Esse escondidinho de beterraba e legumes está aqui em destaque principalmente por sua beleza. Sim, ele é delicioso tanto quanto outros escondidinhos veganos. Mas a cor é algo especial.
Sobretudo a beterraba é um daqueles legumes que contribuem com sua cor ao prato. Então vamos tirar proveito disso e fazer ela brilhar. Usaremos legumes que contribuam para essa cor carmim que a beterraba impõe.
Este é um prato que irá surpreender seus convidados em uma festa. Para vender também é uma opção de destaque.
Ingredientes do escondidinho de beterraba:
- 2 beterrabas médias descascadas, cortadas em cubos pequenos;
- 2 batatas doces descascadas, cortadas em cubos pequenos;
- 1 pimentão vermelho em cubos;
- 2 cenouras em cubos;
- 1 cebola grande cortada em cubinhos;
- 4 dentes de alho picados;
- 3 xícaras de lentilhas vermelhas cozidas;
- 3 kg de batatas descascadas, cortadas em cubos;
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado;
- 1 colher de páprica doce;
- 3 colheres de óleo de coco;
- 2 colheres de cúrcuma;
- 1/2 colher de chá de alecrim seco;
- 1 xícara de leite vegetal de sua escolha sem açúcar, morno;
- 1 xícara de caldo de legumes;
- 1 xícara de tomates em cubos;
- Pimenta preta moída na hora;
- 1 colher de sal.
Modo de preparo do escondidinho de beterraba:
- Pré-aqueça o forno a 200C e prepare uma assadeira grande.
- Adicione as batatas em cubos em uma panela, cubra com água e leve para ferver em fogo médio. Reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, até ficar bem cozido. Seque bem.
- Enquanto as batatas cozem, prepare o resto dos legumes.
- Aqueça 1 colher de óleo de coco em uma panela grande e adicione a cenoura, a cebola, o pimentão, metade do alho picado, a batata-doce e a beterraba. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo sempre. Acrescente água se necessário para não queimar.
- Adicione as especiarias, o caldo de legumes e os tomates picados, misture e deixe ferver em fogo médio. Abaixe o fogo novamente e cozinhe por 10 minutos. Deixe o recheio úmido mas não encharcado.
- Tempere com sal e pimenta e transfira para a assadeira.
- Faça o purê. Amasse as batatas cozidas, adicione o alho, o óleo de coco e o leite vegetal morno e misture bem com uma colher de pau para obter um purê fofo.
- Cubra a mistura de vegetais rosa com o purê de batata e espalhe-a em uma camada grossa.
- Cozinhe por cerca de 30 minutos, até dourar.
- Retire do forno e sirva quente como está, acompanhe com uma salada.
Conclusão
O escondidinho de beterraba será um destaque na sua lista de receitas. Certamente a família vai adorar. Numa festa então, todos vão comentar.
O escondidinho vegano pode ser preparado com uma infinidade de recheios e purês. Separamos outras opção para você. Passa lá no artigo de escondidinhos veganos para ver.