Canja de Galinha

Canja de galinha, um conforto no inverno

Já dizia Jorge Ben Jor: “Olha aí meu bem; Prudência e dinheiro no bolso; Canja de galinha não faz mal a ninguém”. Nós diríamos que canja de galinha não apenas não faz mal a ninguém como também faz muito bem à saúde.

A canja de galinha como a conhecemos hoje foi trazida ao Brasil pelos portugueses. Diz a história que os portugueses adaptaram o kenji indiano, um caldo quente e salgado, colocando a carne de frango.

Por ser um caldo muito nutritivo e reconfortante é usado com frequência por pessoas convalescentes. A cultura popular trata desde resfriados até pós cirurgias com canja de galinha.

Uma receita assim não pode ficar de fora de nosso site. Portanto estamos trazendo as melhores receitas para você se deliciar nesse inverno.

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Canja de galinha especial

Esta é a receita tradicional de canja de galinha. O Menino Prendado mostra como se faz a verdadeira receita. Sobretudo os ingredientes são os mesmos usados há séculos. Ele também fala de várias adaptações ou incrementos que certamente muitos se interessarão.

Ingredientes da canja de galinha:

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo;
  • 500 gramas de sobrecoxa de frango desossada em cubos;
  • 1 cebola média picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 cenoura média picada em cubos;
  • 3 batatas médias picadas em cubos;
  • 1 tomate picado;
  • Sal e pimenta do reino á gosto;
  • 1 colher de café de páprica defumada;
  • Água fervente;
  • 1 xícara de chá (xícara 200ml) de arroz cru;
  • Cheiro verde picado á gosto.

Modo de preparo:

A princípio a única modernização na receita centenária é o uso da panela de pressão. Com toda a certeza agiliza e torna o cozimento muito mais fácil. Assista ao vídeo para ver todas as dicas do Menino Prendado.

Canja de galinha deliciosa para esse friozinho

Bete com Carinho é o Canal mas certamente a Bete faz tudo com muito carinho mesmo. Em parceria com o maridão Bira (Ubiratan), o cinegrafista, fazem receitas deliciosas com divertimento e alegria.

Ingredientes da canja de galinha:

  • 2 colheres de óleo;
  • Meio peito de frango picado;
  • 1 coxa e sobrecoxa de frango picada;
  • 3 dentes de alho picado;
  • Cebola picada;
  • Tomate picado;
  • 4 batatas pequenas picada;
  • Cenoura picada;
  • Tempero caseiro;
  • Colorau;
  • Açafrão;
  • Sal;
  • Água;
  • 200 g de arroz;
  • Coentro a gosto.

Modo de preparo:

O diferencial da receita está nos temperos que são um pouco diferentes. Aliás, uma sugestão para quem gosta do sabor do açafrão, um sabor mais terroso e forte. Isso sem falar nas propriedades termogênicas do açafrão.

Como fazer canja de frango

Acima de tudo o Mohamad Hindi é um inovador na cozinha. Mais uma vez trazemos o seu trabalho pois ele consegue criar sobre receitas tradicionais de uma forma surpreendente. Repare nos ingredientes como há itens muito diferentes.

Ingredientes da canja de galinha:

  • Sobrecoxa de frango;
  • Azeite;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino preta;
  • Cebola roxa;
  • Cebola;
  • Cenoura;
  • Abóbora cabotiá;
  • Alho;
  • Coentro (talo, raiz e folhas);
  • Gengibre;
  • Pimenta-de-cheiro;
  • Tempero sírio;
  • Extrato de tomate;
  • Arroz tipo 1;
  • Vinho branco (opcional);
  • Casca de parmesão;
  • Água;
  • Folhas de louro;
  • Ervilhas frescas congeladas;
  • Ovo cozido;
  • Limão Taiti.

Modo de preparo:

Assista ao vídeo porque o Mohamad vai explicando e dando dicas importantes sobre as adaptações ou inovações que você pode fazer.

Conclusão

A receita de canja de galinha é muito simples. Não existe desculpa para não prepara-la naquele dia frio ou durante a recuperação do resfriado. Antes de tudo é um gesto de carinho com a família.

Particularmente eu gosto de canja de galinha acompanhada de um bom pão caseiro, que pode até ser de massa integral. Fica uma delícia!

Outra opção de comida reconfortante é a sopa de legumes que tenho certeza você vai gostar. E para aqueles que procuram algo mais quente, mais forte, apimentado mesmo, sugerimos a sopa de vinagre e pimenta chinesa. Essa especialidade oriental faz muito sucesso no inverno.

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