Escondidinho Vegano

Escondidinho vegano

O escondidinho vegano é simples, fácil de fazer e está entre as comidas chamadas de afetivas (do inglês comfort food). São receitas que nos provocam sensações gostosas de bem estar, de estar alimentado de forma completa e ainda boas lembranças.

Apesar de chamarmos de vegano, essas receitas são para qualquer pessoa. Muitas vezes são preparadas sem esse rótulo no dia a dia de qualquer família. Podem ter nomes como escondidinho de legumes, de cogumelos, de vegetais e etc.

Há uma infinidade de receitas de escondidinho vegano mas separamos as mais simples e populares. Nesse artigo vamos fugir das receitas mais radicais como o escondidinho de carne de casca de banana ou jaca.

Acompanhe nossa seleção, assista aos vídeos e antes de tudo tire proveito desse prato afetivo.

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Escondidinho vegano | Fácil e delicioso

Sucesso das meninas do Canal Ta na Mesa Vegg. Uma receita antes de tudo muito simples e prática de ser preparada. Igualmente deliciosa, atende aos paladares mais exigentes. Receita para o dia a dia mas também para vender.

Ingredientes do escondidinho vegano:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 pitada de cúrcuma;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 abobrinha ralada;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 8 cm de alho poró.

Para o purê:

  • 500G aipim;
  • 1 batata inglesa;
  • 1 batata baroa (mandioquinha);
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • Uma pitada de sal;
  • Noz moscada a gosto.

Ingredientes para os cogumelos:

  • 1 colher (sopa) azeite;
  • 1/2 cebola;
  • 300G shitake fresco – ou qualquer cogumelo fresco ou champignon em conserva;
  • 2 colheres (sopa) molho de soja;
  • Cebolinha a gosto;
  • 1 colher (café) óleo de gergelim,

Ingredientes para cobrir o escondidinho vegano:

  • 1 colher (sopa) azeite de oliva;
  • 1 xícara de farinha de pão (pão francês triturado);
  • 2 colheres (sopa) semente de girassol;
  • 2 colheres (sopa) semente de abóbora;
  • 2 colheres (sopa) amêndoas em lascas;
  • Pitada de sal.

Modo de preparo do escondidinho vegano:

Primeiramente para esta receita você deve cozinhar as batatas e o aipim por 15 minutos na pressão. Posteriormente, depois de montado, no forno você deverá deixa-lo por mais 15 minutos a 200ºC. As substituições são a vontade. Sobretudo, coloque os legumes que mais lhe agradam. O mesmo vale para os cogumelos. E finalmente para os celíacos, você pode simplesmente descartar a farinha de pão.

Escondidinho vegetariano

Outra receita vegetariana muito simples e gostosa do Canal Receitas que Amo. Se você quer transformar em escondidinho vegano o Wesley dá várias dicas. A escolha dos legumes é diferente da receita anterior e portanto muda muito o sabor. Vale assistir.

Ingredientes do recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola cortada em meias luas;
  • 3 dentes de alho laminados;
  • 2 tomates picados;
  • 2 cenouras médias cortadas em pedaços médios cozida (400g);
  • 20 unidades de vagem cortada em rodelas (150g);
  • 1 xícara de ervilha;
  • Páprica doce defumada a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;

Para o purê do escondidinho vegano:

  • 800g de batata (cerca 4 batatas médias);
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3/4 de xícara de leite (coloque aos poucos até o purê atingir a textura que você gosta);
  • Sal e pimenta do reino a gosto;

Para cobrir o escondidinho vegano:

  • 100g de muçarela picada;
  • Orégano a gosto;

Modo de preparar:

Com o propósito de facilitar e acelerar o preparo dessa receita o Wesley usa legumes pré-cozidos. Você mesmo pode prepara-los. Para assar ao forno 15 minutos a 230ºC é o recomendado mas fique de olho.

Como fazer escondidinho vegano

O Canal Presunto Vegano sempre com receitas deliciosas. Certamente você conhece a proteína texturizada de soja. Aqui ela é o destaque no recheio. Refogada e bem temperada a soja faz a versão vegana do tradicional escondidinho de carne moída.

Ingredientes do creme de mandioca:

  • 400g de mandioca ou 3 xícaras (de chá) de mandioca cozida e amassada;
  • 1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos;
  • 2 e 1/2 xícaras (de chá) de água;
  • 1 colher (de chá) de sal;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara (de chá) de cebola picada.

Para o recheio do escondidinho vegano:

  • 3 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara (de chá) de cebola picada;
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de proteína de soja texturizada hidratada e escorrida;
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão ou vinagre;
  • 1 colher (de chá) de orégano – opcional;
  • 1 pitada de cominho – opcional;
  • 2 colheres (de sopa) de molho ou extrato de tomate (se quiser seu recheio mais molhado, adicione mais molho a gosto);
  • Azeitonas picadas a gosto;
  • 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado.

Modo de preparo do escondidinho vegano:

Assista ao vídeo para ver os detalhes. Conforme a receita é preparada você verá várias dicas. Muito fácil de ser preparado esse escondidinho vegano é pra você preparar ainda hoje.

Escondidinho de beterraba e legumes

Sobretudo a beterraba é um daqueles legumes que contribuem com sua cor ao prato. Então vamos tirar proveito disso e fazer ela brilhar. Usaremos legumes que contribuam para essa cor carmim que a beterraba impõe.

Este é um prato que irá surpreender seus convidados em uma festa. Para vender também é uma opção de destaque.

Escondidinho de beterraba
Escondidinho de beterraba

Ingredientes do escondidinho vegano:

  • 2 beterrabas médias descascadas, cortadas em cubos pequenos;
  • 2 batatas doces descascadas, cortadas em cubos pequenos;
  • 1 pimentão vermelho em cubos;
  • 2 cenouras em cubos;
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 3 xícaras de lentilhas vermelhas cozidas;
  • 3 kg de batatas descascadas, cortadas em cubos;
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado;
  • 1 colher de páprica doce;
  • 3 colheres de óleo de coco;
  • 2 colheres de cúrcuma;
  • 1/2 colher de chá de alecrim seco;
  • 1 xícara de leite vegetal de sua escolha sem açúcar, morno;
  • 1 xícara de caldo de legumes;
  • 1 xícara de tomates em cubos;
  • Pimenta preta moída na hora;
  • 1 colher de sal.

Modo de preparo:

Esta é uma receita que irá te surpreender pela cor. É claro que o sabor também é dos melhores mas não dá para deixar de lado esse carmim da beterraba. Passa lá para ver os detalhes.

Conclusão

Você pode preparar o escondidinho vegano com inúmeros recheio e purês. Separamos estas opções para que você aprenda a fazê-lo e possa então substituir ou acrescentar ingredientes ao seu gosto.

O escondidinho é um prato que acalenta a alma, principalmente em dias frios. Não é à toa que está entre as receitas afetivas.

E se você ainda está com dúvidas sobre o preparo do purê de batatas temos várias opções para você em nosso artigo. Vai lá dar uma olhada.

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