O omelete ou a omelete? Inicialmente vamos esclarecer essa polêmica. Curiosamente a palavra omelete é considerada de dois gêneros, ou seja, as duas formas estão corretas.
Separamos neste post uma seleção de 9 receitas que vão do clássico francês, passamos pelo popular e acabamos na mais prática e rápida receita que você já viu.
Principalmente o omelete é o tipo de prato que atende quem está querendo uma refeição leve, por exemplo, acompanhado de salada verde. Ou ainda pode conquistar os comilões com recheios diversos onde a imaginação é o limite.
01 – Omelete – Nossa Cozinha
Paola Carosella traz uma versão clássica do omelete. Como ela mesma diz, é importante conhecer a receita original, ou seja, como é feita na França. A partir daí pode-se variar com sua imaginação.
Ingredientes do omelete:
- Ovos;
- Sal;
- Pimenta do Reino Branca;
- Manteiga;
- Cebolinha e Salsinha;
Modo de preparo do omelete:
Fique atento principalmente para ver as proporções dos ingredientes, assim como para desenvolver a habilidade para virar o omelete. A Paola dá dicas importantíssima.
02 – A omelete perfeita | Fabrizio Fasano
O Fabrizio faz parte de uma tradicional família italiana muito conhecida e que trabalham na área gastronômica a muitos anos. Ele diz que a receita é perfeita mas acrescenta dois ingredientes que criam polêmicas entre os puristas.
Ingredientes do omelete:
- Ovos;
- Manteiga ou Azeite;
- Sal;
- Pimenta;
- Cebolinha;
- 1 pitada de Creme de Leite fresco;
- Parmesão.
Modo de preparo:
Repare que o Fabrízio deixa os ovos um pouco mole. Acompanhe o vídeo e veja os detalhes. O ponto da omelete é muito importante nesse clássico. Aliás, acompanhado por uma salada verde é uma ótima refeição.
03 – Como fazer Omelete
Mais simples do que a receita clássica. Se existisse um concurso de receita simples essa, com certeza, estaria muito bem no páreo. Do Canal ComoFaz, trouxemos essa receita pela clareza e facilidade. Sem desculpas para ninguém.
Ingredientes:
- Ovos;
- Sal;
- Manteiga;
Modo de preparo do omelete:
Faça seu omelete em alguns minutos com apenas esses três ingredientes. Bem como veja dicas no vídeo sobre os ovos e possíveis recheios.
04 – Como fazer um omelete
Alguns comentários desta receita dizem que o omelete é o “Santo Graal” de quem mora sozinho. Você concorda? Esta receita já tem recheio e o ovo fica um pouco mais bem passado. Diferente do que vimos nas anteriores.
Ingredientes do omelete:
- Ovos;
- Presunto;
- Cebola;
- Tomate;
- Muçarela ralada;
- Sal;
- Pimenta;
- Orégano;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo:
Acompanhe o Maxx, do Canal Maxx Health Oficial, não só preparando esse lindo omelete como também todos os detalhes da receita.
05 – Omelete de forno fácil e rápido de fazer
Um omelete ou uma torta de ovos? O Menino Prendado diz que não é fã de ovos mas que gosta dessa receita por parecer uma torta. Vários ingredientes mas muito simples. E o melhor, não é frito.
Ingredientes:
- 5 ovos;
- 1 colher de café de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 pitada de orégano;
- 1 cenoura média ralada;
- 1 cebola grande picada em cubos;
- 1 lata de milho verde;
- 200 gramas de presunto picado;
- 200 gramas de muçarela picada;
- 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de farinha de trigo;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- Cheiro verde a gosto para finalizar.
Modo de preparo:
Certamente um chef clássico francês ficaria indignado com esse omelete, ou diria que simplesmente não é um omelete. Mas isso não importa! Acompanhe o Menino Prendado para ver como é fácil preparar essa receita.
06 – Omeletão de frigideira fácil
Do mesmo modo que a receita anterior esse omelete também pode ser contestado por muitos chefs. Por outro lado, o Gabriel Freitas faz uma receita muito popular no Brasil. Vale a pena acompanhar.
Ingredientes:
- 5 claras de ovos,
- 5 gemas de ovos,
- Sal a gosto,
- 5 colheres de farinha de mandioca peneirada,
- 1/4 de pimentão picado,
- 1/4 de cenoura ralada,
- 150 gramas de frango cozido e desfiado a gosto,
- 1/2 cebola picada a gosto,
- Páprica a gosto,
- Orégano a gosto,
- Pimenta do reino a gosto,
- Azeitona a gosto,
- Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo:
Embora tenha vários ingredientes o Gabriel já diz logo de cara que você pode usar algumas sobras nessa receita. Simples e prática você pode prepara-la em 15 minutos.
07 – Omelete no pão
Um bom sanduiche com omelete no pão é uma maravilha em muitos momentos. Mas a Jane Loures levou essa iguaria a um nível superior.
Ingredientes:
- 3 pães de sal (Pode usar pão fresco ou do dia anterior);
- Meio copo de queijo muçarela picado pedaços pequenos;
- Meio copo de presunto ou apresuntado picado;
- 3 ovos inteiros;
- 2 colheres(sopa)de creme de leite ou leite comum;
- 1 pitada de pimenta do reino em pó;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de orégano.
Modo de preparo:
Acompanhe o vídeo para ver os detalhes que a Jane coloca à disposição de todos. Anos de experiência trazem conhecimento que não se aprende em qualquer lugar.
08 – Omelete sem óleo e sem fritar
A Lucila Diniz tem uma história de superação espetacular baseada na culinária saudável. Essa receita vai surpreender você. A técnica utilizada por ela não é muito comum mas o resultado é delicioso.
Ingredientes do omelete:
- 1 ovo inteiro;
- 2 claras;
- 1 colher (sopa) de brócolis cozido picado;
- 1 colher (sopa) de cebola picada;
- 1 colher (sopa) de couve-flor cozida picada;
- 1 colher (sopa) de tomate picado;
- 1 colher (sopa) de cenoura cozida picada;
- 1 colher (sopa) de champignon laminado;
- 1 colher (sopa) de abobrinha cozida picada;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
É importante que você acompanhe o vídeo para aprender a técnica utilizada pela Lucila. Você vai precisar também de um saco plástico impermeável e que suporte calor.
09 – Omelete na Air Fryer
Esse equipamento está cada dia mais popular então, sempre que possível, trazemos uma receita especial. O Canal Fogo na Panela tem uma receita simples e prática de omelete. Para quem quer solução rápida é uma maravilha.
Ingredientes:
- Ovo;
- Peito de peru;
- Queijo;
- Pimentão colorido;
- Azeite.
Modo de preparo:
Mais uma receita que o aproveitamento de sobras cai muito bem. E 4 minutos para preparar é uma loucura. Acompanhe para ver os detalhes.
Conclusão
O omelete francês, tradicional, em contraste com as receitas populares, praticamente uma torta, formam um prato simples e prático que, sobretudo, qualquer um pode preparar. Com certeza um sucesso na sua casa. Mas o clássico francês “Fines Herbes Omelette” faz uso do estragão que é difícil de encontrar aqui no Brasil.
Por outro lado se está procurando uma outra receita simples e popular também temos o ovo poché, outro clássico francês. Ou então, sugerimos a torta de liquidificador que separamos principalmente para vocês que gosta das coisas simples
Além disso se gostou da nossa seleção, compartilhe com os amigos.