Picanha suína

Picanha suína em 6 receitas diferentes

A picanha suína vem ganhando popularidade depois do aumento da carne bovina. Além disso, gosto de lembrar que nossa carne suína é hoje uma das melhores do mundo, sendo exportada para inúmeros países.

Atualmente você encontra a picanha suína com muita facilidade. Mercadinhos de bairro já vendem embaladas e tanto quanto temperadas. E falando sobre a picanha suína temperada, a dica principal é que você pode retirar boa parte do tempero, por exemplo, simplesmente passando água na sua peça. Por que? Para colocar seu próprio tempero. As diversas marcas tem preferido comercializá-la já temperada.

Você poderá prepara-la na frigideira, na panela, no forno, na brasa, no pit defumando e até na air fryer. Portanto não há desculpa para não faze-la. A picanha suína, diferente da bovina, é uma carne muito macia, o que facilita todos esses processos sem o problema de ficar dura.  E entre os preparos dos chefs você ainda terá a oportunidade de escolher os diversos acompanhamentos sugeridos.

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Picanha suína

Pouquíssimos ingredientes para um preparo muito saboroso. O segredo dessa receita, segundo o Mohamad Hindi está na técnica, no preparo da picanha na frigideira com cuidado.

Ingredientes da picanha suína:

  • Pinha suína;
  • Tomilho;
  • Alho;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

É de fundamental importância você assistir ao vídeo para ver a técnica da frigideira como também aproveitar de todos os comentários que o Mohamad vai fazendo ao longo do vídeo. Além disso muitas dicas dos tempos que a carne exige, os cuidados, a melhor hora de temperar.

A melhor picanha de porco que você vai ver

Se você é um churrasqueiro raiz, daqueles que gostam de desossar e fazer seus próprios cortes, antes de tudo esse é o seu modo de preparo. O Marcelo Bolinha é um gaúcho apaixonado pelo que faz. Ademais, nessa receita da picanha, você ainda tem direito a um corinho pururuca.

Ingredientes da picanha suína:

  • Picanha suína;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

O Marcelo dá um show separando a picanha do pernil inteiro. Logo depois de limpa e separada a picanha é espetada, temperada e vai a brasa. Certamente um verdadeiro churrasco brasileiro no espeto. Acompanhe inclusive para saber do calor da churrasqueira e do ponto correto da carne.

Como fazer picanha suína defumada com purê de cenoura

O Netão é de fato um consagrado churrasqueiro e aqui traz essa receita onde faz uso de uma picanha temperada (patrocinado) com acompanhamento de purê de cenoura que fez sucesso nos seus workshops. O toque final fica por conta do sweet chilli goiabada.

Ingredientes da picanha suína:

  • Picanha temperada;
  • 6 cenouras;
  • Folhas de sálvia;
  • Manteiga;
  • Leite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Papel alumínio;
  • Sweet chilli goiabada.

Modo de preparo:

A princípio a defumação e grelha são as técnicas combinadas usadas nessa receita. Principalmente acompanhe o vídeo e veja todos os detalhes. Mais uma vez temos um mestre das carnes falando sobre o tempo de descanso necessário para manter a suculência.

Picanha suína suculenta

Do Canal Lumiartes trazemos esta opção de preparo da picanha suína no forno. O chef faz uso da carne já temperada mas você pode usar uma sem tempero. O interessante ai é escolher os temperos de sua preferência. Veja que a técnica neste caso é bem simples.

Ingredientes:

  • Picanha suína temperada;
  • Manteiga;
  • Cebola picada;
  • Água ou vinho branco para deglaçar;
  • Farinha de trigo;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Sobretudo o mais importante nessa receita é a selagem da carne. Assista ao vídeo para ver como o chef faz essa selagem e outras dicas para que fique da forma ideal e mantenha os sucos da carne. O molho feito com a deglaçagem da forma é um bônus.

Picanha suína na panela

Direto da Chef é o canal que apresenta essa receita deliciosa. Diferentemente das anteriores essa receita cozinha a picanha, as outras assaram. Outra diferença importante está no marinado de algumas horas para dar um sabor todo especial. Aliás você pode até marinar de um dia para outro.

Ingredientes da picanha suína:

  • Picanha suína;
  • 2 cebolas grandes;
  • Tomilho, louro e alho;
  • Salsinha;
  • Alecrim fresco;
  • Azeite;
  • Espumante;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Acompanhe a Chef Elizabete Veloso no preparo dessa receita um pouco diferente da picanha suína. Assista ao vídeo para ver, sobretudo, os detalhes que a chef apresenta.

Picanha suína na air fryer

A air fryer já é uma realidade em muitas casas e não podemos deixar de lado essa opção de preparo. As carnes têm um grande destaque com essa ferramenta moderna. A princípio, o fato de facilitar o assado sem gordura extra, ou um pouco de azeite apenas, além da própria carne esta fazendo sucesso.

Ingredientes:

  • Picanha suína;
  • 1 colher de manteiga;
  • Gordura do bacon e da picanha da air fryer;
  • 1/2 cebola;
  • 4 dentes de alho;
  • Farinha de mandioca a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Para ver os detalhes desse preparo é importante ver o vídeo completo. Os tempos e temperaturas são o segredo da air fryer. Aliás, um segredinho bacana é usar o azeite sobre a carne.

Conclusão:

Certamente a cor que a picanha suína adquire quando bem assada é o grande destaque dessa receita. Ademais a gente “come com os olhos” literalmente esse prato. Dificilmente alguém que gosta de carnes não se apaixona por esse corte suíno. Sobretudo macio de saboroso.

E para os fãs de carne de porco experimente colocar zimbro no tempero e temos ainda receitas de pernil assado, costelinha de porco ou a bisteca suína. Para acompanhar temos ainda 7 opções de receitas de arroz que todo mundo gosta.

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