O mousse de chocolate é uma receita francesa que incorpora o famoso ganache muito usado como cobertura ou recheio de bolos e tortas. Com mais alguns ingredientes o mousse é mais aerado e consistente que seu pai. A textura é um dos pontos fortes do mousse, que sobretudo deve derreter na boca.
O mousse pode ser feito também com chocolate branco mas não é o ideal. O branco é feito de forma diferente, com muito mais gordura que por fim não deixa a textura correta do mousse. Veja o que separamos para você. Sucesso garantido em qualquer sobremesa.
01 – Mousse de Chocolate com apenas 3 ingredientes
Rapidinha, isso sim, é o que podemos dizer dessa receita de mousse de chocolate. Sem ovos, sem chantilly e sem gelatina, essa receita foge dos clássicos e facilita a vida da gente. Portanto, não perca a oportunidade de fazer.
Ingredientes:
- 200 gramas de chocolate meio amargo;
- 1/2 caixa de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite.
Dica:
O creme de leite precisa ser levado ao congelador, e usem um chocolate de qualidade.
Modo de preparo do Mousse de Chocolate:
Assista ao vídeo do Gabriel Freitas e confirme com é simples mesmo de fazer essa receita. Finalmente uma sobremesa maravilhosa que qualquer um consegue fazer.
02 – O mousse de chocolate dos seus sonhos, cheio de furinhos e intenso chocolate!
Essa é a clássica receita com ovos. Do Canal Flor de Farinha – Confeitaria e Comida Caseira é feito a partir de um merengue. Da um pouco mais de trabalho do que o anterior mas você terá uma textura diferente.
Ingredientes:
- 4 claras;
- 1/2 xíc. de açúcar refinado ou cristal ( xíc. de 240 ml );
- 350 g de chocolate meio amargo;
- 200 g de creme de leite.
Modo de preparo:
Assista ao vídeo para ver todos os detalhes dessa preparação. Com toda certeza uma delícia da culinária.
03 – Mousse Creme de Chocolate
O Mohamad Hindi, Chef já conhecido por aqui e que faz sucesso na internet, traz sua receita de mousse de chocolate. Como sempre ele incorpora ingredientes inusitados e cria uma delícia diferente. Segundo ele você pode até usar esse mousse como recheio de bolo.
Ingredientes:
- 600g chocolate amargo;
- 6 ovos;
- 200g açúcar (50g para as gemas, 150g para as claras);
- 180g manteiga;
- Nibs de cacau;
- Flor de sal ou flocos de sal;
- Azeite.
Modo de preparo:
Sobretudo, uma receita francesa, então tem manteiga e técnicas que não estamos acostumados por aqui. Assista com cuidado, aprenda mas especialmente, divirta-se!
04 – Mousse de Chocolate
Já que estamos falando de famosos, do Canal Alex Atala, a Chef Bárbara Andrade ensina como fazer mousse de chocolate maravilhoso e simples. Ao mesmo tempo o Chef Alex Atala vai ensinando vários segredos de cozinha que você não pode perder.
Ingredientes:
- 3 Claras de ovo (90g);
- 180g de açúcar;
- 250g de chocolate meio amargo;
- 70g de manteiga.
Modo de preparo:
Mesmo sendo uma receita simples, principalmente para chefs experientes como estes, muitos dos manejos e praticidades da cozinha podem ser ensinados. Conclusão, você tem que assistir.
05 – Mousse de Chocolate Clássico
Do Canal Underchef, essa é a receita clássica do mousse de chocolate. Mas os grandes Chefs não se aguentam e você vai ver ele colocar ingredientes extras que não estão na lista. Uma receita bacana e simples que qualquer um pode fazer. Vamos tentar?
Ingredientes:
- 100g chocolate 70%;
- 2 gemas de ovo;
- 2 claras de ovo;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 120g creme de leite.
Modo de preparo:
Na lista de ingredientes ainda faltam as surpresas. Vou deixar você descobrir assistindo ao vídeo. Vale a pena.
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