Mousse de Chocolate

Mousse de chocolate – 5 receitas de sucesso

O mousse de chocolate é uma receita francesa que incorpora o famoso ganache muito usado como cobertura ou recheio de bolos e tortas. Com mais alguns ingredientes o mousse é mais aerado e consistente que seu pai. A textura é um dos pontos fortes do mousse, que sobretudo deve derreter na boca.

O mousse pode ser feito também com chocolate branco mas não é o ideal. O branco é feito de forma diferente, com muito mais gordura que por fim não deixa a textura correta do mousse. Veja o que separamos para você. Sucesso garantido em qualquer sobremesa.

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01 – Mousse de Chocolate com apenas 3 ingredientes

Rapidinha, isso sim, é o que podemos dizer dessa receita de mousse de chocolate. Sem ovos, sem chantilly e sem gelatina, essa receita foge dos clássicos e facilita a vida da gente. Portanto, não perca a oportunidade de fazer.

Ingredientes:

  • 200 gramas de chocolate meio amargo;
  • 1/2 caixa de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite.

Dica:

O creme de leite precisa ser levado ao congelador, e usem um chocolate de qualidade.

Modo de preparo do Mousse de Chocolate:

Assista ao vídeo do Gabriel Freitas e confirme com é simples mesmo de fazer essa receita. Finalmente uma sobremesa maravilhosa que qualquer um consegue fazer.

02 – O mousse de chocolate dos seus sonhos, cheio de furinhos e intenso chocolate!

Essa é a clássica receita com ovos. Do Canal Flor de Farinha – Confeitaria e Comida Caseira é feito a partir de um merengue. Da um pouco mais de trabalho do que o anterior mas você terá uma textura diferente.

Ingredientes:

  • 4 claras;
  • 1/2 xíc. de açúcar refinado ou cristal ( xíc. de 240 ml );
  • 350 g de chocolate meio amargo;
  • 200 g de creme de leite.

Modo de preparo:

Assista ao vídeo para ver todos os detalhes dessa preparação. Com toda certeza uma delícia da culinária.

03 – Mousse Creme de Chocolate

O Mohamad Hindi, Chef já conhecido por aqui e que faz sucesso na internet, traz sua receita de mousse de chocolate. Como sempre ele incorpora ingredientes inusitados e cria uma delícia diferente. Segundo ele você pode até usar esse mousse como recheio de bolo.

Ingredientes:

  • 600g chocolate amargo;
  • 6 ovos;
  • 200g açúcar (50g para as gemas, 150g para as claras);
  • 180g manteiga;
  • Nibs de cacau;
  • Flor de sal ou flocos de sal;
  • Azeite.

Modo de preparo:

Sobretudo, uma receita francesa, então tem manteiga e técnicas que não estamos acostumados por aqui. Assista com cuidado, aprenda mas especialmente, divirta-se!

04 – Mousse de Chocolate

Já que estamos falando de famosos, do Canal Alex Atala, a Chef Bárbara Andrade ensina como fazer mousse de chocolate maravilhoso e simples. Ao mesmo tempo o Chef Alex Atala vai ensinando vários segredos de cozinha que você não pode perder.

Ingredientes:

  • 3 Claras de ovo (90g);
  • 180g de açúcar;
  • 250g de chocolate meio amargo;
  • 70g de manteiga.

Modo de preparo:

Mesmo sendo uma receita simples, principalmente para chefs experientes como estes, muitos dos manejos e praticidades da cozinha podem ser ensinados. Conclusão, você tem que assistir.

05 – Mousse de Chocolate Clássico

Do Canal Underchef, essa é a receita clássica do mousse de chocolate. Mas os grandes Chefs não se aguentam e você vai ver ele colocar ingredientes extras que não estão na lista. Uma receita bacana e simples que qualquer um pode fazer. Vamos tentar?

Ingredientes:

  • 100g chocolate 70%;
  • 2 gemas de ovo;
  • 2 claras de ovo;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 120g creme de leite.

Modo de preparo:

Na lista de ingredientes ainda faltam as surpresas. Vou deixar você descobrir assistindo ao vídeo. Vale a pena.

Quer ver outras receitas de mouse, outros sabores, frutas? Temos uma lista de mousse de maracujá, uma de mousse de limão e outra com frutas não tão tradicionais. Veja, escolha as melhores. Por outro lado você pode ser mais exótico e preparar um mousse de cupuaçu ou mesmo usar o cupulate para substituir o chocolate. Experimente também nosso brigadeirão. Você vai gostar!

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