frango frito empanado

Frango frito empanado do KFC segredos revelados

O frango frito empanado, sequinho e crocante ao estilo do KFC, tem um número enorme de fãs pelo mundo. Seja acompanhado de um bom arroz e feijão brasileiro ou com molhos diversos como preferem os americanos o frango frito empanado é uma delícia.

Mas não se engane achando que por traz dessas grandes redes só tem uma receita secreta. Na verdade tem muitos estudos, ensaios de laboratório e regras que os fornecedores devem seguir. Isso tudo para ter o produto final que a empresa escolheu. Até mesmo a temperatura do óleo é controlada e, muitas vezes, o frango passa por dois óleos diferentes.

Por outro lado queremos fazer um bom frango frito empanado em casa sem ter toda essa “dor de cabeça”. Será que é possível? Sim, e pode ser até que fique melhor ainda. Separamos cinco mestres da culinária que garantem que o frango frito deles fica igualzinho o do KFC ou ainda melhor. Contam pra gente todos os segredos para que o empanado fique seco e não carregue de óleo.

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Como fazer frango do KFC em casa

O Chef José Carlos dá muitas dicas de como preparar esse frango frito, eu diria que ele de fato “entrega” mesmo tudo (rs). Esse é um modo de fazer que as famílias talvez não estejam acostumadas a ver ou praticar mas funciona muito bem.

Ingredientes do frango frito empanado:

  • 600g coxas;
  • 600g filé de frango ou sassami;
  • 20g de sal (1 colher de sopa rasa);
  • 10g de páprica doce (1 colher de sopa);
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 10g alho em pó (1 colher de sopa rasa), ou 3 dentes de alho amassado;
  • Suco de 1/2 limão;
  • 2 litros óleo de soja para fritar.

Para empanar:

  • 480ml de água (2 xícaras de chá);
  • 2 ovos;
  • 300g farinha de trigo (2 xícaras de chá);
  • 50g amido de milho (1/2 xícara de chá);
  • 1/2 colher de chá de fermento químico (pó Royal);
  • 20g sal (1 colheres de sopa rasa);
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 20g alho em pó (2 colheres de sopa);
  • 450g farinha de trigo (3 xícaras de chá);
  • 10g páprica doce (1 colher de sopa).

Modo de preparo:

Algumas coisas já se mostram importantes desde o começo. Temperar o frango deixa-lo marinando para ganhar sabor é uma delas pois o frango demora mais para isso. A temperatura do óleo em 180ºC é outro exemplo. Aliás um termômetro ajuda muito na cozinha. E as duas frituras dão o toque final nessa prática.

Frango frito do KFC – sequinho – muito crocante – suculento

Esta é a receita do frango frito ao estilo KFC do Canal Receitas de Pai. Principalmente você verá que os ingredientes são praticamente os mesmos mas há algumas diferenças no modo de preparar que podem fazer diferença no final.

Ingredientes do frango frito empanado:

  • 500g de coxinha de frango;
  • 500g de peite de frango sem osso;
  • 1/2 limão taiti;
  • 1 colher de sopa rasa de páprica doce;
  • 1 colher de sopa rasa de sal;
  • 500ml de água;
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de amido de milho;
  • 1 colher de sopa rasa de sal;
  • 2 colheres de sopa rasas de alho em pó;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de páprica doce;
  • Pitada de sal;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Uma questão a se observar aqui é a textura final da casquinha que fica sobre o frango. Sobretudo repare que ela diferente da receita anterior. E embora a semelhança dos ingredientes o Diego faz apenas uma fritura o que certamente alterará o resultado final.

Frango frito do KFC – super crocante

Veja essa receita do Canal Cook’n Enjoy que assim como as anteriores faz uso de páprica, pimenta e muita farinha para empanar mas, no entanto, tem uma técnica diferente. Certamente outra forma final será conquistada aqui.

Ingredientes do frango frito empanado:

  • Filezinho sassami 500g;
  • Páprica doce 1 colher de chá;
  • Pimenta do reino 1/2 colher de chá;
  • Alho em pó 1 colher de chá;
  • Sal a gosto.

Para empanar:

  • Farinha de trigo 1 xícara e 1/2 (180g);
  • Páprica doce 1 colher de chá;
  • Alho em pó 1 colher de chá;
  • Pimenta do reino 1 colher de chá;
  • Sal a gosto;
  • Água gelada.

Modo de preparo:

A princípio eu confesso que não conhecia essa técnica de usar água gelada para construir o empanado e testando descobri que funciona bem. Sempre aprendendo e isso é ótimo. Por outro lado não acredito que essa seja realmente a técnica original usada no KFC pois não é tão prática numa cozinha fastfood. Mas o resultado é ótimo!

Tirinhas de frango do KFC

A marcela Venancio traz em seu canal essa versão que eu diria, antes de tudo, ser simplificada da receita. Esta é mais uma forma de preparar e com toda certeza tem um resultado também diferente das anteriores. A base de temperos continua a mesma.

Ingredientes do frango empanado:

  • 500g de frango sassami;
  • 1 colher (rasa) de sopa de sal;
  • 1 e meia de páprica (doce);
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino.

Para empanar:

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (rasa) de sopa de sal;
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino;
  • 1 colher de sopa de alho em pó;
  • 1 xícara de água;
  • 1 xícara de farinha para 1 colher de sopa de páprica (doce).

Modo de preparo:

Repare que a estratégia de fritura da Marcela é diferente das anteriores. Eu acredito que pode funcionar bem eventualmente em pouca quantidade mas quando se prepara muito a farinha acaba por sujar mesmo. Ela dá bastante dicas interessante também. Assista ao vídeo.

Como fazer frango do KFC

O Caio Novaes é bastante conhecido na internet pelas suas receitas e além disso pelo nome que escolheu para seu canal Ana Maria Brogui. Ele traz essa receita sobretudo com ingredientes diferentes das anteriores para empanar e escolhemos esta não apenas pelo sucesso mas também por essa escolha dos ingredientes.

Ingredientes do frango frito empanado:

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 500g de farinha de milho amarela;
  • 400g de cereal de milho;
  • 4 ovos batidos com um pouco de água;
  • Alho pronto;
  • Sal;
  • Pimenta vermelha;
  • Pimenta calabresa em flocos;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo:

Embora o Caio adore uma brincadeira ele oferece dicas importantes e algumas delas nem mesmo os chefs lembraram de dar. Por outro lado a textura que ele consegue fica diferente do KFC pelo uso das farinhas de milho. Então acompanhe o vídeo e tire ideias interessantes para sua versão.

Conclusão:

Sem dúvida fica claro que a pimenta do reino, o alho em pó e a páprica doce fazem parte do tempero desse frango. Você pode até variar mas se quiser algo com o sabor típico deve seguir esses ingredientes. Aliás o KFC revelou esses ingredientes há algum tempo mas nada de surpresa nisso.

Todavia fritar em óleo que não seja quente demais e com o frango em temperatura ambiente ajudam para que ele fique bem cozido. De fato, se você está usando pedaços de frango com osso é importante que cozinhem bem.

Você pode servir esse frango não só com o nosso tradicional arroz e feijão que temos artigos aqui no site, como também com o purê de abóbora ou ainda com molhos diversos. Entre os molhos temos o delicioso molho tártaro ou então o vinagrete. Temos também 7 diferentes molhos de salada que combinam muito bem com o frango também. Ou ainda, para algo mais interessante você pode usar uma maionese vegana de abacate por exemplo.

Para seu frango ficar delicioso:

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