Cocada

Cocada – da tradicional a exótica

Receita de cocada toda família tem uma. Normalmente aquela onde o coco é ralado em ralador grosso e cozido com açúcar e leite condensado até formar uma massa densa. Mas tem gente indo bem além disso.

Trouxemos algumas receitas onde o coco faz a base e junto dele outros sabores podem te surpreender. O coco tem um sabor que tende ao neutro e por isso muitos outros sabores podem se juntar a ele em uma harmonia muito boa.

Sobretudo fique atento às técnicas utilizadas pois com elas você pode criar a sua cocada própria de sabor que você escolher.

Para este artigo você encontrará as tradicionais cocada branca e escura. Por outro lado também encontramos cocada de maracujá, abacaxi, banana, goiaba, chocolate e uma versão mais profissional da receita da cocada mineira.

Além desse sabores todos a cocada é um produto com grande capacidade de venda. Se você fizer com capricho, cuidado e higiene tenho certeza que venderá muito. É um doce simples, gostoso e barato.

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Cocada caseira – 3 opções deliciosas pra fazer e vender muito

Do Canal Cozinhando com a Ly já trouxemos muitas outras receitas aqui no site. Sem dúvida a Ly é uma chef de mão cheia e dá dicas ótimas de receitas e de vendas também. Neste vídeo ela prepara três opções diferentes da cocada, a branca, a escura e uma versão de maracujá.

Ingredientes da cocada branca e escura:

  • 1 xícara (250ml) ou 200g de açúcar refinado;
  • 1 xícara (250ml) de água;
  • 300g de coco seco em flocos sem açúcar (comprei a granel);
  • 200g de leite condensado (meia caixinha).

Para a de maracujá:

  • 1 xícara (250ml) ou 200g de açúcar refinado;
  • 1 xícara (250ml) suco concentrado de maracujá;
  • 300g de coco seco em flocos sem açúcar (comprei a granel);
  • 200g de leite condensado (meia caixinha).

Modo de preparo:

A Ly diz que com essa receita você faz 15 cocadas. Uma ótima quantidade para vender. Principalmente preste atenção a técnica. Para a de maracujá bastou trocar a água pelo suco concentrado. Já vai tendo ideias ai então… (rs)

Faça e venda cocada de abacaxi

Pra quem gosta de abacaxi (EEEUUUUU) é uma maravilha. O coco combina muito bem com o abacaxi que traz um sabor azedinho extra a cocada. Por outro lado ajuda a formar uma calda deliciosas também e saborizar toda a receita.

Ingredientes da cocada de abacaxi:

  • 400 Gramas de Coco fresco;
  • 01 e 1/2 Xícara (Chá) de Açúcar;
  • 01 Caixinha de Leite Condensado;
  • 03 Fatias de Abacaxi.

Modo de preparo:

A Família Santana dá muitas dicas interessantes e importantes para uma receita bem feita. Acima de tudo você vê como uma fruta pode ser incorporada a cocada e trazer novos sabores. Além disso o fato de deixar alguns pedaços para quem come sentir o abacaxi faz a textura ficar deliciosa.

Conheça a cocada de banana sem açúcar! Fácil, saudável, te ajuda a emagrecer!

A ideia do Canal Pensandoaocontrario criado pela nutricionista Camila Victorino é trazer receitas mais saudáveis para o dia-a-dia das pessoas sem que percam qualidade, sabor e gostosuras como essa que ela prepara aqui. E de fato a parceria agora é entre o coco e a banana.

Ingredientes da cocada de banana:

  • 2 bananas (200 gramas de polpa);
  • 1/4 de colher de chá de extrato de baunilha (opcional);
  • 200 gramas de coco ralado fresco.

Modo de preparo:

Surpreendentemente simples, não é mesmo? Uma massa de coco ralado com banana amassada e temperada com extrato de baunilha ou outra coisa, como canela, se preferir. Ademais, detalhe importante é que essa cocada é assada em forno. Lembrando ainda da dica da Camila para fazer com tâmaras. Aliás essa técnica se encaixa bem com frutas que produzem massa como a banana.

Receita de cocada de goiaba simples e fácil de fazer

O Canal Nossa Culinária com Norma Vieira traz uma outra opção de receita e sabor para a cocada. Desta vez, contudo, a combinação fica por conta do coco com goiaba. Entretanto você ficou imaginando como incorporar texturas tão diferentes? Assista ao vídeo e veja como é simples.

Ingredientes da cocada com goiaba:

  • 400g de goiaba;
  • 500g de açúcar;
  • 250g de coco ralado;
  • 150ml de água.

Modo de preparo:

Principalmente mais uma técnica diferente para você fazer a sua cocada. Já me ocorrem muitas frutas que combinariam com o coco e com essa técnica para preparar a minha super cocada. Aliás essa receita coloca a cocada em um recipiente para esfriar e depois você deve cortá-la. Por isso muita gente chama ela de cocada de corte.

Cocada cremosa de chocolate super fácil de fazer

Com toda a certeza você já estava imaginando que o chocolate não poderia ficar de fora dessa história toda de parceria com o coco. E não ficou mesmo! Do Canal Nicia Trufas & Balas Geladas trouxemos as cocadas de chocolate ou de cacau como alguns gostam de chamar.

Ingredientes da cocada de chocolate:

  • 300g de coco ralado seco ou fresco;
  • Uma caixa de leite condensado;
  • Uma xícara de chá de açúcar;
  • Três Colheres de sopa de cacau em pó 50%.

Modo de preparo:

Você deve ter notado que a Nicia reforça o fato de usar o cacau 50% não só porque o achocolatado não traz o sabor como também pode açucarar com facilidade a cocada. Mas você pode colocar o cacau 60% ou 70% também sem problema.

Faça a melhor cocada de minas sem leite condensado

Esta é uma receita profissional segundo o Will em seu Canal Receitas do Will que amigos passaram pra ele. Principalmente é uma receita para vender mesmo. E diferente da grande maioria não usa leite condensado no preparo.

Ingredientes da cocada profissional:

  • 10 Xícaras de coco ralado fresco ou coco fino úmido (1kg);
  • 6 Xícaras de açúcar cristal (1.100 kg);
  • 1 Xícara de Leite em pó (100g);
  • Meia xícara de água (120ml);
  • 2 colheres de glucose (40g) (opcional);

Modo de preparo:

Notou que as quantidades são grandes? Pois é… faça as contas ai pra sua família. O uso do coco fresco é o principal destaque pois o leite que ele produz é importante na receita. Se usar o coco seco terá que hidratar antes mas não fica igual. Sobretudo a técnica de “bater a massa” deve ter deixado muito mineiro bravo de ter contado.

Conclusão:

Preparar uma cocada, seja ela clássica ou acompanhada de outro sabor, é muito simples. Somente aqui neste artigo você tem a sua disposição várias técnicas diferentes para incorporar sabores a suas cocadas.

As frutas podem ser trituradas, amassadas, liquefeitas antes de serem acrescentadas a massa. E há ainda a questão de como você prefere o seu coco. Pode ser ralado fino ou grosso, triturado, ser seco ou fresco.

Aqui em casa o coco deve ser fresco e ralado grosso, para sentir os pedaços assim como as frutas, quando incorporadas, também devem ter pedaços. Mas há quem goste diferente.

Esta é uma receita típica das festa juninas também. Outras opções para a sua festa podem ser o doce de mamão verde, o doce de abóbora ou o doce de batata doce que juntos formam um quarteto bem famoso. Outras receitas ainda são a canjica e o escondidinho de carne seca.

E se você gostou de todas as dicas acima sugiro ver se você é mesmo um fã das festas juninas respondendo ao nosso quiz: Festa Junina – deliciosas comidas típicas.

Para completar sua cozinha:

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