Chocolate Quente

Chocolate Quente – 7 receitas para te aquecer

O chocolate quente é um clássico para aquecer no inverno de qualquer lugar do mundo. E aqui no Brasil não é diferente, mesmo em estados onde o inverno não parecer ser lá muito rigoroso.

Mas muito mais do que aquecer, o chocolate quente parece ter uma capacidade de acalentar, de fazer um carinho e até mesmo de nos fazer sorrir depois de um gole. Quem nunca tomou uma caneca de chocolate quente ao lado de quem ama e depois de uns golinhos rola sempre um beijinho. Esse é o poder dessa bebida dos deuses, como diziam os astecas. Eles até acreditavam que era afrodisíaco.

Desta forma procuramos buscar receitas que pudessem agradar a vários paladares. Há desde chocólatras até veganos e passando por aqueles que gostam de um calor a mais com whisky ou pimenta.

Aliás, vale lembrar que todas as receitas apresentadas aqui podem ser consumidas geladas também.

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01 – Chocolate quente cremoso | Receitas da Cris

Receita rápida, simples e fácil para um dia de frio. Inegavelmente aquece o coração, como alguns comentaram.

Ingredientes do chocolate quente:

  • Meio litro de leite;
  • 4 colheres de sopa de achocolatado;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sobremesa de margarina;
  • 1 colher de amido de milho;
  • Creme de leite a gosto.

Modo de preparo:

Não há segredos no preparo dessa receita, ou seja, assista ao vídeo para acompanhar. É muito rápido.

02 – Chocolate quente do Flanders (The Simpsons)

Do Canal Prazer Fabiana essa receita é um pouco mais incrementada que a anterior mas também muito simples. Sobretudo se você é um fã dos Simpsons vai querer preparar essa receita. A voz da Fabiana é um detalhe a parte…

Ingredientes:

  • Leite;
  • Canela em pau;
  • Baunilha;
  • Cacau;
  • Amido de milho;
  • Açúcar;
  • Café instantâneo;
  • Uma pitada de sal;
  • Chocolate em pedaços;
  • Chantilly para decorar;
  • Bolacha champagne para decorar;
  • Mashmallow;
  • Raspas de chocolate.

Modo de preparo:

Veja todos os detalhes no vídeo, bem como acompanhe as quantidades para sua adaptação.

03 – Chocolate quente cremoso com apenas 3 ingredientes sem maisena | Gabriel Freitas

A princípio, como o título do vídeo já informa, o diferencial esta por conta de não usar amido de milho (Maisena) no preparo para engrossar o chocolate quente e o chocolate é em barra.

Ingredientes do chocolate quente:

  • 180 gramas de chocolate meio amargo nobre picado;
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml);
  • 400 ml de leite integral.

Modo de preparo:

Receita diferente e bacana. Em resumo, é um ganache para fazer o chocolate quente.

04 – Chocolate quente caramelizado hiper cremoso

Mais uma receita toda especial do Canal Dulce Delight Brasil que você vai adorar. Sempre com o propósito de ensinar e divertir. O caramelo é o principal diferencial dessa receita mas tem muitos detalhes interessantes.

Ingredientes:

  • 75g de açúcar para o caramelo;
  • 250ml de leite;
  • 250ml de creme de leite;
  • 80g de avelãs;
  • 2 canelas em pau;
  • 1/2 fava de baunilha ou extrato de baunilha;
  • 150g de chocolate amargo em gotas ou picado.

Modo de preparo:

Assista ao vídeo para aprender a fazer esse chocolate quente caramelizado mas também para conhecer uma famosa casa nova iorquina que serve o chocolate quente que inspirou a chef. Ah… com certeza você vai se divertir.

05 – Chocolate quente saudável vegano | Chocolate Navideño

Thaisa Leal vem trazendo uma versão vegana do chocolate quente que ela conheceu no Peru, onde tomam no final de ano junto com panetone. Mas segundo ela serve para o ano todo.

Ingredientes:

  • 500ml de leite de amêndoas;
  • 100g de chocolate 70% cacau e amargo;
  • Canela em pau, cravo e casca de laranja;
  • Mel, melado, açúcar de coco, xilitol ou stevia (opcional).

Modo de preparo:

Assista ao vídeo para ver os detalhes desse preparo que tem suas particularidades, ou seja, não é como preparar um chocolate comum. Aliás, nem precisa ser consumido quente.

Dica da Thaisa para o chocolate quente:

“Experimentem gelado com frutas, castanhas ou puro mesmo com colher!!! Nem sei dizer se prefiro quente ou gelado”.

06 – Chocolate quente picante mexicano – Zaffari Drinks

Se você acha que somente o calor do chocolate não é suficiente para esquentar, o que acha de acrescentar uma certa picância à receita? Não apenas o calor aquece o inverno como também uma boa pimentinha. Acho que diriam muitos mexicanos.

Ingredientes:

  • 1/4 xícara de açúcar granulado;
  • 1/4 xícara de cacau em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 4 xícaras de leite;
  • 4 xícaras de chocolate 70% cacau, finamente picado;
  • 1/8 colher de chá de pimenta caiena moída;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada;
  • Chantilly para decorar.

Modo de preparo do chocolate quente picante:

  1. Inicialmente coloque 1/4 de xícara de açúcar, o cacau em pó e uma pitada de sal em uma panela grande.
  2. Adicione 1/4 xícara de leite e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje o leite restante e misture bem.
  4. Leve para ferver em fogo médio alto.
  5. Adicione o chocolate e a pimenta caiena e reduza para fogo baixo.
  6. Bata até o chocolate derreter completamente e a mistura ficar um pouco espumosa.
  7. Adicione mais pimenta caiena a gosto, se quiser.
  8. Divida o chocolate quente entre seis canecas e cubra cada uma com um bocado de chantilly.
  9. Polvilhe um pouco de canela e páprica defumada no chantilly e sirva.

07 – Espanta frio!!! Chocolate quente com conhaque

Primeiramente vale lembrar que é uma receita para adultos, ok… Essa é uma parceria famosa entre o chocolate quente e o conhaque (choconhaque).

Ingredientes do chocolate quente:

  • 300ml de leite;
  • 150 a 250ml de conhaque;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 50g de chocolate ao leite;
  • 3 colheres de sopa de chocolate 50%;
  • Canela a gosto.

Modo de preparo:

Muito simples de preparar. Principalmente fique atento ao tamanho da dose de conhaque, não exagere. Coloque o conhaque somente no final da receita para evitar que evapore. Prepare-se porque esquenta mesmo!!

Finalmente

O chocolate quente com certeza rivaliza com nosso cafezinho na hora de aquecer nosso inverno. Mas um bom chocólatra, mesmo com um café sempre acompanha um bolo de chocolate e você pode escolher um dos que separamos para vocês. Mas se a intenção é aquecer mesmo você pode optar por um quentão ou um cappuccino caseiro. Pode ser com álcool ou sem, o que acha?

Você sabia que temos uma versão de chocolate completamente brasileira? Sim, o cupulate que é feito a partir das semente do cupuaçu, um parente muito próximo do cacau. Quer conhecer? Veja nossa matéria sobre cupuaçu do mousse ao cupulate e prepara sua bebida com ele.

E para acompanhar? O que acha de alguns cookies deliciosos, da broa de milho, ou bolo de chocolate ou de banana, de fubá… tem muitos por aqui, é só procurar.

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