Bolinho de banana

Bolinho de banana com fubá, ou trigo, ou aveia

Bolinho de banana todo mundo gosta. Tanto é verdade que existem muitas variações bacanas do bolinho. As duas variações importantes são do modo de preparar a banana e da principal farinha que se usa.

Entre os principais benefícios que a banana pode lhe oferecer destacamos: 1. Auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares; 2. Colabora para a saúde dos olhos; 3. Digestiva; 4. Aumenta a saciedade; 5. Reduz cãibras e problemas musculares; 6. Melhora o sono; 7. Melhora o humor. De fato um alimento importante em qualquer dieta, contudo outros benefícios ainda podem ser aproveitados.

Tipicamente o bolinho de banana é frito em óleo, certamente não muito saudável, mas você verá em algumas receitas daqui que é possível usar pouquíssimo óleo para isso. Não é preciso aquele banho de imersão que comumente encontramos. Com toda a certeza uma frigideira antiaderente ajuda muito nesse momento.

Separamos 5 receitas com diferenças interessantes para você escolher aquela que melhor lhe agrade. Então temos com fubá, com farinha de trigo ou flocos de aveia. Não só a farinha mas também a banana pode ser amassada ou cortada em pedaços. Contudo a cobertura fica por sua conta. A mais comum é açúcar com canela mas existem inúmeras opções por ai.

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Tem banana e fubá?! Faça essa receita.

Principalmente Dona Lena faz sucesso no seu Canal Pilotando o Fogão com essa receita de bolinho de banana com fubá. Simples e prática de fazer demora 10 minutos segundo Dona Lena. Ela amassa a banana para colocar junto ao fubá.

Ingredientes do bolinho de banana:

  • 01 Copo de fubá;
  • 02 Bananas;
  • 01 Ovo;
  • 60ml de leite;
  • 01 Colher de sopa de açúcar;
  • 1/2 Colher de sopa de amido de milho;
  • 01 Colher de sobremesa de fermento químico.

Modo de preparo:

Principalmente fique atento ao rendimento. Como a porção fica por conta do utensilio que se usa a porção pode ficar muito grande ou pequena. Repare que a Dona Lena usa uma frigideira bem pequena mas que, por outro lado, faz um bolinho de tamanho médio. Aliás ela não diz no vídeo mas coloca um fio de óleo na frigideira.

O melhor bolinho de banana frito

Sobretudo outra receita de sucesso do Canal Minha Panela Velha. Nesta receita a banana é amassada como na anterior porém a farinha usada é a de trigo. Bem como um toque de baunilha fica a gosto do freguês. Repare como os ingredientes tem diferenças importante.

Ingredientes do bolinho de banana:

  • 1 xícara de leite;
  • 3 bananas amassadas;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1/2 colher de sopa de baunilha (opcional);
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo;
  • Óleo para fritar;
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar a gosto.

Modo de preparo:

A chef usa a técnica de banho em óleo quente para fritar os bolinhos. Principalmente fica mais saboroso mas tome cuidado com o excesso. Acredito que seja possível fazer com menos óleo e principalmente uma frigideira antiaderente. Essa massa fica mais grudenta e é um pouco chato manuseá-la. Assista o vídeo para ver os detalhes.

Substitua pão por aveia banana e um ovo

Uma receita de apenas 3 ingredientes do Canal Receitas do Clau. Muito simples e prática é uma ótima opção para o dia-a-dia pois tem menos carboidratos além de ser rápida. Por aqui gostamos muito dela.

Ingredientes do bolinho de banana:

  • 1 banana;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de flocos de aveia.

Modo de preparo:

Repare que o Clau passa um pouco de margarina na frigideira mas se a sua tiver um bom antiaderente nem é necessário. A receita rende um bolinho de bom tamanho, praticamente um pãozinho como sugere o Clau. Mas se você for aumentar a receita é possível usar 1 ovo para 2 receitas se desejar.

Bolinho de banana de frigideira

O Canal Receitas Fáceis traz essa receita que é diferente das anteriores pois a banana não faz parte da massa, ou seja, não é amassada junto. Sobretudo as bananas cortadas em tiras dão um aspecto interessante a esse prato. Confira!

Ingredientes do bolinho de banana:

  • 1 ovo;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
  • ½ xícara de leite;
  • 3 bananas.

Modo de preparo:

Confesso que o modo de preparar os bolinhos, mergulhando as bananas cortadas na massa, me faz lembrar do tempurá japonês. Além disso o corte da banana, como ela mesmo diz, não pode ser muito pequeno até para facilitar o manuseio. Ademais a quantidade de gordura para fritar é bem pouca. E mais uma vez a frigideira antiaderente faz seu papel.

Bolinho de banana sem fermento e sem leite

O Melhor de Bom é o Canal da Beth que traz essa receita de bolinho de banana onde a banana é picada e não amassada, aliás como a anterior. É interessante que o líquido da receita vem principalmente da própria banana.

Ingredientes do bolinho de banana:

  • 4 a 5 bananas;
  • Açúcar a gosto;
  • 1 ovo;
  • Farinha de trigo (até dar o ponto);
  • Óleo para fritar os bolinhos.

Modo de preparo:

A Beth usa 5 colheres de açúcar mas você pode usar mais ou menos dependendo do seu gosto e de quanto sua banana está madura. A quantidade de farinha também dependerá quanto ela pode absorver de líquido. O melhor é você assistir ao vídeo para ver o ponto exato da massa.

Conclusão

Esta é uma ótima opção para substituir o pão pela manhã e ter um café diferente. Contudo se escolher a aveia como farinha para seu bolinho, terá uma versão low carb, como está na moda dizer.

Inegavelmente por aqui somos fãs das bananas, não pode faltar em casa. E se você é assim também, sugerimos ver outras receitas que temos aqui como o bolo de banana, o doce de banana sem açúcar ou o bolinho de chuva que você pode rechear com banana também.

Por causa da quantidade de açúcar nestas receitas vale lembrar que você deve tomar cuidado com isso.

Por mais que fique gostoso o bolinho de banana frito em óleo a opção de assar como um bolo, um cup cake, pode fazer dessas receitas opções muito mais saudáveis.

Para fazer seu bolinho

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