Certamente você sabe que a rabanada pode ser um acompanhamento muito sofisticado. Não sabia? Então você deve assistir ao Chef Alex Atala. Logo no primeiro vídeo ele dá uma aula maravilhosa sobre isso.
Uma pequena curiosidade: a rabanada em inglês e em muitas outras línguas se chama “torrada francesa”. Já na França essa receita é conhecida como “pão perdido” – uma clara referência ao reaproveitamento do pão amanhecido usado.
Existe uma receita básica. Mas existem também muitas variações, acréscimos e principalmente modos de fazer diferentes. Esses modos diferentes fazem com que a rabanada mude muito sua textura.
Existem também rabanadas salgadas mas esse não será nosso foco aqui. Separamos alguns mestres para mostrar a clássica rabanada de final de ano que muitas famílias brasileiras gostam.
01 – Rabanada por Alex Atala
O Chef Alex Atala prepara uma rabanada especial. Explica todos os detalhes enquanto prepara, mostrando os porquês de cada ação. Repare no carinho que o Chef dá ao preparo. E no meio de tudo isso, você verá como uma receita simples pode fazer parte de um prato sofisticado. Uma verdadeira aula de gastronomia.
Ingredientes da rabanada:
- Leite;
- Ovo;
- Pão (brioche e ou francês);
- Manteiga;
- Mel;
- Canela.
Modo de preparo:
O modo de preparo é cuidadoso. Nesse meio tempo você deve estar atento aos pequenos detalhes que o Chef recomenda. Recomendo assistir mais de uma vez se você vai acompanhar pratos bacanas.
02 – Você nunca mais vai fritar rabanada depois dessa receita!
De antemão a gente já sabe que as frituras não são lá muito saudáveis. Com açúcar ainda ficam mais complicadas. Mas são deliciosas! Para resolver essa questão a Chef Isamara Amâncio traz essa receita maravilhosa onde ela não fria a rabanada. O que ela faz? Acompanhe no vídeo.
Ingredientes da rabanada:
- 1 ovo (50g);
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar (45g);
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1/2 colher (chá) de canela em pó;
- 1 boa pitada de sal;
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga (12g);
- 1 xícara (chá) de leite (210ml);
- 3 pães amanhecidos;
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga para untar a assadeira (25g);
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar (45g) para polvilhar;
- 1/2 colher (chá) de canela para polvilhar.
Modo de preparo:
Assista ao vídeo porque essa receita tem seus segredinhos. Você ainda pode definir qual o ponto certo, aquele que mais lhe agrada de forma fácil.
03 – Como fazer rabanada tradicional
Esta é a receita mais tradicional e simples de se preparar a rabanada. Você verá que ela é um pouco diferente das anteriores. Dessa forma fica interessante você assistir a todos os vídeos para escolher o modo de fazer que mais lhe agrada.
Ingredientes:
- Pães amanhecidos;
- 4 ovos;
- 250ml de água;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de preparo:
O Canal Receitas de Pai sempre traz receitas simples e caseiras. Aquelas que qualquer um pode fazer em sua casa sem precisar de ingredientes ou equipamentos especiais. Acompanhe o vídeo para aprender.
04 – Rabanada recheada para o Natal
Você sabia que dá para rechear a rabanada? Pois é. O Nandu Andrade preparou essa receita para você aprender a faze-la ainda para estas festas. E o melhor de tudo é que você pode rechear com muitas coisas. Só a imaginação e seu paladar são os limites! Nessa receita ele recheou com doce de leite. Quer coisa melhor?!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 500ml de leite;
- 4 ovos;
- 7 pães dormidos;
- Doce de leite para o recheio;
- Açúcar com canela para polvilhar;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo:
Aprenda a fazer mais essa receita acompanhando o vídeo. É simples e prática e, com certeza, você vai se deliciar, assim como sua família.
05 – Rabanadas na AirFryer
Está na correria preparando a ceia? Ou mesmo, quer um café da manhã especial e rapidinho? Se você tem uma AirFryer, com essa receita do Maurício Rodrigues você fará uma rabanada deliciosa de fato.
Ingredientes da rabanada:
- 3 pães tipo francês amanhecidos;
- 1 xícara de leite;
- 1/3 de xícara de leite condensado ou 2 e 1/2 colheres de açúcar;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 2 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 colher de sopa de canela em pó.
Modo de preparo:
Acompanhe todos os detalhes que o Maurício oferece assistindo ao vídeo. Em outras palavras, você não terá dificuldade em preparar essa delícia para sua família a qualquer momento.
Finalizando
A rabanada é uma receita tradicional para os dias de festas de final de ano. Essa receita está espalhada por praticamente todos os países. É um acalento gostoso de Natal e do mesmo modo um acompanhamento carinhoso logo pela manhã. Saiba mais sobre a canela, essencial nessa receita e a noz-moscada que também pode ser usada aqui.
E se você está procurando sugestões de Natal, porque não dá uma olhada em nosso post do tradicional peru de Natal ou de 5 receitas de tender? Ao passo que se está preparando aquele café especial, pode ver também nossas sugestões de chocolate quente para acompanhar.
A rabanada também traz a lembrança as receitas de vó. Quer outra? O bolinho de chuva é um exemplo espetacular.