Omelete

Omelete – do clássico ao popular

O omelete ou a omelete? Inicialmente vamos esclarecer essa polêmica. Curiosamente a palavra omelete é considerada de dois gêneros, ou seja, as duas formas estão corretas.

Separamos neste post uma seleção de 9 receitas que vão do clássico francês, passamos pelo popular e acabamos na mais prática e rápida receita que você já viu.

Principalmente o omelete é o tipo de prato que atende quem está querendo uma refeição leve, por exemplo, acompanhado de salada verde. Ou ainda pode conquistar os comilões com recheios diversos onde a imaginação é o limite.

Cursos de Culinária

01 – Omelete – Nossa Cozinha

Paola Carosella traz uma versão clássica do omelete. Como ela mesma diz, é importante conhecer a receita original, ou seja, como é feita na França. A partir daí pode-se variar com sua imaginação.

Ingredientes do omelete:

  • Ovos;
  • Sal;
  • Pimenta do Reino Branca;
  • Manteiga;
  • Cebolinha e Salsinha;

Modo de preparo do omelete:

Fique atento principalmente para ver as proporções dos ingredientes, assim como para desenvolver a habilidade para virar o omelete. A Paola dá dicas importantíssima.

02 – A omelete perfeita | Fabrizio Fasano

O Fabrizio faz parte de uma tradicional família italiana muito conhecida e que trabalham na área gastronômica a muitos anos. Ele diz que a receita é perfeita mas acrescenta dois ingredientes que criam polêmicas entre os puristas.

Ingredientes do omelete:

  • Ovos;
  • Manteiga ou Azeite;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Cebolinha;
  • 1 pitada de Creme de Leite fresco;
  • Parmesão.

Modo de preparo:

Repare que o Fabrízio deixa os ovos um pouco mole. Acompanhe o vídeo e veja os detalhes. O ponto da omelete é muito importante nesse clássico. Aliás, acompanhado por uma salada verde é uma ótima refeição.

03 – Como fazer Omelete

Mais simples do que a receita clássica. Se existisse um concurso de receita simples essa, com certeza, estaria muito bem no páreo. Do Canal ComoFaz, trouxemos essa receita pela clareza e facilidade. Sem desculpas para ninguém.

Ingredientes:

  • Ovos;
  • Sal;
  • Manteiga;

Modo de preparo do omelete:

Faça seu omelete em alguns minutos com apenas esses três ingredientes. Bem como veja dicas no vídeo sobre os ovos e possíveis recheios.

04 – Como fazer um omelete

Alguns comentários desta receita dizem que o omelete é o “Santo Graal” de quem mora sozinho. Você concorda? Esta receita já tem recheio e o ovo fica um pouco mais bem passado. Diferente do que vimos nas anteriores.

Ingredientes do omelete:

  • Ovos;
  • Presunto;
  • Cebola;
  • Tomate;
  • Muçarela ralada;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Orégano;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo:

Acompanhe o Maxx, do Canal Maxx Health Oficial, não só preparando esse lindo omelete como também todos os detalhes da receita.

05 – Omelete de forno fácil e rápido de fazer

Um omelete ou uma torta de ovos? O Menino Prendado diz que não é fã de ovos mas que gosta dessa receita por parecer uma torta. Vários ingredientes mas muito simples. E o melhor, não é frito.

Ingredientes:

  • 5 ovos;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 1 pitada de orégano;
  • 1 cenoura média ralada;
  • 1 cebola grande picada em cubos;
  • 1 lata de milho verde;
  • 200 gramas de presunto picado;
  • 200 gramas de muçarela picada;
  • 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de farinha de trigo;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Cheiro verde a gosto para finalizar.

Modo de preparo:

Certamente um chef clássico francês ficaria indignado com esse omelete, ou diria que simplesmente não é um omelete. Mas isso não importa! Acompanhe o Menino Prendado para ver como é fácil preparar essa receita.

06 – Omeletão de frigideira fácil

Do mesmo modo que a receita anterior esse omelete também pode ser contestado por muitos chefs. Por outro lado, o Gabriel Freitas faz uma receita muito popular no Brasil. Vale a pena acompanhar.

Ingredientes:

  • 5 claras de ovos,
  • 5 gemas de ovos,
  • Sal a gosto,
  • 5 colheres de farinha de mandioca peneirada,
  • 1/4 de pimentão picado,
  • 1/4 de cenoura ralada,
  • 150 gramas de frango cozido e desfiado a gosto,
  • 1/2 cebola picada a gosto,
  • Páprica a gosto,
  • Orégano a gosto,
  • Pimenta do reino a gosto,
  • Azeitona a gosto,
  • Cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Embora tenha vários ingredientes o Gabriel já diz logo de cara que você pode usar algumas sobras nessa receita. Simples e prática você pode prepara-la em 15 minutos.

07 – Omelete no pão

Um bom sanduiche com omelete no pão é uma maravilha em muitos momentos. Mas a Jane Loures levou essa iguaria a um nível superior.

Ingredientes:

  • 3 pães de sal (Pode usar pão fresco ou do dia anterior);
  • Meio copo de queijo muçarela picado pedaços pequenos;
  • Meio copo de presunto ou apresuntado picado;
  • 3 ovos inteiros;
  • 2 colheres(sopa)de creme de leite ou leite comum;
  • 1 pitada de pimenta do reino em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de orégano.

Modo de preparo:

Acompanhe o vídeo para ver os detalhes que a Jane coloca à disposição de todos. Anos de experiência trazem conhecimento que não se aprende em qualquer lugar.

08 – Omelete sem óleo e sem fritar

A Lucila Diniz tem uma história de superação espetacular baseada na culinária saudável. Essa receita vai surpreender você. A técnica utilizada por ela não é muito comum mas o resultado é delicioso.

Ingredientes do omelete:

  • 1 ovo inteiro;
  • 2 claras;
  • 1 colher (sopa) de brócolis cozido picado;
  • 1 colher (sopa) de cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de couve-flor cozida picada;
  • 1 colher (sopa) de tomate picado;
  • 1 colher (sopa) de cenoura cozida picada;
  • 1 colher (sopa) de champignon laminado;
  • 1 colher (sopa) de abobrinha cozida picada;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

É importante que você acompanhe o vídeo para aprender a técnica utilizada pela Lucila. Você vai precisar também de um saco plástico impermeável e que suporte calor.

09 – Omelete na Air Fryer

Esse equipamento está cada dia mais popular então, sempre que possível, trazemos uma receita especial. O Canal Fogo na Panela tem uma receita simples e prática de omelete. Para quem quer solução rápida é uma maravilha.

Ingredientes:

  • Ovo;
  • Peito de peru;
  • Queijo;
  • Pimentão colorido;
  • Azeite.

Modo de preparo:

Mais uma receita que o aproveitamento de sobras cai muito bem. E 4 minutos para preparar é uma loucura. Acompanhe para ver os detalhes.

Conclusão

O omelete francês, tradicional, em contraste com as receitas populares, praticamente uma torta, formam um prato simples e prático que, sobretudo, qualquer um pode preparar. Com certeza um sucesso na sua casa. Mas o clássico francês “Fines Herbes Omelette” faz uso do estragão que é difícil de encontrar aqui no Brasil.

Por outro lado se está procurando uma outra receita simples e popular também temos o ovo poché, outro clássico francês. Ou então, sugerimos a torta de liquidificador que separamos principalmente para vocês que gosta das coisas simples

Além disso se gostou da nossa seleção, compartilhe com os amigos.

Complete sua cozinha:

Rolar para cima