Molho Branco Vegano

Molho Branco Vegano

Diferentemente do molho branco tradicional, o bechamel, o molho branco vegano não pode ter o leite de vaca e a manteiga, é claro.

Por isso, separamos um vídeo do Canal VegTube que ensina a fazer uma receita básica, com leite de amendoim. Contudo, o mais importante dela é que você poderá substituir alguns ingredientes conforme sua disponibilidade e preferência de sabor.

Abaixo do vídeo você encontrará algumas sugestões para substituição. Vamos a receita.

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Receita de Molho Bechamel Vegano | Molho Branco Simples e Barato

Ingredientes do molho branco vegano:

  • 700ml de água;
  • ½ xícara de amendoim cru;
  • ½ cebola média ou 1 pequena;
  • 1 folha de louro;
  • 2 cravos da Índia;
  • ¼ xícara de amido de milho;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 limão siciliano (suco de ½ limão + raspas do limão todo).

Modo de preparo do molho branco vegano:

Nesta receita algumas pessoas podem sentir falta de alguma gordura a mais, além da gordura natural do amendoim, então, você pode acrescentar um pouco de azeite à mistura.

Substituindo o leite de amendoim

Por certo você já conhece os ingredientes que colocamos aqui, prefira os leites feito em casa: Leite de soja, de amêndoas, de castanhas, de aveia, de coco. Os leites vegetais de um modo geral servem bem para essa substituição.

Substituindo o amido de milho

A farinha usada nesta receita também pode ser substituída. Neste caso usou-se o amido de milho para que não tenha glúten mas a preferência é sua. Farinha que ficam bem aqui são: de trigo branca, de arroz, de aveia e até centeio.

Concluindo

Por fim, essa receita de molho branco vegano é muito satisfatória do ponto de vista de sabor e de nutrição, podendo ser usada em massas, “carnes veganas” e principalmente com legumes diversos.

Por último, se quiser conhecer o molho banco bechamel tradicional e algumas de suas variação acesse nossas sugestões.

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