A princípio vamos esclarecer que já fizemos um post sobre a massa da panqueca salgada. Desta vez estamos privilegiando as receitas por seus recheios. Porém muitas delas mostram também a receita da massa.
Separamos 9 recheios diferentes para você. Isso não quer dizer que esgotamos o assunto, pelo contrário, as possibilidades são muitas. Esperamos que você se inspire com estas receitas e crie seus próprios recheios.
Sobretudo, escolhemos as receitas que são mais simples, fáceis e práticas. Queremos que você possa fazer suas panquecas salgadas no seu dia-a-dia.
01 – Panqueca simples de carne moída
O recheio de carne moída, com certeza, é o mais tradicional para panqueca salgada. Muita gente quando pensa em panqueca já vem à mente esta receita. A Cris, do Canal Receitas da Cris, prepara esse recheio de forma simples e deliciosa.
Ingredientes da panqueca salgada – massa:
- 3 ovos;
- 1 colher e meia de sobremesa de sal;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 3 xícaras de leite;
- 2 xícaras de farinha de trigo.
Ingredientes do recheio:
- 1 kg de carne moída;
- 1 cebola média picada;
- 2 tomates mais para maduros picados;
- Cheiro verde;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Colorau a gosto;
- 1 caldo de carne;
- 3 colheres de extrato de tomate.
Modo de preparo da panqueca salgada:
A Cris dá todas as dicas para você ter sucesso nessa receita. Certamente você aprenderá inclusive a preparar a massa e o molho para sua panqueca salgada. Aliás esse é um clássico para todo o ano.
02 – Panqueca salgada de frango simples e prática
O Gabriel Freitas apresenta essa receita clássica de panqueca salgada com recheio de frango desfiado. Aliás, este é mais um recheio que nos traz a memória os recheios da vovó.
Ingredientes da massa de panqueca salgada:
- 1 xícara de leite integral;
- 1 xícara de farinha de trigo tradicional;
- 2 colheres de óleo;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 ovo.
Ingredientes do recheio:
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 cebola média picada;
- 2 unidades de alho;
- Pimentão a gosto;
- 400 gramas de frango cozido desfiado;
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino;
- 1/2 colher de chá de curry em pó;
- Sal a gosto;
- 1 tomate picado;
- 1/2 sachê de molho de tomate pronto;
- 1 colher de sopa de requeijão;
- Cebolinha a gosto;
- 100 gramas de muçarela ralada.
Modo de preparo da panqueca salgada:
Assista ao vídeo para ver todos os detalhes da receita. Embora seja simples, o Gabriel dá diversas dicas importantes. Em resumo você verá como se prepara a massa, o recheio até a montagem.
03 – Panqueca de espinafre com frango
Assim como a receita anterior, o recheio aqui é de frango. Porém, a proposta do Canal Mamãe Vida Saudável é apresentar uma receita melhorada. Além disso a massa verde criada pelo espinafre é um detalhe charmoso.
Ingredientes para a massa:
- 2 ovos;
- ¾ xícara – 188ml – leite desnatado (ou água);
- Sal a gosto;
- ½ xícara – 52g – farinha de aveia (se for intolerante usar sem glúten);
- 2 xícaras – 65g – de folhas de espinafre.
Ingredientes para o recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 2 dentes de alho amassados;
- ½ cebola pequena picada;
- 300g de frango cozido e desfiado;
- Sal a gosto;
- 3 a 4 colheres (sopa) molho de tomate (ou mais se preferir – recomendo molho caseiro);
- Pimenta do reino a gosto;
- Cebolinha a gosto.
Modo de preparo da panqueca salgada:
Acompanhe o vídeo para ver todos os detalhes. Inesperadamente, repare que essa receita não vai ao forno no final como acontece com as anteriores.
04 – Panquecas de presunto e queijo
Eventualmente essa deve ser a receita de panqueca salgada mais simples. O Canal Tô Bem na Cozinha apresenta essa receita simples de recheio de presunto e queijo. Por outro lado ela faz um molho de tomate maravilhoso para seu deleite.
Para a massa:
- 2 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 2 pitadas de sal.
Ingredientes do molho:
- Folhas de manjericão;
- 1/2 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 2 tomates picados;
- 1 colher de sopa de pasta de tomate;
- 1 lata de purê de tomate (sem tempero);
- 1/2 lata de água;
- Sal e pimenta a gosto.
Para o recheio da panqueca salgada:
- Presunto em fatias;
- Muçarela em fatias.
Modo de preparo:
Acompanhe o vídeo para todos os detalhes. Aliás, fique atento ao molho que é uma delícia. Você poderá usá-lo em outras massas também.
05 – Panqueca de omelete, rápido de fazer
Tata Pereira faz uma surpresa muito saborosa com essa receita. Diferentemente de outras receitas o omelete faz o papel de “massa” da panqueca salgada. A Tata faz um recheio simples mas você pode usar sua criatividade e criar o seu recheio de preferência.
Ingredientes da panqueca salgada:
- 8 ovos;
- Cheiro verde (a gosto);
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Sal (a gosto);
- Manteiga para fritar;
- 200g Fatias de presunto;
- 300g Fatias de Muçarela;
- 300g Cream Cheese;
- 1 sachê de molho de tomate pronto;
- Queijo parmesão fresco ralado (a gosto).
Modo de preparo:
Gostou da surpresa? Acima de tudo é importante que você assista ao vídeo para ver os detalhes. O omelete não é exatamente aquele tradicional. Veja!
06 – Panqueca delícia de calabresa
O Canal Receitas de Minuto por Gi Souza tem o talento de apresentar as suas receitas em um minutinho. Você aprenderá como preparar a massa e o recheio dessa panqueca salgada. Certamente o destaque é da calabresa mas o recheio é muito mais que simples. Vale conferir!
Ingredientes da massa:
- 1 xícara (chá) de Leite;
- 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Tradicional;
- 1 colher (sopa) de Delícia Supreme Refoga;
- 1 Ovo.
Para o recheio da panqueca salgada:
- 1 colher (sopa) de Delícia Supreme Refoga;
- ½ Alho Poró (picado);
- 1 Tomate (picado) sem sementes;
- ½ pimentão (verde) picado;
- ½ pimentão (amarelo) picado;
- 1 Gomo de Linguiça Calabresa (triturada/picada);
- ½ xícara (chá) de Creme de Ricota.
Modo de preparo:
Acompanhe a Gi nessa receita e veja como é muito simples. Você vai precisar também de molho de tomate e queijo parmesão para montar um prato bonito. Além disso a calabresa traz um sabor todo especial a panqueca. Mas fique atento porque esse recheio é bem rico.
07 – Panqueca com recheio cremoso de camarão
Da mesma forma que outras receitas, o Chefe Cicero Disny apresenta essa receita completa de panqueca salgada com massa, molho e recheio. O camarão é o destaque do recheio, contudo você verá também o preparo do molho bechamel para gratinar.
Ingredientes do molho branco:
- 2 colheres de manteiga;
- 2 dentes de alho;
- 1/2 cebola;
- Folha de Louro;
- Pitada de pimenta;
- Pitada de sal;
- Nós moscada;
- 3 colher de farinha de trigo;
- 2 xícaras de leite.
Para a massa:
- 2 xícaras de leite;
- 2 xícaras de Farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 1 colher de manteiga;
- Pitada de sal;
- Pitada de pimenta.
Ingredientes do recheio:
- 500g de camarão;
- 1/2 cebola picada;
- 1 dente de alho;
- Um fio de azeite;
- Sal;
- 2 colheres de requeijão.
Modo de preparo da panqueca salgada:
O Chefe Cícero apresenta de tal forma que a receita fica muito simples de ser preparada. Acompanhe o vídeo para ver os detalhes. Vale a pena!
08 – Panqueca de palmito | Receitas vegetarianas
Inegavelmente o Rafael Ribas do Canal Mohamad Hindi está cada vez melhor na apresentação de suas receitas. Embora essa seja uma receita vegetariana muitas pessoas poderão gostar dela. Você terá massa e recheio vegetarianos.
Ingredientes da massa:
- 1 e 1/2 xícara de água;
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sal a gosto.
Para o recheio:
- Azeite;
- 2 cebolas cortadas em tiras;
- 1/2 copo de vinho branco;
- 1/2 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1/2 copo de ervilha congelada;
- 1 lata de palmito em conserva cortado em rodelas;
- Sal;
- Pimenta-do-reino preta;
- Salsinha e cebolinha a gosto;
- Queijo de sua preferência.
Modo de preparo da panqueca salgada vegetariana:
A massa que o Ribas faz é diferente das comuns já que é vegana. Acompanhe para ver como prepara-la corretamente. O recheio também tem seus detalhes especiais. Finalmente, você vai precisar ainda de molho de tomate e queijo parmesão para gratinar o prato. Assista ao vídeo e veja.
09 – Recheio de ricota – para panqueca salgada e afins
Em contraste com as receitas anteriores, A Chef Fernanda do Canal Cozinha Sem Vergonha faz apenas o recheio da panqueca salgada. Segundo ela esse recheio pode ser usado em torta de liquidificador, pastel de forno, ravióli, cappelletti, sanduíche, salada, patê, molho além, é claro, da panqueca.
Ingredientes do recheio de ricota:
- 1 ricota pequena ou 1/2 da grande, amassada com o garfo;
- Tomilho a gosto;
- 1/2 xícara de nozes picadas e tostadas;
- Azeite;
- Sal;
- Pimenta-do-reino.
Modo de preparo:
Muito rápido de preparar! Assista ao vídeo e verá como é simples e dá água na boca.
Dicas de variações:
- No lugar das nozes: castanhas de caju, do Pará, sementes de girassol ou abóbora, chia, linhaça, gergelim, amêndoas, amendoim, macadâmia.
- Substituir o tomilho: salsinha, cebolinha, manjericão, dill, ervas finas, orégano.
- Para complementar: passas brancas ou pretas, cranberry seca, damasco seco ou figo turco picadinhos.
- Outros temperos: pimenta síria, noz moscada.
- Fazer patê: misturar com um pouco de iogurte e acertar o sal.
- Para molho de salada ou aperitivo: mais iogurte.
Conclusão
Sem a menor pretensão de esgotar o assunto recheio para panqueca salgada trouxemos esses exemplos que nos pareceram os mais simples e populares. E o que acha de preparar algumas panquecas doces também como sobremesa?
Se quiser ver outras opções de massa, inclusive a americana, de uma passada em nosso post 5 receitas de massa de panqueca.