Cookie em 5 receitas deliciosas

Cookie em 5 receitas deliciosas

O cookie é uma receita manhosa. Posso dizer isso depois de muitas tentativas e, não vou chamar de erros, mas de resultados diferentes do esperado. Pois todos surpreendentemente ficaram deliciosos.

Em virtude dessa experiência já adianto a você que a receita de cookie não deve ser alterada nem mesmo em sua ordem de preparo. Até mesmo a variação dos ingredientes leva a um resultado diferente. Vendo as receitas você perceberá isso também.

Pois bem, o cookie surgiu na Inglaterra por volta do século XVII quando os cozinheiros usavam uma pequena parte da massa do bolo para testar a temperatura do forno. Lembre-se que não existia termômetro. E não demorou para perceberem que o resultado do teste era um biscoito muito gostoso. Seu nome deriva do holandês koekje que significa pequeno bolo, aliás muito apropriado.

Então, porque é tão associado com a culinária americana? Na verdade foi a americana Ruth Wakefield que em 1930 adicionou gotas de chocolate ao biscoito que fazia para os frequentadores de sua pousada. Estava ai iniciado o sucesso meteórico do cookie que se espalhou por todo o país e logo pelo mundo.

Separamos cinco receitas para você se deliciar. Duas tradicionais com algumas poucas diferenças. Apresentamos também outras duas receitas de cookie recheados, bem diferentes do que vemos por ai. E finalmente uma receita sem farinha de trigo que não contém glúten e com o chocolate correto pode ser vegana também. Vamos as receitas então!!

Cursos de Culinária

Esta é uma receita de cookie preparada pelo Mohamad Hindi com todos os cuidados que ela exige. Escolhi coloca-la logo no início pois ele trata de perto a questão de não alterar a receita do cookie para o ter o maior sucesso. Este é um vídeo que você não pode deixar de assistir!

  • 320g farinha de trigo;
  • 2 pitadas de sal;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 225g manteiga;
  • 220g açúcar mascavo;
  • 100g açúcar;
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha;
  • 1 ovo (no vídeo ele não aparece, mas pode colocar) 😁;
  • 1 gema;
  • 240g chocolate picado.

Modo de preparo:

Além dos cuidados já ditos de não substituir e manter a ordem, é importante destacar que o processo de gelar bem a massa facilita muito o trabalho e evita que ela se espalhe demais enquanto é assada. Outro destaque é o uso de chocolate meio amargo 70% para as gotas e não aquelas gotas prontas.

A melhor receita de cookies com gotas de chocolate

O Menino Prendado traz essa receita de cookie tradicional com algumas diferenças da receita anterior. Uma opção diferente para você fazer sua escolha. É uma receita simples e fácil mas, como a anterior, mantenha os ingredientes e a ordem para ter o mesmo resultado.

  • 1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de açúcar refinado;
  • 100 gramas de manteiga sem sal derretida;
  • 1 ovo;
  • 1+1/3 xícara de chá (xícara 200 ml) de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de gotas de chocolate.

Modo de preparo:

Percebeu que ele faz uso de fermento químico e gotas industrializadas de chocolate? Só isso já muda bastante o resultado. Por outro lado ele reforça o detalhe de não bater demais a farinha, apenas incorporar bem os ingredientes. Não se quer desenvolver o glúten. E em contraste com a maioria das xícaras comuns de 240ml, a dele tem 200ml. Fique atento.

A Anelyse Martins traz essa receita bem diferente de cookie red velvet e ainda recheado com um brigadeiro de cream cheese. Radicalizou heim Anelyse! Sim, ela foi além do tradicional e está fazendo sucesso com esta receita. Uma ótima opção para quem vende pois tem muito valor agregado e alcança um bom preço.

Para o brigadeiro de cream cheese:

  • 395g de leite condensado;
  • 200g de creme de leite;
  • 150g de cream cheese tradicional.
  • 200g de manteiga ou margarina;
  • 160g de açúcar mascavo ou demerara;
  • 120g de açúcar cristal;
  • 1 ovo;
  • 395g de farinha de trigo sem fermento;
  • 25g de chocolate em pó 50% cacau;
  • 10g de fermento;
  • 190g de cobertura fracionada branca picadinha ou em gotas;
  • 1 colher de sobremesa de pasta saborizante de baunilha;
  • Corante vermelho o quanto baste (usei aproximadamente 1/3 do tubo de corante pequeno).

Modo de preparo:

A Anelyse realmente fez um vídeo bem completo para quem vende. Se você pretende fazer do cookie um produto deve assistir ao vídeo inteirinho e não perder todos os detalhes que ela ensina. Um belo cookie vermelho vai chamar a tenção em qualquer lugar. Imagine quando morderem e sentirem um delicioso recheio ainda.

Cookies recheados com Nutella | Faça e venda todo santo dia

Mais uma opção recheada feita pelo Canal Letícia Sweet Cake que faz sucesso. Desta vez o recheio fica por conta da Nutella, um creme de avelãs que todos conhecem. A Letícia também dá todos as dicas sobretudo para quem quer vender os cookies recheados.

  • 150g de manteiga sem sal;
  • 120g de açúcar mascavo;
  • 130g de açúcar cristal ou refinado;
  • 1 ovo;
  • 1 gema;
  • 280g de farinha de trigo;
  • 15g de fermento químico em pó;
  • 250g de gotas de chocolate forneáveis + gotinhas para decoração.

Modo de preparo:

Acima de tudo uma opção para vender com bastante valor agregado e que certamente trará um ótimo lucro. Repare que os ingredientes continuam muito parecidos com o tradicional. A dica para trabalhar com a massa e o creme gelados é importante para facilitar o trabalho.

Cookies sem farinha impossíveis de comer um só!!

A Isamara Amâncio prepara uma receita de cookie bem diferente. A ideia é a mesma da criadora Ruth, só que desta vez as gotas de chocolate são adicionadas a uma receita de biscoito de aveia que pode ser vegano se você escolher o chocolate correto, sem leite.

  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco (110g);
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 80 gramas;
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar de coco 45 gramas;
  • 1 ovo (50g);
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos 80 gramas;
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas 110 gramas;
  • 1 pitada generosa de sal;
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 4 gramas;
  • 1 xícara (chá) de chocolate 70% em gotas (110g);
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas 60 gramas.

Modo de preparo:

Aqui já ficou claro que a receita é bem diferente, sobretudo nos ingredientes. A ideia geral é a mesma, um biscoito crocante com gotas de chocolate. É importante destacar que as farinha de aveia e amêndoas não contém glúten, o óleo e açúcar de coco tem melhor qualidade de gorduras e carboidratos. Isso torna essa receita também lowcarb.

Conclusão

Você deve estar se perguntando: Porque ele disse no início para não mexer na receita e apresenta receitas tão diferentes umas das outras? Bem, eu não disse que você não deva inovar, apenas para não alterar se quiser o resultado mostrado no vídeo. Isso porque as massas amanteigadas como essas são muito sensíveis as mudanças e o resultado final pode ser diferente do esperado.

Por outro lado se você quiser fazer alguns testes, tenho certeza que conseguirá alguns cookies bem diferentes e que podem fazer seu negócio decolar. Principalmente se agregar valor com recheios variados ou acrescentando nozes, castanhas, macadâmias entre tantas que temos a disposição. As cores também estão fáceis de conquistar com novos corantes do mercado.

Outra forma de ganhar em sabor e ter resultados surpreendentes é usar especiarias para temperar a massa como canela, cravo da índia, gengibre e outras tantas. E finalmente para acompanhar um delicioso cookie você pode servir um chocolate quente se estiver frio ou um café gelado e cremoso no verão e até mesmo um rico e saboroso smoothie de frutas. E sabe qual é seu maior concorrente? Os donuts! Ou será os sequilhos?

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