Costelinha de porco

Costelinha de Porco – 5 receitas suculentas

Antes que falem mal da costelinha de porco, ou seja, da carne de porco em geral vale lembrar que atualmente a carne de porco produzida aqui no Brasil é considerada uma das melhores do mundo. A saber, a quantidade e também a qualidade da gordura suína estão na medida certa.

Com certeza uma dessas receitas que separamos vai lhe conquistar. Fácil e rápida, a costelinha na panela de pressão é um dos grandes sucessos. A receita ao estilo Outback, com molho barbecue também é uma delícia.

Um bom churrasqueiro deve assistir a estes vídeos. Um bom chef assistirá a todos. Sem dúvida você aprenderá várias dicas de temperos e modo de fazer especiais. Lembrando que nem todos os chefs disponibilizam as quantidades em receitas, portanto fique atento para as proporções.

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01 – Costelinha de porco na panela de pressão macia e saborosa

Do Canal Divinas Receitas, a Dona Divina apresenta essa receita, inegavelmente uma das mais procuradas da internet, e faz isso de forma espetacular. Acima de tudo, simples como toda dona de casa é. Um prato maravilhoso que vai muito bem com arroz branco ou purê de batata.

Ingredientes da costelinha de porco:

  • 1 kg de costelinha de porco;
  • 1 cebola média picada;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher de sopa de colorau;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes;
  • 1 colher de café de tempero baiano;
  • 3 alhos picados;
  • 2 folhas de louro;
  • Cheiro verde picado;
  • 1 colher de sopa de molho shoyu;
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite.

Modo de preparo:

Para o modo de fazer acompanhe o vídeo da Dona Divina. Simpática, simples e muito prática como toda dona de casa faz questão de ser.

02 – Costelinha Outback BBQ

O Canal Churrasqueadas já é consagrado na internet. Sobretudo tem muitas receitas espetaculares e esta é mais uma delas. Uma pork rib ao estilo outback com molho barbecue feito na hora e na churrasqueira. Hei churrasqueiros, fiquem atentos aos ingredientes.

Ingredientes:

  • 1 costelinha de porco;
  • Açúcar mascavo;
  • Alho em pó;
  • Pimenta do reino;
  • Sal;
  • Suco de maçã;
  • Cebola picada;
  • Páprica picante;
  • Molho inglês;
  • Celofane para embrulhar. Pode ser papel alumínio.

Modo de preparo da costelinha de porco:

Acompanhe o vídeo para o modo de preparar essa costelinha. Você verá os segredinhos para a churrasqueira. Além disso temos o José Almiro que é uma alegria como apresentador.

03 – Costelinha de porco ao forno

Com esse título você pode achar que é uma receita comum, mas não é verdade. Essa é uma receita de costelinha cofitada, ou seja, uma técnica antiga de cozimento lento em gordura, mas que traz um sabor excepcional à carne. O Chef Taico é um sucesso na internet, acompanhe para ver com clareza as proporções de ingredientes.

Ingredientes:

  • 1 costelinha de porco com o couro;
  • Cebola;
  • Alho;
  • Pimenta;
  • Limão;
  • Sal;
  • Gordura de porco (banha).

Modo de preparo:

Principalmente, você verá vários segredinhos que são apresentados no vídeo do Chef Taico. Repare, por exemplo, que a gordura de porco já deve estar aquecida ao iniciar o preparo, o forno cozinhará em temperatura baixa. Acompanhe e veja os detalhes.

04 – Costela suína na farinha de mandioca

Primeiramente, nesta receita já estamos falando de tradição de família. Esta é uma receita do pai do Marcelo Bolinha, gaúcho e churrasqueiro de dar inveja. Podemos dizer que essa é uma receita raiz, pura para um churrasco gaúcho mesmo. Simples enquanto receita porém espetacular na técnica.

Ingredientes:

  • Costela de porco;
  • Sal grosso moído ou sal de parrilla;
  • Limão;
  • Farinha de mandioca.

Modo de preparo da costelinha de porco:

Aos churrasqueiros de plantão, esse vídeo é um show. Não perca! Marcelo Bolinha ensina o corte da costelinha de porco, o segredo do espeto equilibrado e muito mais.

05 – Costelinha de porco assada

Esta é mais uma receita onde o título não faz jus ao que ela é. Muito pelo contrário, esta receita é riquíssima em sabores e suculenta. O Mohamad sabe mesmo usar as especiarias a seu favor. E você pode se aproveitar disso também.

Ingredientes:

  • Costela suína;
  • Pimenta-da-Jamaica;
  • Pimenta-do-reino preta;
  • Semente de coentro;
  • Semente de mostarda;
  • Cominho em grão;
  • Zimbro;
  • Semente de cumaru;
  • Café em grão;
  • Sal;
  • Azeite;
  • Melaço de cana;
  • Vinagre de maçã;
  • Tomilho;
  • Casca de limão Taiti;
  • Canela em pau.

Modo de preparo:

Acompanhe o vídeo do Mohamad para todos os detalhes. Você pode usar os temperos já em pó mas se puder moer na hora, como faz o chef, seria muito melhor.

Concluindo

Você viu que a costelinha de porco pode ser feita de formas bastante diferentes. Churrasqueiros aprenderam técnicas bastante interessantes. Agora basta escolher aquela que mais lhe agrade. Mas não para ai, pois os chineses usam um tempero próprio para fazer a costelinha caramelizada com cinco especiarias chinesas. Outra opção para quem gosta de carne de porco é a picanha suína que separamos.

E para acompanhar essa maravilha nossa sugestão é um arroz branco, farofa, ou purê de batata. Complete a refeição com uma boa salada verde ou legumes grelhados marinados com tomilho ou legumes regados com azeite de bouquet garni.

Se gostou das sugestões, que tal compartilhar com os amigos.

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