Massa de Panqueca

Massa de Panqueca – 5 melhores receitas

A massa de panqueca é daquelas receitas com poucos ingredientes e que parece muito simples de se fazer mas muita gente sofre com ela.

Realmente não é difícil de se fazer, basta ter um pouco de paciência e cuidado. Já vou dizer aqui, logo de cara, os dois pontos importantes de qualquer receita de massa de panqueca. Primeiro você deve ter na receita um pouco de gordura, seja ela de óleo vegetal, manteiga ou banha. Isso vai ajudar em muitos aspectos da massa e principalmente no outro ponto. Segundo, é muito importante você usar uma frigideira antiaderente. Antigamente não existiam e era bem mais difícil soltar a massa. Atualmente a frigideira antiaderente resolve bem esse problema. E se a massa de panqueca tiver um pouco de gordura, tudo fica muito fácil.

Os recheios podem variar às centenas. De doces até salgados, com ou sem cobertura, enroladas, dobras ou até amontoadas como um bolo. Essas massas são muito versáteis.

Separamos algumas receitas diferentes para você. Não existe muita coisa distinta não. A nossa panqueca é um pouco diferente da americana e também dá pra fazer sem leite. Enfim, acompanhe abaixo o que temos pra você.

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01 – Como fazer massa básica de panqueca simples e fácil

Esta é a receita padrão brasileira. As variações que você pode encontrar por ai são bem poucas. O Menino Prendado prepara na mão essa massa porque não é pesada. Ele conta alguns segredinhos no preparo e dá algumas sugestões de recheio.

Ingredientes da massa de panqueca:

  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de leite integral;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de farinha de trigo.

Modo de preparo:

Assista ao vídeo e veja como o preparo não é difícil. Mas se quiser fazer um malabarismo na hora de virar a massa, ai sim precisará de mais treino.

02 – Depois de ver essa receita de massa de panqueca, você nunca mais vai querer fazer outra!

Do Canal Aqui na Cozinha, essa receita muito simples é batida no liquidificador. A Patty Martins ainda dá uma canja ensinando alguns modos diferentes de embrulhar os recheios. Se você quer ir além do tradicional rolinho, este é o seu vídeo.

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo.

Modo de preparo da massa de panqueca:

Acompanhe o vídeo até o final onde a Patty dá dicas de recheios e ensina a fazer dobras diferentes da massa de panqueca. Com certeza uma delas vai deixar seu prato ainda mais bacana.

03 – Como fazer panqueca simples sem leite

O Nandu Andrade traz uma alternativa mais barata para a massa de panqueca. Eu ainda digo que para aqueles intolerantes a lactose essa receita é perfeita. Não tem mais desculpa para não fazer panqueca hoje mesmo.

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de chá de água (480ml);
  • 1/2 colher de CHÁ rasa de sal (a gosto);
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento;
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite de oliva.

Modo de preparo:

Veja o vídeo do Nandu para acompanhar o preparo que é um pouco diferente. A textura da massa sem o leite e o tempo de cozimento devem variar em relação a receita tradicional.

04 – Panqueca americana fácil e perfeita

A panqueca americana é diferente da nossa. Você já deve ter visto em filmes porque é bem popular. Ela cresce e fica bem fofinha, quase um pãozinho. Do Canal Casa, Comida e Café essa receita é a clássica americana.

Ingredientes da massa de panqueca americana:

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 3/4 de xícara (180ml) de leite;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de óleo;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional).

Modo de preparo:

  1. Misture bem todos os ingredientes com um fouet (batedor de arame), até que a massa fique homogênea;
  2. Aqueça em fogo baixo uma frigideira antiaderente (se o antiaderente não estiver muito bom, unte a frigideira com óleo);
  3. Coloque uma concha da massa na frigideira, assim que a massa começar a fazer bolhinhas, vire a panqueca e deixe até dourar;
  4. Fique de olho para não queimar;
  5. Repita esse processo até a massa acabar e estão prontinhas suas panquecas;
  6. Coloque o acompanhamento que quiser, por aqui amamos comer com maple syrup, fruta, mel, manteiga e etc.
  7. Acompanhe o vídeo para ver os detalhes e ter sugestões de recheios.

05 – Mini Panquecas Americanas (cereal pancake)

Esta receita é idêntica a anterior. A diferença aqui está no modo de preparar a panqueca. O vídeo é rápido e você vai descobrir o segredo para as mini panquecas americanas.

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • ⅔ xícara de leite;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • ½ colher de sopa de fermento químico;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Acompanhe o vídeo e veja como é muito fácil fazer as tradicionais mini panquecas americanas. Ainda que a receita seja igual a anterior.

Conclusão

A massa de panqueca é muito simples de se fazer e muito versátil. Depois que você se acostumar acredito que fará parte do seu cardápio por todo o ano, mudando apenas o recheio. Quer ver mais recheios para panquecas salgadas ou panquecas doce? Acesse nossas seleções.

Quer ainda uma sugestão de molho para suas panquecas? O que acha de um molho branco? Temos algumas sugestões, uma até de molho branco vegano.

Para sua panqueca perfeita:

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