Cumbuca de feijão com linguiça

7 receitas de feijão, fáceis e deliciosas

Fazer feijão é simples, são receitas fáceis e deliciosas. Você pode escolher entre faze-lo sozinho ou incrementa-lo com diversos ingredientes e temperos. Separamos algumas receitas de feijão que você vai adorar e portanto virar fã desses mestres.

O feijão possui hoje uma grande variedade de tipos – brancos, pretos, roxo, lisos, pintadinhos – e cada um deles tem seu pequeno diferencial de sabor, cor e textura. Faz uma grande parceria com o arroz e tem sucesso garantido no Brasil e toda a América Latina e Central.

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01 – Feijão simples

Se você está iniciando na cozinha e nunca preparou feijão ou está tendo dificuldades com ele, esta receita vai ajudá-lo. Enfim, você poderá até congelar em porções, aqueles famosos potinhos de margarina que vemos nos congeladores da família.

Confira essa receita aqui.

Feijão Simples e Delicioso
Feijão Simples e Delicioso

02 – Como fazer feijão – Cozinha básica

Direto do Canal do Mohamad Hindi essa receita de feijão muito simples exige paciência, é preciso deixar o feijão de molho por 12 horas. No final vale a pena, a hidratação do feijão facilita o caldo e ajuda a evitar seu famoso “efeito colateral”.

Ingredientes

  • 1/2kg Feijão carioca demolhado;
  • 1 pé de porco fresco (opcional);
  • 300g pancetta curada ou bacon;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • Cebola;
  • Alho;
  • Alho-poró;
  • Folhas de louro;
  • Tomilho;
  • Coentro;
  • Salsinha;
  • Bastante água;
  • Páprica defumada;
  • Sal;
  • Pimenta do reino.

Modo de Preparo

  1. Escolha e lave bem o feijão;
  2. Deixe hidratando na geladeira por 12 horas;
  3. Escorra e coloque na panela de pressão;
  4. Acrescente a água e o louro;
  5. Cozinhe por 25 minutos. Ou um pouco mais se ainda estiver duro;
  6. Tempere a gosto.

03 – Como eu faço meu feijão

Todo cozinheiro tem seu jeito, preferências e receitas de feijão particulares. Aqui não é diferente, o Menino Prendado tem uma receita dele bem temperada e com linguiça. Hummm… já fiz e fica ótimo! Bora lá conferir?

Ingredientes

  • 500g de feijão;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 300g de bacon picado;
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortado em rodelas;
  • Água até cobrir o feijão;
  • 1 folha de louro;
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos;
  • 5 dentes de alho picados;
  • 1/3 de xícara de chá de azeite ou banha de porco;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

  1. O Menino Prendado quer que você assista ao vídeo para ver os detalhes.

04 – Feijão gordo

Do Canal Cansei de ser Chef essa receita apresentada com bom humor pelo grande cozinheiro Bruno Salomão (Égua Doido) é um clássico colonial brasileiro. É praticamente uma pré-feijoada, um feijão muito carnudo, gordo e muito nutritivo, como era feito nos tempos de colônia. Se você tiver um fogão a lenha e uma panela de ferro…. vixi!!!

Ingredientes

  • 2Kg de feijão vermelho;
  • 5l de água para deixar de molho;
  • 500g de linguiça calabresa cortada em rodelas;
  • 500g de paio cortado em rodelas;
  • 500g de bacon cortado em cubos pequenos. Separe a pele para usa-la também;
  • 500g de costela suína defumada separada nos ossos;
  • 500g de pé de porco;
  • 2 colheres de sopa de Tallow ou banha;
  • 1 xícara de tempero completo (receita própria);
  • Água suficiente para cobrir o feijão e cozinhar;
  • 1 pimenta dedo de moça;
  • 1 pimenta Cambuci;
  • 4 folhas de louro;
  • 1 laranja cortada em 4 partes;
  • 1/2 xícara de cachaça;
  • 1,5 colher de sopa rasa de sal;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Limpe o feijão e deixe de molho de um dia para outro;
  2. Na hora de fazer, escorra toda água do molho;
  3. Numa panela de pressão grande coloque o Tallow (banha) em fogo alto até estar bem quente;
  4. Junte somente o pé de porco e frite até ficar dourado;
  5. Acrescente o paio, a linguiça calabresa e o bacon e frite bem. Por volta de uns 15 minutos;
  6. Agora acrescente as costelinhas e deixe fritar mais um pouco;
  7. Coloque o tempero completo e refogue por 5 minutos;
  8. Junte o feijão e a água para cozimento. Aproximadamente 6 litros;
  9. Acrescente também as pimentas e o louro e cozinhe por 40 minutos depois que pegar pressão;
  10. Depois que perdeu a pressão, bata no liquidificador 2 conchas de grãos e 3 conchas de caldo e então volte a panela;
  11. Volte a panela ao fogo e coloque a laranja, a cachaça, o sal e a pimenta e cozinhe por 15 minutos até a laranja amolecer;
  12. Prove e ajuste o tempero se necessário.

05 – Como fazer feijão, cremoso e temperadinho

Do Canal Receitas e Temperos, entre as receitas de feijão é das mais simples, os ingredientes você encontra em qualquer supermercado mas a Sandra conta aqui todos os segredinhos para que ele fique cremoso e com um sabor maravilhoso. Portanto vale a pena dar uma olhada.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Feijão Carioca;
  • 6 xícaras (chá) de Água;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 cebola grande picada;
  • 4 dentes de alho triturados;
  • 2 colheres (sopa) de pimentão picado de qualquer cor;
  • 1 colher (sopa) de salsão picado;
  • Sal;
  • Cominho em pó;
  • Pimenta do reino (opcional);
  • Coentro Fresco ou Salsinha.

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho de um dia para outro coberto de água na geladeira;
  2. Escorra, coloque na panela de pressão e junte as 6 xícaras de água e o louro;
  3. Coloque em fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos;
  4. Enquanto o feijão cozinha, em uma frigideira refogue a cebola, o alho, os pimentões e o salsão;
  5. Após o cozimento do feijão e a panela sem pressão, coloque uma concha de grãos junto ao refogado. Amasse e refogue mais um pouco;
  6. Junte o refogado ao feijão e tempere com sal, cominho, pimenta e coentro;
  7. Cozinhe por mais alguns minutos para incorporar os temperos.

06 – Arroz e feijão caseiro

O chefe Leonardo Abreu conta nesse vídeo como ele prepara o tradicional arroz e feijão caseiro, aquele que a gente sente falta quando está viajando por lugares que não tem. Veja aqui a tradicional parceria brasileira que está na mesa de pelo menos 70% dos lares todo dia.

Modo de preparo

Para ver todos os detalhes assista ao vídeo do chefe Leonardo Abreu.

07 – Como preparar feijão para a semana inteira

Depois de aprender a fazer o feijão, nossa vida moderna e corrida nos obriga a saber como armazena-lo para que fique saboroso por vários dias. O pessoal do Canal Receita de Pai da todas as dicas para isso.

Ingredientes

  • 4 xícaras de feijão cru;
  • 1 tomate picado;
  • 1/2 calabresa picada;
  • 1 xícara de bacon;
  • folhas de louro;
  • pimenta calabresa.

Modo de preparo

Assista ao vídeo dessa simpática família e veja os detalhes de preparação.

Conclusão

Todos muito gostosos e agora é só escolher o seu. Experimente acompanhar com uma bela couve refogada.

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