Manjar branco de coco

12 caldas para manjar branco de coco

O manjar tradicional, aquele feito na Europa, é feito de leite ou creme de leite engrossado com gelatina ou amido de milho. Algumas vezes pode ser aromatizado para não ficar com “cara de mingau” endurecido (rsrs).

Por outro lado o nosso manjar brasileirinho é muito melhor. Certamente dá inveja a muitos cozinheiros gringos. Também engrossado com amido porém com leite de coco e leite condensado faz um creme delicioso, lisinho que depois de gelado tem a consistência perfeita. Um verdadeiro manjar!

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A receita é tão simples e fácil que trouxemos a Isamara Amâncio em seu vídeo preparando o manjar bem tradicional com calda de ameixas.

Em seguida colocaremos várias receitas de caldas para você se deliciar com seu manjar. Aliás vale lembrar que essa é uma opção de sobremesa no pote maravilhosa!

Manjar de coco dos deuses, com calda de ameixa

É importante você acompanhar o vídeo da Isamara para ver principalmente o ponto do manjar. O modo de preparar a calda é uma direção também clara e simples para todas as caldas que mostraremos depois. Um detalhe importante dizer é que não use gelatina pois a textura final não fica tão gostosa.

Ingredientes

  • 110g de amido de milho – 1 xícara (chá);
  • 840ml de leite – 4 xícaras (chá);
  • 790g de leite condensado – 2 caixinhas;
  • 400ml de leite de coco – 2 vidros.

Calda de ameixa para o manjar

  • 184g de açúcar – 1 xícara (chá);
  • 110ml de água – ½ xícara (chá);
  • 100g de ameixa.

Para calda de morango

  • 400g de morangos picados;
  • 1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de água;
  • 1/2 limão espremido.

Calda de maracujá para o manjar

  • 1 xicara de chá de polpa de maracujá com sementes;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 240ml de água – 1 xícara.

Para calda de goiabada para o manjar

  • 200 gramas de goiabada;
  • 1 xícara de água quente.

Calda de abacaxi

  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 2 xícaras de chá de abacaxi sem a parte do meio cortado em cubos;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar.

Para calda de damasco para o manjar

  • 200g de açúcar granulado;
  • 350ml de água;
  • 200g de damascos secos.

Calda de vinho para o manjar

  • 400ml de vinho tinto suave;
  • 100g de açúcar;
  • 3 cravos;
  • 1 pauzinho de canela.
Manjar
Manjar

Caldo de cereja

  • 300gr de cereja picada;
  • 1/2 Xícara de açúcar;
  • Caldo de uma laranja;
  • 1 colher de sobremesa de amido.

Para calda de amora

  • 200 gramas de amora;
  • 1 xícara de açúcar refinado;
  • 200 ml de água.

Calda de caramelo para o manjar

  • 1 xícara (chá) 240 ml açúcar;
  • 100 ml água.

Para calda de chocolate

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 6 colheres de sopa de achocolatado;
  • 1 xícara de chá de leite.

Calda de ameixa fit

  • 6 ameixas secas;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 2 pedaços de pau de canela (retire depois de pronto, para servir);
  • 1/4 de xícara de adoçante culinário (usei xilitol).

Conclusão

Agora você tem 2 meses de sobremesa diferente, não é mesmo? O manjar é simples mas aceita muitas variações na calda que o acompanha. Isso acontece porque o manjar de coco tem um sabor suave e discreto.

Como dissemos anteriormente o manjar é um doce que você pode usar no pote para vender ou servir em porções em um buffet. E se gostou da ideia e quer ver outros doces com essa característica pode dar uma olhada no artigo sobre doce de copinho que já publicamos aqui.

Para complementar sua cozinha

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