almoço

Macarrão a Putanesca

Macarrão a Putanesca

O macarrão a putanesca é conhecido pela facilidade e rapidez com que é preparado. Originalmente criado na região de Nápoles na Itália, pode ser preparado com vários tipos de massas como o espaguete, o rigatone, penne, fusili, talharine e tantos outros. O mais conhecido na própria Itália é o spaghetti alla puttanesca. Seu nome, no

Macarrão a Putanesca Leia mais »

Couve Refogada

Couve Refogada

Tem dias que uma bela couve refogada parece ser a comida perfeita, não é mesmo? Nem consigo imaginar uma feijoada sem a couve refogada, a farofa e uma laranjinha. Mas tem gente que diz não gostar… 😲 A couve é uma das verduras mais consumidas no Brasil e não é pra menos. Além de ser

Couve Refogada Leia mais »

Legumes assados na airfryer

Legumes na AirFryer

Preparar legumes na airfryer é um modo rápido e prático de fazer uma receita vegetariana deliciosa. Mas eu não sou vegetariano! Não tem problema, o prato continua maravilhoso do mesmo jeito! Brincadeiras a parte, sobretudo o uso da airfryer preserva os sabores, os nutrientes e as cores dos legumes. E se tiver prática nos tempos

Legumes na AirFryer Leia mais »

Cúrcuma

Cúrcuma: A Especiaria de Ouro que Você Precisa Conhecer

Vamos fazer uma caminhada pelo mundo da cúrcuma, a especiaria de ouro que está conquistando cada vez mais corações em todo o mundo! Este documentário revela os segredos da cúrcuma, desde sua rica história até suas aplicações na culinária, saúde e beleza. Separamos 10 modos de usar a cúrcuma em sua rotina diária. Aproveite todos

Cúrcuma: A Especiaria de Ouro que Você Precisa Conhecer Leia mais »

Curry

Receitas com Curry

Quando falamos em curry aqui no Brasil certamente trazemos impressões muito diferentes umas das outras. Acredito que falta muita informação a respeito do que é o curry, como e onde usá-lo. Com toda certeza você já ouviu a expressão “pra inglês ver”. Ela surgiu na primeira metade do século 19 e significa fingir que faz

Receitas com Curry Leia mais »

Picadinho

Receita de picadinho de carne

O picadinho de carne é um clássico brasileiro e se engana quem acredita ser uma receita bobinha. Para a construção do melhor sabor que um picadinho pode oferecer é preciso paciência e técnica. Por outro lado o picadinho de carne pode ser bastante flexível quanto ao tipo de carne que você vai usar. Além de

Receita de picadinho de carne Leia mais »

Escondidinho de carne seca

Escondidinho de carne seca em 5 receitas maravilhosas

O escondidinho de carne seca está entre as receitas de escondidinho mais populares. Trata-se de uma receita tipicamente brasileira onde um purê de mandioca “esconde” um recheio que pode ser de muitas coisas como carne moída, frango, verduras diversas e hoje, em especial, separamos o de carne seca. Embora seja muito popular o purê de

Escondidinho de carne seca em 5 receitas maravilhosas Leia mais »

Ovo poché

Ovo poché simples e nutritivo

Ovo poché na verdade trata-se de ovo feito pela técnica poché. Primeiramente essa técnica francesa vem do verbo pocher em francês que significa cozinhar em líquido que pode ser água, molhos, caldos e até vinho. Muito utilizada no cozimento de itens delicados como os ovos e alguns peixes. Existem diversas técnicas ou táticas para esse

Ovo poché simples e nutritivo Leia mais »

Asa de frango apimentada

Asa de frango apimentada

A asa de frango apimentada é um petisco muito popular em churrascos como um prato de entrada, servido antes das carnes mais tradicionais. Certamente o objetivo é abrir o apetite dos convidados e acompanhar aquela cerveja gelada. Os americanos tem uma receita muito popular nos estádios de futebol americano chamada Buffalo Wing que é uma

Asa de frango apimentada Leia mais »

rondelli

Rondelli em 5 recheios deliciosos

O rondelli é uma receita brasileira mas sobretudo de inspiração italiana. Confuso? Eu também achava que o rondelli era italiano mas ninguém ouviu falar dele lá na Itália. O que encontramos é o rotoli ou rotolini que certamente são apenas receitas parecidas com o nosso rondelli. De qualquer forma o nome tem sim origem italiana

Rondelli em 5 recheios deliciosos Leia mais »

Risoto de bacalhau

Risoto de bacalhau em 5 receitas diferentes

Quando falamos em receita com bacalhau aqui no Brasil já imaginamos ser portuguesa, porém a receita de risoto de bacalhau na verdade é italiana. Encontramos também essa receita como arroz de bacalhau ou arroz cremoso de bacalhau. Basicamente o risoto de bacalhau trata-se de bacalhau desfiado com arroz e complementos que variam bastante de receita

Risoto de bacalhau em 5 receitas diferentes Leia mais »

capeletti

Capeletti e 6 recheios

O capeletti é uma evolução do raviolli criado na idade média. Seu nome vem de sua semelhança a um chapéu medieval, em italiano “capellos”. A ideia original foi diferenciar as massas para indicar qual o seu recheio. O capeletti ficou com o recheio de carne enquanto o raviolli com o de queijo. Muito tempo se

Capeletti e 6 recheios Leia mais »

Carne com brócolis

Carne com brócolis ao estilo oriental

A receita de carne com brócolis que trazemos hoje é tipicamente oriental. Muito preparada aqui no Brasil em restaurantes chineses. Entretanto existem receitas semelhantes por todos os países chamados de cultura oriental. Certamente uma receita de muito sucesso pelo mundo todo. Basicamente a receita é composta por tiras de carne macia, floretes de brócolis em

Carne com brócolis ao estilo oriental Leia mais »

Galinhada

Galinhada em 5 modos de fazer

A galinhada é uma receita tipicamente brasileira com influências portuguesa e espanhola. A receita remonta a época dos bandeirantes quando a simplicidade era preferida. Grosseiramente falando a galinhada é arroz cozido com frango junto. Mas você verá que muitos outros ingredientes podem fazer parte desse prato. Certamente os ingredientes são praticamente os mesmos nas diferentes

Galinhada em 5 modos de fazer Leia mais »

Torta de batata

Torta de batata

A torta de batata é um prato simples mas também muito versátil. Pode-se dizer que a torta de batata aceita qualquer tipo de recheio, inclusive doce. A batata inglesa, comum em todo Brasil, serve muito bem para essa receita. Mas você pode usar aquela que preferir como a Asterix ou até a doce. Aliás a

Torta de batata Leia mais »

Rolar para cima