Básica

Cozinha Básica

Cozinha básica é aquela que está em nosso dia a dia, que todos nós deveríamos saber. Mas nem sempre é assim. Portanto aproveite nossa seleção das melhores.

Com o propósito de ajudar aqueles que estão começando na cozinha, foram morar sozinho, casaram e agora precisam dar conta da boa comida, colocamos aqui aquelas receitas com dicas especiais para seu sucesso.

Couve Refogada

Couve Refogada

Tem dias que uma bela couve refogada parece ser a comida perfeita, não é mesmo? Nem consigo imaginar uma feijoada sem a couve refogada, a farofa e uma laranjinha. Mas tem gente que diz não gostar… 😲 A couve é uma das verduras mais consumidas no Brasil e não é pra menos. Além de ser

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Escondidinho de carne seca

Escondidinho de carne seca em 5 receitas maravilhosas

O escondidinho de carne seca está entre as receitas de escondidinho mais populares. Trata-se de uma receita tipicamente brasileira onde um purê de mandioca “esconde” um recheio que pode ser de muitas coisas como carne moída, frango, verduras diversas e hoje, em especial, separamos o de carne seca. Embora seja muito popular o purê de

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Ovo poché

Ovo poché simples e nutritivo

Ovo poché na verdade trata-se de ovo feito pela técnica poché. Primeiramente essa técnica francesa vem do verbo pocher em francês que significa cozinhar em líquido que pode ser água, molhos, caldos e até vinho. Muito utilizada no cozimento de itens delicados como os ovos e alguns peixes. Existem diversas técnicas ou táticas para esse

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Pão de centeio

Receita de pão de centeio

Cansado daquele pãozinho de sal comum? Experimente o pão de centeio! Tem várias vantagens sobre o pão de trigo tradicional. É usado em várias dietas por ser menos calórico. O centeio é muito usado em pães no norte da Europa onde o grão cresce melhor do que o trigo que prefere os climas mais amenos.

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Risoto de bacalhau

Risoto de bacalhau em 5 receitas diferentes

Quando falamos em receita com bacalhau aqui no Brasil já imaginamos ser portuguesa, porém a receita de risoto de bacalhau na verdade é italiana. Encontramos também essa receita como arroz de bacalhau ou arroz cremoso de bacalhau. Basicamente o risoto de bacalhau trata-se de bacalhau desfiado com arroz e complementos que variam bastante de receita

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capeletti

Capeletti e 6 recheios

O capeletti é uma evolução do raviolli criado na idade média. Seu nome vem de sua semelhança a um chapéu medieval, em italiano “capellos”. A ideia original foi diferenciar as massas para indicar qual o seu recheio. O capeletti ficou com o recheio de carne enquanto o raviolli com o de queijo. Muito tempo se

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Esfiha Aberta

Receita de esfiha aberta

A esfiha aberta ou mesmo a fechada, tradicionalmente, foram criadas nas regiões do Líbano e da Síria. Contudo o oriente médio como um todo adotou essa receita deliciosa. Com a imigração ela chegou aqui no Brasil e fez sucesso. É provável que aqui existam até mais recheios do que lá na origem. Ok, não temos

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Arroz de couve-flor

Arroz de couve-flor uma ótima guarnição

Certamente o arroz de couve-flor não é uma receita muito popular fora do círculo vegetariano. Mas deveria ser! Gostoso, nutritivo, menos calórico, sem amido são algumas das suas qualidades. A couve-flor é uma crucífera muito versátil. Existem inúmeras receitas que fazem uso dela para além da comum salada ou empanada que costumamos ver. Assim como

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Torta de batata

Torta de batata

A torta de batata é um prato simples mas também muito versátil. Pode-se dizer que a torta de batata aceita qualquer tipo de recheio, inclusive doce. A batata inglesa, comum em todo Brasil, serve muito bem para essa receita. Mas você pode usar aquela que preferir como a Asterix ou até a doce. Aliás a

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Hambúrguer Vegano

Hambúrguer Vegano – várias opções de sucesso

O hambúrguer vegano já está consagrado e o restaurante que não tem uma versão para atender aos clientes com esta opção está perdendo dinheiro e respeito. Separamos algumas receitas sempre com o intuito de preservar a qualidade do hambúrguer vegano. Queremos que seja rico em proteínas e outros ingredientes necessários ao bem estar do ser

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Creme de Milho

Creme de Milho em 5 variações

O creme de milho faz parte do que se convencionou chamar de cozinha básica. Entre tantas receitas, talvez seja uma das mais simples de preparar. Você pode encontrar muitas receitas na internet mas são praticamente as mesmas. Portanto, vamos ajudá-lo a substituir ou incluir algumas coisas para você deixar o creme de milho com a

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Purê de batata

Purê de batata simples, francês, musseline, aligot, lowcarb.

O purê de batata faz parte da cozinha básica. Qualquer um que assuma a frente de um fogão tem por obrigação saber. Primeiro porque é uma guarnição popular que acompanha muitas receitas de carnes, peixes e vegetais. Segundo porque é ingrediente importante de outras receitas deliciosas como o escondidinho ou tortas. E em terceiro porque

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Molho Branco Vegano

Molho Branco Vegano

Diferentemente do molho branco tradicional, o bechamel, o molho branco vegano não pode ter o leite de vaca e a manteiga, é claro. Por isso, separamos um vídeo do Canal VegTube que ensina a fazer uma receita básica, com leite de amendoim. Contudo, o mais importante dela é que você poderá substituir alguns ingredientes conforme

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