O salpicão de frango é uma receita muito popular nas festas de fim de ano assim como nas épocas mais quentes do verão. Vem ganhando cada dia mais apreciadores por ser muito simples de ser feito e também muito barato.
Existem algumas variações polêmicas por usarem frutas como maçã ou uva passa. Mas isso é opcional e se você não gostar pode retirar da receita sem prejuízo.
Separamos algumas receitas com ingredientes um pouco diferentes, desta forma você terá opções a seu gosto.
E no final colocamos um vídeo para aqueles que acham chato preparar o frango desfiado. Tenho certeza que você vai adorar essa dica. Muito simples desfiar o frango!!
01 – Receita de salpicão de frango perfeito e fácil
Gabriel Freitas prepara uma das receitas mais tradicionais do salpicão de frango principalmente para o Natal. Por outro lado se diz que basta retirar as passas e a receita cabe muito bem no dia a dia.
Ingredientes do salpicão de frango:
- 2 colheres de sopa de óleo/azeite;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1/4 de pimentão;
- 500 gramas de frango cozido e desfiado;
- 1 colher de chá de cominho em pó;
- 1 colher de chá de colorau;
- 1 colher de chá de curry;
- Cheiro verde picado a gosto;
- 2 cenouras raladas;
- 150 gramas de presunto picado;
- 1/2 lata de milho sem a conserva;
- 50 gramas de uvas passas;
- 10 unidades de azeitonas;
- 1 caixa de creme de leite;
- 200 gramas de maionese;
- 100 gramas de batata palha.
Modo de preparo:
Acompanhe o vídeo para todos os detalhes do preparo. Fique atento que essa receita tem dois momentos importantes, o preparo do frango refogado e a mistura dos ingredientes e molhos.
02 – Você tem que fazer esse salpicão de Natal
Outra receita que o Nando Andrade sugere para o Natal. Certamente é muito boa para o Natal, para o Ano Novo e até mesmo para o domingão de família. O sabor agridoce das maçãs traz uma toque especial para a receita.
Ingredientes do salpicão de frango:
- 300g de frango cozido e desfiado;
- 100g de presunto;
- 150g de queijo muçarela;
- 1 cenoura grande;
- 2 batatas médias;
- 1 caixa de creme de leite (200g);
- 200g de maionese;
- ½ cebola roxa;
- 1 lata de dueto (½ de milho e ½ de ervilha);
- ½ pimentão;
- 1 pacote de batata palha (110g);
- 2 maçãs pequenas;
- ½ xícara de chá de uvas passas;
- ¼ de xícara de chá de azeitonas picadas;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- ½ colher de chá de páprica defumada.
Modo de preparo:
Repare o cuidado que o Nando tem no preparo de alguns ingredientes. É importante que estejam “al dente” para que o saborear seja o melhor. Assista ao vídeo.
03 – Salpicão especial de Natal
O Diego do Canal Receitas de Pai resolveu preparar essa receita que é da mãe dele. Outra sugestão de Natal que nem preciso dizer que fica ótima qualquer dia. O diferencial aqui fica por conta dos ingredientes que são um pouco diferentes das outras receitas.
Ingredientes do salpicão de frango:
- 700g de maionese;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 3 xícaras de frango cozido e desfiado;
- Batata palha a gosto;
- 1 xícara de presunto picado;
- 1 e 1/2 xícara de cenoura ralada e cozida;
- 1 xícara de palmito picado;
- 1 xícara de abacaxi picado;
- 1/2 lata de milho;
- 1/2 lata de ervilha;
- 1 xícara de bacon frito;
- Cebolinha e salsinha a gosto;
- 1/2 xícara de azeitona;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Esse deve ser o preparo mais simples de todos. O único ingrediente pré-preparado é o frango que deve ser cozido e desfiado. Depois que o frango foi preparado deve-se misturar todos os ingredientes restantes. Simples, não é mesmo? Acompanhe o vídeo.
04 – Substitua o almoço – emagrece, gostoso, fácil e rápido
Esta receita da Nutricionista Patrícia Leite simplifica os ingredientes e traz ideias interessantes para quem que consumir menos calorias do que encontramos na receita tradicional.
Ingredientes do salpicão de frango:
- 500g de frango cozido e desfiado;
- 2 cenouras cruas;
- 1 xícara de milho;
- 1 xícara de ervilha;
- 1 talo de alho poró;
- 1/2 xícara de uva passa;
- 2 potes de iogurte natural desnatado sem sabor e sem açúcar;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal à gosto.
Modo de preparo do salpicão de frango:
O que mais gosto nas receitas da Patrícia Leite é que ela vai nos dando aula sobre cada ingrediente enquanto prepara tudo. Assista ao vídeo para ver tudo o que ela oferece.
Livros da Nutricionista Patrícia Leite:
05 – Como cozinhar e desfiar o peito de frango na panela de pressão
Do Canal Entre e Coma Sem Culpa esse vídeo não é exatamente sobre receita e sim sobre técnica. Muita gente não gosta ou não tem paciência para desfiar o frango. Essa técnica vai resolver seu problema. Mas esse frango desfiado pode ser usado em inúmeras outras receitas.
Ingredientes:
- 1 peito de frango sem pele e sem osso;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- Água o quanto baste para cobrir o peito de frango.
Modo de preparo:
Você vai precisar apenas da panela de pressão. Acompanhe o vídeo e veja como a técnica é simples.
Conclusão:
As receitas de salpicão de frango não diferem muito uma da outra. Aprenda a prepara-las e posteriormente acrescente ou retire ingredientes que você gosta. Essa receita é bastante flexível nesse sentido. E outra receita que costuma aparecer junto com esta é o empadão de palmito que você pode gostar também. Se é fanático por repolho temos o charuto de repolho também.
Muita gente dispensa o acompanhamento. Dizem que somente o salpicão de frango já é uma refeição completa. Mas, para aqueles que gostam de um acompanhamento sugerimos o arroz branco simples ou até mesmo um pão caseiro.