strogonoff de carne

Strogonoff de Carne – 3 receitas do simples ao clássico

Antes de mais nada cabe um pouquinho de história. O strogonoff de carne – ou estrogonofe abrasileirado, ou ainda, Stroganoff como você verá abaixo – é uma receita criada em finais do 1800 para o Conde Russo Stroganoff. Diz a lenda que o conde, já velho, não conseguia mastigar direito e precisava de um alimento macio e suculento. Foi então que seu chef criou essa receita e a batizou com o sobrenome do conde. Quem era o chef? Isso a história não guardou… pena…

O strogonoff de carne é um prato de muito sucesso no Brasil, eventualmente sua receita já sofreu diversas adaptações e adequações. Pode ser feito com carne bovina, com frango e até camarão. E não é difícil encontra-lo em jantares comemorativos de casamento ou aniversário.

Seja como for, são poucos os que não apreciam o strogonoff de carne. Assim, nós trazemos 3 receitas que certamente lhe agradarão, do mais simples ao mais clássico e original.

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01 – Como fazer Estrogonofe / Strogonoff de carne

De antemão, Tatiana Romano é a chef por traz do canal Panelaterapia. Ela deixou a psicologia para se dedicar ás panelas e mostrar como a cozinha pode aliviar o estresse. Agora ela apresentas receitas deliciosas como esta. Além disso, Tatiana consegue ser muito rápida nas suas explicações e o vídeo tem menos de 2 minutos. Se você tem pressa, esse é seu vídeo.

Ingredientes:

  • 1/2 cebola grande picada;
  • 1 col. (sopa) de azeite;
  • 1 col. (sopa) de manteiga;
  • 500g de carne picada;
  • 1 col. (chá) de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 col. (sopa) molho inglês;
  • 1 col. (sopa) mostarda;
  • 1 col. (sopa) ketchup;
  • 1/2 lata de tomate pelado (ou 2 tomates sem pele e sem sementes picados);
  • 1/2 xic. (chá) de champignon;
  • 1 lata de creme de leite sem soro.

Modo de preparo:

Mais fácil e simples impossível. Para quem está começando na cozinha/terapia e quer fazer bonito. Veja no vídeo, são só 2 minutinhos.

02 – Estrogonofe de filé mignon – Strogonoff de carne

O Chef Taico em mais uma clássica receita com toda sua sabedoria. Primeiramente, em 2014 quando ele nos brindou com ela, o filé mignon ainda estava com um preço razoável, ou seja, qualquer pessoa podia compra-lo sem dor no coração. Hoje, em 2021, não é bem assim e talvez vocês vai preferir substituí-lo. Bem, cada um sabe de si… portanto, assista ao vídeo e decida se vale a pena.

Ingredientes:

  • 500g de filé mignon;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Um pouco de farinha de trigo;
  • Manteiga e óleo vegetal para fritar a carne;
  • 1 pitada de alecrim;
  • 1/2 xicara (chá) de champignon;
  • 1 dose de cognac (conhaque);
  • 1 colher (sopa) molho inglês;
  • 1 xícara de creme de leite fresco;
  • 1 colher (sopa) de ketchup;
  • 3 batatas médias;
  • Óleo vegetal para fritar, quanto baste;

Modo de preparo:

Além do strogonoff em si o Chef Taico prepara o arroz branco e a batata palha que acompanham o prato tradicionalmente no Brasil. Veja e se delicie.

03 – Stroganoff, com A mesmo!

A chef Paola Carosella dispensa apresentações, foi sucesso na TV por alguns anos. Neste vídeo ela traz não só receita mas também cultura, história. A receita tradicional foi criada na Rússia em finais de 1800 para o Conde Stroganoff. Enfim, quer saber todos os detalhes? Assista ao vídeo, vale a pena!

Ingredientes:

  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 50g de manteiga;
  • 2 cebolas grandes (600 gramas);
  • 300g de champignons de Paris;
  • 600g de carne – coxão mole, patinho ou alcatra;
  • Páprica 1 colher de chá;
  • Peperoncino 1 colher de chá;
  • 40ml de cognac ou cachaça;
  • 1 folha de louro nova bem bonita;
  • 1 colher de sopa de tomilho desfolhado ou 4 talos de tomilho;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon;
  • 150 ml de creme de leite (aproximadamente 1 xicara);
  • Folhas de salsinha 3 colheres de sopa.

Modo de preparo:

Com todo o talento de Chef e Apresentadora, Paola nos brinda com essa receita especial que serve 4 pessoas. Veja com cuidado!

Dica:

Você pode preparar seu próprio creme de leite em casa se quiser uma opção melhor do que a de caixinha.

No Brasil um bom strogonoff de carne não pode deixar de ter ao seu lado uma porção de arroz branco e outra de batata palha. A nossa receita de batata palha não é frita e sim assada. Confira!

Se quiser conhecer outras variações de strogonoff acesse nossas receitas de strogonoff de frango e strogonoff de camarão. Tenho certeza que vai adorar. Afinal, strogonoff é sempre muito bom.

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