Diferentemente do molho branco tradicional, o bechamel, o molho branco vegano não pode ter o leite de vaca e a manteiga, é claro.
Por isso, separamos um vídeo do Canal VegTube que ensina a fazer uma receita básica, com leite de amendoim. Contudo, o mais importante dela é que você poderá substituir alguns ingredientes conforme sua disponibilidade e preferência de sabor.
Abaixo do vídeo você encontrará algumas sugestões para substituição. Vamos a receita.
Receita de Molho Bechamel Vegano | Molho Branco Simples e Barato
Ingredientes do molho branco vegano:
- 700ml de água;
- ½ xícara de amendoim cru;
- ½ cebola média ou 1 pequena;
- 1 folha de louro;
- 2 cravos da Índia;
- ¼ xícara de amido de milho;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 limão siciliano (suco de ½ limão + raspas do limão todo).
Modo de preparo do molho branco vegano:
Nesta receita algumas pessoas podem sentir falta de alguma gordura a mais, além da gordura natural do amendoim, então, você pode acrescentar um pouco de azeite à mistura.
Substituindo o leite de amendoim
Por certo você já conhece os ingredientes que colocamos aqui, prefira os leites feito em casa: Leite de soja, de amêndoas, de castanhas, de aveia, de coco. Os leites vegetais de um modo geral servem bem para essa substituição.
Substituindo o amido de milho
A farinha usada nesta receita também pode ser substituída. Neste caso usou-se o amido de milho para que não tenha glúten mas a preferência é sua. Farinha que ficam bem aqui são: de trigo branca, de arroz, de aveia e até centeio.
Concluindo
Por fim, essa receita de molho branco vegano é muito satisfatória do ponto de vista de sabor e de nutrição, podendo ser usada em massas, “carnes veganas” e principalmente com legumes diversos.
Por último, se quiser conhecer o molho banco bechamel tradicional e algumas de suas variação acesse nossas sugestões.