café da manhã

Bolo salgado

5 receitas de bolo salgado

O bolo salgado simples combina muito bem com o lanche salgado da tarde. Existem duas receitas básicas. A primeira prepara a massa salgada como um pão de ló salgado. A segunda usa como massa o pão de forma, porém também usa uma cobertura normalmente feita a base de batata. Os recheios mais comuns são o

5 receitas de bolo salgado Leia mais »

Ovo poché

Ovo poché simples e nutritivo

Ovo poché na verdade trata-se de ovo feito pela técnica poché. Primeiramente essa técnica francesa vem do verbo pocher em francês que significa cozinhar em líquido que pode ser água, molhos, caldos e até vinho. Muito utilizada no cozimento de itens delicados como os ovos e alguns peixes. Existem diversas técnicas ou táticas para esse

Ovo poché simples e nutritivo Leia mais »

Bolinho de banana

Bolinho de banana com fubá, ou trigo, ou aveia

Bolinho de banana todo mundo gosta. Tanto é verdade que existem muitas variações bacanas do bolinho. As duas variações importantes são do modo de preparar a banana e da principal farinha que se usa. Entre os principais benefícios que a banana pode lhe oferecer destacamos: 1. Auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares; 2. Colabora para

Bolinho de banana com fubá, ou trigo, ou aveia Leia mais »

Pão de centeio

Receita de pão de centeio

Cansado daquele pãozinho de sal comum? Experimente o pão de centeio! Tem várias vantagens sobre o pão de trigo tradicional. É usado em várias dietas por ser menos calórico. O centeio é muito usado em pães no norte da Europa onde o grão cresce melhor do que o trigo que prefere os climas mais amenos.

Receita de pão de centeio Leia mais »

strudel de maçã

Strudel de maçã, o clássico apfelstrudel austríaco

O strudel de maçã nasceu no mundo árabe e foi levado a Europa pelos turcos otomanos. Mas foi em Viena, na Áustria, que ele ganhou fama como apfelstrudel (folhado de maçã). Preparado com massa filo (do grego phillo = folha) que é aberta bem fininha e recheio de maçãs, passas, nozes e canela. Rapidamente espalhou-se

Strudel de maçã, o clássico apfelstrudel austríaco Leia mais »

Rabanada

Rabanada – 5 modos de fazer

Certamente você sabe que a rabanada pode ser um acompanhamento muito sofisticado. Não sabia? Então você deve assistir ao Chef Alex Atala. Logo no primeiro vídeo ele dá uma aula maravilhosa sobre isso. Uma pequena curiosidade: a rabanada em inglês e em muitas outras línguas se chama “torrada francesa”. Já na França essa receita é

Rabanada – 5 modos de fazer Leia mais »

Rolar para cima