simples, aceita diversos recheios e, por certo,

Torta de liquidificador – 11 sabores diferentes Leia mais »

Rolar para cima