Massa de pizza

Massa de Pizza tradicional, integral e sem glúten

Se tudo acaba em pizza é melhor que ela seja das boas, a melhor massa de pizza. E o Brasil é o campeão mundial da pizza. Aqui você encontra centenas de recheios.

Mas hoje vamos focar principalmente na massa, a base para qualquer pizza. Dizem que para uma boa pizza a massa é o mais importante. Um pouco de exagero, não acha? Os recheios vamos deixar para uma próxima publicação.

Seja como for a massa de pizza deve ser gostosa, deve ter sabor, e ao mesmo tempo não deve interferir demais no recheio. Há quem goste mais grossa, outros preferem mais fina. Alguns levam dias preparando, fermentando a massa de pizza para desenvolver sabores complexos. Você verá um pouco disso no vídeo da “batalha” entre as pizzas caseira e profissional.

Separamos seis receitas deliciosas. Quatro delas tradicionais e feitas de formas diferentes como a profissional, a caseira, a de liquidificador e a comum. Também temos uma massa de pizza integral e outra completamente sem glúten.

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A melhor e mais fácil massa de pizza, igual de pizzaria

Principalmente essa é a massa comum, caseira e que pode ser preparada em qualquer forno. Inegavelmente a Isamara Amâncio é craque em trazer essas receitas. Por mais que falem por ai sobre a massa de pizza, esta receita básica é a usada em muitas pizzarias.

Ingredientes da massa de pizza:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 270g;
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco ou 3g (se for usar o fermento biológico fresco… use 9g);
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar 12g;
  • 1/2 colher (sopa) de óleo 9ml;
  • 1 colher (chá) rasa de sal 5g;
  • 3/4 xícara (chá) de água 150ml.

Modo de preparo:

A Isamara faz uso de uma xícara de 210ml e uma forma para pizza grande. Toda receita está preparada para ser feita no forno convencional caseiro. Assista ao vídeo para ver os detalhes. Por fim o destaque fica por conta da borda recheada.

Pizza caseira de liquidificador, rápida e fácil

A Tata Pereira apresenta uma receita um pouco diferente. Você verá que os ingredientes são mais numerosos. O modo de preparo no liquidificador também é incomum. Seja como for a massa fica diferente e fácil de ir a forma. Os ingredientes aqui incluem o recheio que a Tata usou.

Ingredientes da massa de pizza:

  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
  • Molho de tomate pronto (a gosto);
  • Muçarela (a gosto);
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • Orégano (a gosto);
  • Azeitonas (a gosto);
  • Rodelas de calabresa.

Modo de preparo:

A Tata lembra que faz uso de uma xícara de 240ml. O liquidificador é uma opção mas você pode bater a massa na batedeira ou até mesmo na mão. Contudo o destaque fica mesmo para a massa espalhada (não aberta no rolo) na assadeira. Rende 2 pizzas.

A melhor pizza integral do mundo

A Gi Souza em seu Canal Receita de Minuto prepara essa deliciosa receita de massa de pizza integral. Uma versão mais rica e saborosa que vai deixar você surpreso com a qualidade. Assim como em outras receitas com farinha de trigo integral, aqui também outras farinhas estão presentes para enriquecer.

Ingredientes da massa de pizza:

  • 1/2 Tablete de Fermento Biológico Fresco (7,5g);
  • 1/2 Colher (chá) de Açúcar (3g);
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite (30ml);
  • 1 Xícara (chá) de Água (240ml);
  • 1/2 Colher (chá) de Sal (6g);
  • 260g de Farinha de Trigo Integral;
  • 1/4 xícara (chá) de Amido de Milho (36g);
  • 1/2 xícara (chá) de Farelo de Aveia (40g).

Modo de preparo:

A Gi prepara essa massa para uma pizza grande. O recheio ela prepara aquele que ela gosta mas já diz que você pode variar. Assista o vídeo para ver o ponto da massa de pizza integral que é diferente da tradicional.

Massa de pizza sem glúten

Uma das chatices de ser celíaco é não comer pizza? Mentira! Aqui o Canal CookFork mostra que a massa preparada com outras farinhas pode muito bem substituir a tradicional com farinha de trigo. Entretanto ainda tem a vantagem de não precisar sovar!

Ingredientes da massa de pizza:

  • 1 xic e 1/2 de polvilho doce;
  • 2 col. de chá de açúcar;
  • 1 xic e 1/2 de farinha de arroz ou creme de arroz;
  • 1 col. de chá de sal;
  • 1/2 xic e 1/4 de xic de água morna (180ml);
  • 1 pct de 10g de fermento BIOLÓGICO;
  • 2 ovos levemente batidos;
  • 3 col. de sopa de azeite extra virgem.

Modo de preparo:

Esta massa de pizza é tão simples quanto as anteriores. A principal diferença fica por conta dos ingredientes. Mesmo assim é importante acompanhar o vídeo e ver os detalhes do preparo, inclusive não faz uso de assadeira e abre a massa na mão.

PIZZA | Amador vs Profissional

Primeiramente lembro que este vídeo faz parte de uma série que o Mohamad Hindi fez em seu canal. Ela traz convidados, cada um no seu universo, para preparar as receitas e depois compara os resultados. Neste o papel de profissional fica com Paul Cho e o de amador com Sol Riffel.

O Chef de Cozinha Paul Cho faz uma massa de pizza com farinha orgânica, fermento natural e fermentação de longa duração. De fato são praticamente três dias para a massa estar pronta para o recheio.

Por outro lado a Sol Riffel, que é professora de Yoga na verdade, prepara a sua massa de pizza com farinha do mercado, fermento de pacotinho e poucas horas de fermentação. Ainda assim uma receita deliciosa e “de família” que faz sucesso.

Quem ganhou? Quem fez a melhor pizza? Isso vou deixar pra você ver no vídeo. Sem spoiler. Mas recomendo que assista não apenas pela curiosidade mas por várias dicas dos dois lados.

Conclusão

Você deve ter notado que é muito simples e rápido preparar uma massa de pizza. O brasileiro, principalmente os moradores das grandes cidades, adoram comer uma boa pizza. Mas o pessoal do interior está colocando o forno a lenha pra funcionar também. Alguns dizem que fica melhor ainda com um tom defumado. E principalmente você pode usar qualquer uma dessas massa para fazer um ótimo calzone também.

Se você gosta de preparar uma boa massa acredito que goste também de um bom pão caseiro. Mas se procura uma receita simples e fácil pode se interessar pela torta de liquidificador que separamos aqui.

Seja como for aproveite, delicie-se, disfrute e seja feliz.

Uteis para fazer pizza

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