Mini Bolo

Mini bolo faça e venda

O mini bolo anda em alta ultimamente. Muita gente está ganhando dinheiro com ele para o dia das mães, dos pais, dos namorados, casamentos, bodas, aniversários e uma infinidade de outras datas comemorativas.

Porque o mini bolo está fazendo sucesso? Simplesmente porque pode ser usado de forma diferente do tradicional. Você pode preparar com diversos tamanhos, por exemplo, ser individual e servir como convite de casamento ou lembrancinha. Pode ser um bolo de 500g o que diminui seu preço e pode-se variar o sabor com dois ou três numa mesma festa. As possibilidades são muitas.

Separamos aqui alguns vídeos para ajudar a você montar esses bolinhos. Você verá que alguns deles nem tem receita da massa, somente o recheio. Outros tem somente a massa e deixam o recheio por sua conta. Enfim, a ideia é você criar a vontade usando essas montagens.

Para a massa do mini bolo você pode usar muitas opções e vai depender do seu objetivo e de quanto deverá vender. Ao final deste artigo deixaremos vários links de bolos para que você possa escolher sua massa e recheio. Aqui o foco é a montagem. Combinado?!

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Mini bolo red velvet no acetato

Do Canal Bru Na Cozinha vem esta opção deliciosa de massa red velvet com recheio de mousse de leite ninho maravilhoso. De certo uma confeitei de primeira a Bru sempre ganha elogios daqueles que assistem seus vídeos. Nesse vídeo ela mostra como fazer a massa e o recheio e ainda monta no acetato para você vender ou presentear.

Ingredientes do mini bolo:

  • 130g de farinha de trigo sem fermento;
  • 110g de açúcar refinado;
  • 60g de manteiga sem sal (pode ser margarina com no mínimo 80% de lipídios);
  • 75ml de leite em temperatura ambiente;
  • 1 ovo médio inteiro;
  • 1/2 colher de sopa de chocolate em pó ou 5g;
  • 1 colher de chá de fermento ou 5g;
  • 1 colher de chá de vinagre de álcool;
  • Corante vermelho o quanto baste.

Para o recheio:

  • 300ml de chantilly super gelado;
  • 100g de leite condensado;
  • 100g de leite em pó NINHO.

Modo de preparo:

A fim de molhar a massa e deixa o mini bolo ainda mais gostoso a Bru usa uma calda de água com leite condensado bem ralinha. As formas são redondinhas de 13x5cm. Sobretudo fique atento a quantidade de corante para que a massa fique vermelha depois de assada. Embora a massa já seja gostosa o cuidado com o recheio deve ser lembrado. Principalmente escolha um chantilly de ótima qualidade. Mas você não precisa se prender a ele e pode criar seu próprio recheio ou usar o tradicional cream cheese.

Bolo presente | Mini bolo no acetato

Bolo Todo Dia é o canal que nos brinda com essa gostosura. Aliás, ótimo nome heim!! A Chef confeiteira prepara uma massa com variação na farinha, usando amido de milho junto. Duas amostras simples de massa que podem ser usadas no mini bolo. E sem dúvida os recheios são uma delícia também.

Para a massa do mini bolo:

  • 1 ovo (55 g);
  • 1/2 xícara de açúcar (95 g)
  • 3/4 de farinha de trigo (90 g) – variação 2/4 de farinha de trigo e 1/4 de amido de milho;
  • 1/3 de leite (80 ml);
  • 1 colher (sopa) de óleo (15 ml) ou 1 colher (sopa) margarina (15 g);
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó (2,5 g).

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado (395 g);
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g);
  • 100 g de chocolate branco nobre;
  • Geleia de frutas vermelhas ou abacaxi cozido.

Modo de preparo:

Repare que ela usa duas formas de 10×10 cm sendo uma com fundo removível. Certamente práticas para quem faz muitos desses bolinhos. Principalmente repare na variação que ela faz da massa. Há dicas importantes para o corte da massa e a montagem no acetato. Acompanhe o vídeo.

Mini bolo pelado floral – Dia das mães

Tiago Mauro em seu canal prepara essa receita um pouco diferente de mini bolo. Aliás ele conta apenas a receita da massa. Além disso o recheio é um brigadeiro de leite ninho semelhante ao da receita anterior. Você pode fazer com o recheio que quiser também. O mais interessante aqui é a montagem e decoração diferenciados. Mais ideias para você!

Ingredientes do mini bolo:

  • 50g ou 70ml de óleo;
  • 1 ovo;
  • 60g ou 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 80ml ou 1/3 de xícara de leite integral;
  • 80g ou 9 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 50g ou 1/2 de xícara de leite em pó;
  • 5g ou 1 colher de chá(5ml) de fermento químico.

Modo de preparo:

A massa é muito simples de preparar, você vai bater todos os ingredientes no liquidificador. Porém fique atento a ordem pois é importante colocar o fermento somente no final. Sem dúvida o capricho do Tiago é o destaque dessa receita. Veja como ele cuida do bolinho depois de assado. O enfeite floral é outra ideia maravilhosa que combina muito bem com o dia das mães por exemplo.

O bolo do momento | Mini cake | Faça e venda

Para mostrar que é preciso ter essas forminhas para fazer um mini bolo trouxemos a Karen Munhoz que prepara uma receita de pão de ló grande, em uma assadeira comum, e corta os pedaços necessários para o mini bolo. Aliás ela apresenta duas opções de recheio deliciosas.

Recheio de brigadeiro comum:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 2 colher sopa cacau;
  • 1colher de margarina.

Recheio de brigadeiro de ninho:

  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 colher sopa margarina;
  • 7 colheres sopa de leite ninho.

Modo de preparo do mini bolo:

Este é um vídeo que você não pode perder. A Karen dá muitas dicas de como cortar a massa, como usar os recheios em formas diferentes. Além disso ela faz uso de uma embalagem diferente das anteriores. Muita coisa importante para quem pretende vender os bolinhos.

Conclusão:

Certamente você percebeu que pode variar a massa do seu mini bolo a vontade e criar recheios também de diversas formas. Se você pretende vender esse bolo o importante é fazer uma montagem e uma decoração que fiquem atraentes ao comprador. Daquelas que dão água na boca quando olhamos. Portanto invista no capricho e em cores atraentes. Use acessórios decorativos para completar. E principalmente seja criativo!

Aqui em nosso site temos muitos bolos que você pode gostar de ver para usar nessa versão de mini bolo. Veja o artigo sobre pão de ló que faz sucesso. Veja também o bolo de cenoura tradicional ou o bolo de cenoura diferente. E não só estes como também o bolo de chocolate, de achocolatado, bolo de milho, bolo de laranja ou até mesmo o bolo de rolo. Por outro lado outras opções diferentes são o pavê de chocolate ou o pão de mel.

Para as coberturas temos 7 receitas clássicas que ficam deliciosas em mini bolo. Além disso para dar aquela molhadinha na massa, que tal um xarope de frutas, temos várias receitas.

Você vai precisar desses utensílios

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