O bolo salgado simples combina muito bem com o lanche salgado da tarde. Existem duas receitas básicas. A primeira prepara a massa salgada como um pão de ló salgado. A segunda usa como massa o pão de forma, porém também usa uma cobertura normalmente feita a base de batata.
Os recheios mais comuns são o peito de frango desfiado e a calabresa que pode ser picada ou fatiada. Outras opções também bastante populares são as azeitonas, queijos diversos, presuntos, tomates, ervilhas e milhos em conserva.
Principalmente é uma receita para que você possa adaptar com o que você tem disponível de forma fácil em sua casa. A ideia é ter um lanchinho salgado para você consumir entre as grandes refeições.
Contudo, é também uma receita que serve muito bem para vender como bolo salgado no pote. Inclusive separamos uma das receitas exatamente sobre isso, incluindo como montar e dicas para ganhar em validade.
Acompanhe as receitas que selecionamos para você e esbanje na criatividade para fazer muitos bolos salgados para suas refeições.
Bolo salgado fácil e rápido para o lanche!!
A Isamara Amâncio é uma chef de primeira e já bem conhecida aqui em nosso site. Inegavelmente esta é mais uma receita de sucesso dela onde se prepara a massa, o recheio e você pode preparar numa assadeira de furo no meio que fica maravilhoso.
Para o recheio:
- 1/2 colher (sopa) de azeite;
- 240 gramas de linguiça calabresa ou 1 e 1/2 xícara (chá);
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada ou 120 gramas;
- 1/2 colher (sopa) de alho ralado 9 gramas;
- 1/2 xícara (chá) de tomate picadinho 95 gramas;
- 1/2 xícara (chá) de milho em conserva;
- 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada 70 gramas;
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha picadinha 25 gramas;
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha 13 gramas;
- 4 azeitonas fatiadas.
Para a massa:
- 4 ovos 200 gramas;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1/2 colher (chá) pimenta do reino;
- 1/2 xícara (chá) de óleo 110 ml;
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 22 gramas;
- 1/2 xícara (chá) de amido 50 gramas;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 205 gramas;
- 1 xícara (chá) de leite 210 ml.
Modo de preparo do bolo salgado:
Inicialmente lembramos que você deve assar esse bolo em temperatura não muito alta, 180ºC em forno comum caseiro. Os ingredientes do recheio tem uma proporção para que combinem bem. Contudo você pode substituir aqueles que não gostar mas procure manter a harmonia de sabores. Assista ao vídeo para ver as dicas de substituição da Isamara.
O bolo salgado mais delicioso do mundo!!!
Esta receita do Canal Dika da Naka é a outra versão do bolo salgado que é feito com pão de forma. Diferentemente da anterior, você não precisa preparar uma massa mas terá de fazer uma cobertura para o bolo ficar mais gostoso e ainda mais bonito.
Ingredientes do bolo salgado:
- 1 pacote de pão de forma;
- 400g de peito de frango;
- 1 fio de azeite;
- 2 colheres (sopa) de cebola;
- 1 dente de alho;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- 1 lata de milho;
- 1 lata de ervilha;
- 1 lata de molho de tomate;
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
- 1 caixa de creme de leite;
- ½ copo de requeijão cremoso;
- Salsinha a gosto.
Para a cobertura:
- 1 kg de batata cozida;
- 1 e ½ xícaras (chá) de maionese;
- ½ copo de requeijão cremoso;
- Sal se achar necessário;
- Batata palha a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente se prepara o recheio pois dessa forma o bolo salgado pode ir a geladeira e ganhar estrutura enquanto você prepara a cobertura. Aliás a Naka disse que a mãe dela fazia esse bolo em festas de aniversário, um bolo doce e um bolo salgado, portanto cuide para a cobertura ficar bem bonita.
Fácil e rápido! Esse lanche derrete na boca! Bolo salgado recheado
Nossa grande chef do Canal Amo Receitas não diz nada enquanto prepara a receita mas posso garantir que fica uma delícia. Experimente.
Ingredientes do bolo salgado:
- 3 ovos;
- 1/2 xícara de azeite de oliva (100ml);
- 1 xícara de leite (200ml);
- Sal a gosto;
- 2 xícaras de farinha de trigo (200g);
- 1/2 xícara de queijo parmesão (50G);
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g);
- Queijo muçarela;
- Linguiça;
- Tomate.
Modo de preparo:
Em resumo acompanhe o vídeo para ver todos os detalhes incluindo ai a montagem que é um dos diferenciais desse bolo. Principalmente veja as camadas e como elas ficam depois de assado o bolo salgado.
Bolo salgado impossível comer apenas um pedaço
O Canal é o Cozinha Caseira da Pri e prepara essa deliciosa receita onde o destaque esta principalmente na massa que usa fubá e açúcar no bolo salgado, diferentemente das outras receitas mais comuns.
Ingredientes:
- 2 Xícaras de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de fubá;
- 3 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 1/2- xícara de óleo;
- 1 colher de sobremesa de açúcar;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de fermento.
Recheio:
- 50g de queijo prato;
- 150g de muçarela;
- 100g de presunto;
- 1 xícara de milho;
- 3 colheres de sopa de cheiro verde.
Modo de preparo do bolo salgado:
A Pri dá muitas dicas e informações importantes durante o preparo dessa receita portanto é importante que você assista ao vídeo para ver esses detalhes. Repare também que os ingredientes do recheio não são picados miudinhos. O queijo na superfície cria uma “casquinha” que fica delicioso. E sem dúvida a textura fica diferente com o uso do fubá. Faça e experimente!
Faça e venda | Bolo salgado no pote
A Thata em seu Canal Delícias da Thata prepara essa ótima receita de bolo salgado para vender no pote. Muita gente não tem tempo ou mesmo não gosta de cozinhar mas quer fazer aquele lanchinho gostoso a tarde. Esse bolo é uma solução incrível para isso.
Ingredientes:
- 1 pacote e meio de pão de forma (sem bordas);
- 2 peitos de frango;
- 2 caldo de galinha;
- 2 folhas de louro (opcional);
- Tempero baiano a gosto (opcional);
- Água até cobrir o peito de frango;
Para o frango:
- 3 dentes de alho;
- 1 cebola média picada;
- 1 tomate pequeno picado;
- 1 cenoura pequena ralada (opcional);
- Pedaços de azeitona (opcional);
- Meia xícara de molho de tomate;
- Cheiro verde a gosto;
- 1 copo de (200ml) de requeijão ou 1 caixinha de creme de leite;
- Sal a gosto (se precisar);
- Azeite a gosto.
Para o purê de batata:
- 1 Kg de batata;
- Sal a gosto;
- 1 caixinha de creme de leite.
Modo de preparo do bolo salgado:
A Thata é muito simples e objetiva em sua explicação o que faz a receita parecer mais fácil ainda. Embora ela use embalagens de 250ml para colocar o bolo, você pode escolher outro modelo. Assista ao vídeo e veja como ela faz a montagem para que o bolo chame a atenção do comprador.
Conclusão:
Além de muito gostoso e simples de preparar, inegavelmente esse bolo salgado pode render um bom dinheiro para você. Por outro lado é um completo lanchinho para a tarde. Parece que faz muito sucesso até mesmo com aqueles que estão fechados em escritórios. Você pode preparar em levar de casa mesmo.
Por outro lado para os vegetarianos o bolo salgado também pode ser uma opção deliciosa. Sobretudo legumes cozidos podem fazer parte do recheio e substituir os carnes ou queijos. Algumas boas opções são a cenoura, pimentão, as pimentas doces, beterraba (que traz uma cor maravilhosa) e até brócolis.
Para que você explore mais, outras opções semelhantes são as tortas salgadas de liquidificador que temos 11 sabores diferentes para você. Ou um simples pão de queijo se quiser fazer um café rápido. No entanto se preferir os bolos doces temos muitas opções como os de cenoura diferente do tradicional, de achocolatado ou o bolo de leite que fica cremoso como pudim.