Massa

Massa

A massa ganhou relevância importante na culinária mundial. Algumas “cozinhas” tradicionais como a italiana ganharam fama pelo uso da massa de diferentes formas e muitas vezes como protagonista.

Semelhante aos italianos, os brasileiros também gostam de uma boa massa. Caso você seja um destes, poderá escolher uma das receitas que separamos dos melhores chefs.

Macarrão a Putanesca

Macarrão a Putanesca

O macarrão a putanesca é conhecido pela facilidade e rapidez com que é preparado. Originalmente criado na região de Nápoles na Itália, pode ser preparado com vários tipos de massas como o espaguete, o rigatone, penne, fusili, talharine e tantos outros. O mais conhecido na própria Itália é o spaghetti alla puttanesca. Seu nome, no […]

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rondelli

Rondelli em 5 recheios deliciosos

O rondelli é uma receita brasileira mas sobretudo de inspiração italiana. Confuso? Eu também achava que o rondelli era italiano mas ninguém ouviu falar dele lá na Itália. O que encontramos é o rotoli ou rotolini que certamente são apenas receitas parecidas com o nosso rondelli. De qualquer forma o nome tem sim origem italiana

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Pão de centeio

Receita de pão de centeio

Cansado daquele pãozinho de sal comum? Experimente o pão de centeio! Tem várias vantagens sobre o pão de trigo tradicional. É usado em várias dietas por ser menos calórico. O centeio é muito usado em pães no norte da Europa onde o grão cresce melhor do que o trigo que prefere os climas mais amenos.

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capeletti

Capeletti e 6 recheios

O capeletti é uma evolução do raviolli criado na idade média. Seu nome vem de sua semelhança a um chapéu medieval, em italiano “capellos”. A ideia original foi diferenciar as massas para indicar qual o seu recheio. O capeletti ficou com o recheio de carne enquanto o raviolli com o de queijo. Muito tempo se

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Macarrão de Arroz

Macarrão de Arroz – 7 modos de preparar

O macarrão de arroz tem sua origem na china antiga. É provável até que antes da era cristã. Mas apenas recentemente estamos percebendo melhor suas qualidades para a saúde. Conhecido também como bifum ou simplesmente macarrão oriental, certamente você encontrará com facilidade nos melhores mercados. Em contraste com a farinha de trigo, a farinha de

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Macarrão na panela de pressão

Macarrão na panela de pressão pronto em 10 minutos

Macarrão na panela de pressão? Tem certeza? Acho que tem muitos descendentes italianos achando isso um verdadeiro sacrilégio. Certamente o capricho no cozimento do macarrão é o que gostaríamos, por outro lado o mudo moderno anda tão corrido que receitas rápidas como esta estão fazendo sucesso. Eventualmente os mestres da cozinha, atentos ao momento, estão

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Yakisoba

Yakisoba – 7 receitas especiais

Inicialmente vamos esclarecer a polêmica, o yakisoba é realmente um prato japonês. Seu nome em japonês (yaki = frito, soba = macarrão) mostra de fato como o macarrão deve ser preparado. Tradicionalmente usa-se um macarrão parecido em forma com o talharim italiano mas que a massa não leva ovo. Primordialmente preparado em chapa quente onde

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