fricassé de frango

Fricassê de frango – 5 receitas de sucesso

De antemão, falando de fricassê de frango, vale lembrar que muita gente se engana achando tratar-se de uma receita francesa. Na verdade o fricassée francês é um termo genérico para tratar diversos guisados que podem ser de frango, porco, peixe ou vegetais sobre um molho branco.

Seja como for, o fricassê é um prato muito conhecido no Brasil e acabou por ser de frango, algumas vezes sobras de assados, refogados em molho branco, gratinado com queijo e decorado com batata palha. Isso simplificando muito a receita.

Agora veja abaixo 5 receitas de sucesso de fricassê de frango que separamos para você. Grandes chefes darão dicas importantes. Dessa forma, se tiver um tempinho, assista a todos os vídeos para escolher a receita que mais lhe agrade.

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01 – Fricassê de Frango

O Chefe Taico no seu Canal Lembranças com água na boca apresenta uma receita de fricassê de frango feita como sua avó já fazia. Receitas de família que ele apresenta com muito cuidado e carinho. Ele fala ainda sobre muitas possibilidades dessa receita, substituições, acréscimos e muito mais. Portanto, assistir a este vídeo é essencial.

Finalmente, o Chefe Taico faz uso do frango ainda cru, diferente de muitas receitas que encontramos.

Ingredientes:

  • 1 peito de frango inteiro;
  • Cenoura;
  • Alho porró;
  • Cebola;
  • Alho;
  • Vinho branco seco;
  • Água;
  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • Manteiga;
  • Farinha de trigo;
  • Requeijão;
  • Muçarela;
  • Batata palha.

Modo de preparo:

Assista ao vídeo com cuidado porque o Chefe Taico dá muitas dicas. Esteja atento as quantidades, afinal, dizem que um bom cozinheiro tem os temperos na ponta dos dedos.

02 – Fricassê de Frango fácil e rápido

Da mesma forma que na receita anterior, o Canal Culinária em Casa propõe uma receita de fricassê de frango que seja simples e fácil, com a cara de comida caseira. Afinal, não é isso mesmo o que queremos?

Ingredientes:

  • 2 latinhas de milho verde (sem a água);
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 200g de requeijão cremoso;
  • 800g de peito de frango desfiado (cozido com sal e água);
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 4 dentes de alho triturados;
  • 1 cebola (cortada em cubinhos);
  • 250g de queijo muçarela;
  • Batata palha a gosto.

Modo de preparo:

Siga o passo-a-passo da Lu para um prato delicioso.

03 – Receita clássica de fricassê de frango

Primordialmente o Chefe Gabriel, do Canal Underchef, é um purista em suas receitas. Bem formado e informado gosta de apresentar os clássicos culinários de forma moderna e prática.

Nesse sentido, ele traz um verdadeiro fricassée francês de frango mas com uma surpresa agradável: Este vídeo faz parte da série “Pouca louça” … quem não quer?

Mas aqui você não verá o requeijão ou as batatas palha muito comum nas receitas brasileiras.

Ingredientes:

  • 2 coxas e sobrecoxas;
  • 200g cogumelos paris;
  • 100g cebola pérola;
  • 2 colheres de sopa de farinha;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 taça vinho branco;
  • 200ml creme de leite;
  • Óleo.

Modo de preparo:

Feito “by the book”, direto da Larousse Gastronomique, essa técnica fantástica e, com certeza, inesperada por você. Não perca!

04 – Fricassê de frango

Antes que você diga que são todas iguais as receitas de fricassê de frango, olhe com cuidado essa da Chefe Sandra Matarazzo, do Canal Receitas e Temperos. Diferentemente de outros, ela faz uso de molho de tomate no preparo do frango. Para quem gosta desta parceria é uma ótima opção.

Ingredientes:

  • 1kg de filé de peito;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho triturados;
  • 1 colher (sopa) de açafrão;
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • 1 e 1/2 xícara de água quente;
  • 1 caixinha de creme de leite (200g);
  • 1 pote de requeijão (200g);
  • 1 e 1/2 lata de milho (descartar a água);
  • Sal e noz moscada a gosto;
  • 1/2 lata de milho;
  • 150g de queijo muçarela;
  • Batata Palha.

Modo de preparo:

O passo-a-passo com a chefe Sandra é muito simples. Sem dizer ainda que ela é muito simpática! Siga e você se dará bem!

05 – Fricassê de frango super cremoso e gostoso

A Nathalia do Canal Cook’n Enjoy promete uma receita de fricassê de frango muito cremosa. E ela cumpre! Além disso, uma dica muito especial de como desfiar o frango de um modo inusitado. Você vai querer aprender!

Ingredientes:

  • Peito de frango cozido e desfiado 1 unidade (+ou- 500g);
  • Cebola picada 1 unidade;
  • Requeijão 1 pote (200g);
  • Creme de leite 1 lata (300g);
  • Milho verde 1 lata (200g);
  • Sal a gosto;
  • Azeite de oliva 2 colheres de sopa (26 ml);
  • Queijo muçarela ralado;
  • 150g Batata palha.

Modo de preparo:

Como prometido, simples, fácil, cremoso e gostoso!

Finalmente

Se você é daqueles que adora frango, separamos algumas receitas que você pode gostar como o frango xadrez, receita oriental, ou o strogonoff de frango, sempre um grande sucesso. Vai lá dar uma olhada! Mas se esta preparando aquela festa gostosa que tal ver nossa farofa de Natal, vai bem em qualquer data.

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