Mousse de chocolate, mousse de maracujá e mousse de limão são as opções de mousse mais procuradas pelas pessoas. No entanto, você sabia que se pode fazer mousse de quase qualquer fruta? Nós separamos algumas receitas de mousse de frutas diversas, que você pode encontrar com facilidade em qualquer supermercado e fazer sucesso com sua sobremesa, ou seja, você vai sair do local comum, ou melhor dizendo, sair do sabor comum.
E o melhor ainda dessas receitas, você verá que fica muito fácil de adaptar a receita para outras frutas que não estão aqui. As bases para um bom mousse de frutas você verá nessa seleção que fizemos. Portanto mãos à obra!
01 – Qualquer sabor de mousse com apenas 3 ingredientes
Inicialmente, para dar a largada de maneira muito fácil e completa, trazemos essa opção do Canal Receitas de Pai que faz uso de suco de pozinho, isso mesmo, aqueles pacotinhos que você encontra no mercado e tem vários sabores diferentes. Simples, fácil e muito rápida é o principal dessa receita.
Ingredientes:
- 1 caixinha de leite condensado (gelado);
- 2 caixinhas de creme de leite (gelado);
- 1 pacote de suco do sabor de sua preferência.
Modo de preparo:
Assista ao show dessa família muito bacana e aprenda rapidinho a fazer seu mousse. Importante: ingredientes muito gelado.
02 – Mousse de frutas vermelhas
Ao contrário da receita anterior, se você prefere usar as frutas no seu mousse, o Luiz do Canal Tô bem na cozinha faz essa receita maravilhosa de frutas vermelhas. Você poderá usar elas frescas ou congeladas, como for mais fácil para você. O Luiz da todas as dicas e o toque de decoração traz um charme especial.
Ingredientes:
- 8g de gelatina em pó sem sabor (1 pacote);
- 3 colheres de sopa de água fria para dissolver a gelatina;
- 3 xícaras de frutas vermelhas (descongeladas);
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite com soro;
- 1/2 limão espremido;
- Chocolate branco e framboesa para enfeitar.
Modo de preparo do mousse:
Esses ingredientes fazem 6 porções como a do vídeo. Assista e veja como é simples fazer um mousse delicioso em alguns minutos apenas.
03 – Receita de mousse de abacate
Do Canal Made in Jpn, essa receita faz uso do avocado, uma espécie de abacate não tão comum no Brasil mas isso não é problema porque você pode usar qualquer abacate para faze-la, pois todos são deliciosos e combinam bem com creme de leite e outros ingredientes. E ainda temos as dicas da chef que fala sobre substituições para tornar a receita mais light ou diet.
Algumas pessoas fazem até um creme muito parecido com o mousse para uso cosmético, mas isso é assunto para outro momento.
Ingredientes do mousse:
- 1 avocado;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- 5g de gelatina em pó;
- 1 colher (sopa) de água fria;
- 100ml de leite;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 100ml de creme de leite fresco;
- Cerejas e hortelã para decorar a gosto.
Modo de preparo:
O melhor jeito de aprender a fazer o mousse de abacate é assistindo ao vídeo e vendo todos os detalhes. É simples e rápido.
Dicas da Chef:
- Essa receita rende três tacinhas.
- Se preferir substitua 1 avocado por 1/4 de abacate.
- Se quiser que a mousse fique mais doce é só acrescentar mais açúcar a seu gosto.
- Você também pode substituir o açúcar por leite condensado ou adoçante culinário.
- Caso preferir também pode substituir o leite por leite de soja e creme de leite comum por creme de leite light.
04 – Mousse de morango com a fruta de verdade
Mais uma receita com frutas de verdade, nada “sintético” … rsrs
Eu particularmente prefiro e sempre busco por receitas o mais naturais possíveis, portanto, essa de morangos, quando estamos na estação é uma que gosto muito de fazer. Como as anteriores, é muito simples e fácil de preparar. Do Canal Receitas de Amo e sempre apresentada com muito cuidado e carinho pelo chef.
Ingredientes mousse:
- 1 caixinha de morangos frescos (300g, separe alguns para a decoração);
- 1 lata de leite condensado (395g);
- 1 caixinha de creme de leite (200g);
- 2 colheres (sopa) de limão espremido;
- 1/2 pacote de gelatina sem sabor (6g);
- 3 colheres (sopa) de água morna para hidratar a gelatina.
Modo de preparo:
O toque do limão espremido garante o azedinho do mousse. Veja todos os detalhes no vídeo.
05 – Mousse de manga
Direto da roça, o Alessandro dá uma aula de mousse de manga e junto de economia doméstica. Ele inicia o vídeo já dizendo que está na época de manga. Todos nós deveríamos estar atentos às épocas das frutas e compra-las quando estão mais baratas. E sobre o mousse? Manga é uma delícia sozinha. Na época deve estar muito doce. Então o mousse só pode ficar maravilhoso.
Ingredientes:
- 04 mangas médias sem fiapo;
- 395 gramas de leite condensado;
- 200 gramas de creme de leite;
- 01 gelatina incolor diluída em 150 ml de água morna.
Modo de preparo do mousse:
Como toda receita da roça, é simples, fácil e deliciosa. Não perca tempo e assista ao vídeo.
06 – Mousse de banana
Do Canal Passe Adiante – o próprio nome já diz o propósito desse canal – esse mousse de banana, facílimo de fazer, tem como diferencial o merengue que o chef prepara antes de misturar todos os ingredientes. Assista ao vídeo e veja a técnica.
Ingredientes do mousse:
- 380g de creme de leite;
- 380g de leite condensado;
- 40g de açúcar refinado;
- 40ml de água;
- 10g de gelatina sem sabor;
- 3 claras;
- 5 bananas nanicas médias.
Modo de preparo:
- Liquidificar o creme de leite, as bananas e o leite condensado, e bater bastante.
- Bater as claras em neve, junto com o açúcar. Fazer um merengue.
- Hidratar a gelatina em banho maria ou micro-ondas.
- Misturar tudo e levar para gelar – aproximadamente 2 à 4 horas.
- Assista ao vídeo e veja todos os detalhes.
07 – Mousse de abacaxi
Você já dissolveu gelatina em leite? Pois nessa receita do Canal Receitas Tube é assim que se faz. Além desse detalhe interessante, ainda dá a dica de como fazer abacaxi em calda caseiro. Usar o abacaxi dessa forma acentua o sabor, aquele azedinho que todo mundo gosta.
Ingredientes:
- 2 gelatinas sabor abacaxi;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 caixa de leite Condensado;
- 395ml de leite quente (usar a caixa de leite Condensado como medida);
- 395ml de leite frio (usar a caixa de leite Condensado como medida);
- E abacaxi em calda escorrido.
Modo de preparo:
Se você não tem abacaxi em calda, prepare o seu. Dica: cozinhei uns 15 minutos um abacaxi picado, com água até cobrir e uma xicara de açúcar. Depois siga as instruções do vídeo. Tudo muito simples.
Finalmente:
Não temos todas as frutas mas você deve ter percebido que é fácil adaptar. Fique à vontade.
Mas se chegou até aqui e ainda pensa que as receitas e sabores tradicionais são os melhores, veja as receitas de mousse de chocolate, mousse de limão e mousse de maracujá que separamos para você. Ou será que achou que não são tão exóticas assim? Experimente então o mousse de cupuaçu, uma delícia do norte do Brasil.