Ceviche Vegano

Ceviche Vegano em 7 versões deliciosas

O ceviche vegano é uma adaptação do prato tradicional peruano.

O ceviche é o prato nacional peruano. As primeiras receitas registradas datam de 2.000 AC. Portanto uma receita anterior a civilização inca. O povo já sabia o que era bom!

Assim eu iniciei o texto sobre o tradicional ceviche peruano. O prato é tão gostoso que não demorou muito para se espalhar pelo mundo. E os veganos não poderiam ficar de fora desta. Obviamente as receitas não levam o peixe mas não faltaram ideias interessantes para substituí-lo.

Separamos 7 versões diferentes de ceviche vegano para você se deliciar nesse verão. Todas as receitas podem ser consideradas refrescantes. Legumes e frutas são os protagonistas nessas receitas. Normalmente o palmito é o mais usado para o ceviche vegano, portanto, decidimos trazer outras opções para você.

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01 – Ceviche de cogumelos

Um espetacular ceviche vegano preparado pelo Rafael Ribas do Canal Mohamad Hindi. Inicialmente o protagonista aqui é o cogumelo. Neste caso dois tipos, o paris e o porto belo, que você pode encontrar com facilidade. O preparo do leite de tigre, também adaptado, é um bônus pois muitas receitas não o fazem.

Ingredientes do ceviche vegano:

  • Cogumelos Porto Belo;
  • Cogumelos Paris;
  • Cebola Roxa;
  • Limão;
  • Coentro (folhas e talo);
  • Pimenta Dedo de Moça;
  • Pimenta de Cheiro;
  • Alho;
  • Gengibre;
  • Sal;
  • Pimenta do reino.

Modo de preparo:

Acompanhe ao vídeo. Esta é uma receita simples mas tem seus segredinhos que o Rafael conta durante o preparo. Por isso fique atento.

02 – Ceviche de abobrinha

Este é um ceviche vegano bem simples, praticamente uma salada. A abobrinha faz o papel protagonista nesta receita. O corte fino dela é importante para que o tempero possa incorporar seu sabor.

Ingredientes do ceviche vegano:

  • Abobrinha pequena;
  • Cebola roxa ou branca;
  • Limão siciliano;
  • Orégano ou outra erva fresca;
  • Azeite;
  • Sal marinho.

Modo de preparo:

Assista ao vídeo do Canal sekyfoods para todos os detalhes do preparo. Entretanto, como toda receita, mesmo simples, tem dicas importantes da chef.

03 – O melhor ceviche – Ceviche de manga

O Canal Look de Fogão traz essa receita que, segundo a chef, faz parte daquelas comidinhas da madrugada. Quando bate a fome já tarde da noite e você não consegue resistir essa receita pode ser a solução.

Ingredientes do ceviche vegano:

  • 2 mangas (usei a palmer);
  • 1 cebola roxa pequena;
  • 1 limão;
  • Pimenta biquinho (pode ser qualquer uma);
  • Sal e pimenta do reino;
  • Azeite;

Modo de preparo:

Pimenta e cebola, cuidado com a quantidade e qualidade. Enfim, a manga agora deve define o sabor principal. Acompanhe o vídeo e veja como essa receita é surpreendentemente simples e fácil de ser preparada. Ótima opção para servir numa festinha de verão.

04 – Ceviche peruano vegano de banana da terra

O Canal Larica Vegana apresenta essa receita com a banana da terra como o principal sabor do ceviche vegano, porém, você verá que há outros sabores muito bons compondo o prato. A Luisa Motta sempre simpática em seus vídeos, ensina igualmente a preparar a batata doce, um acompanhamento tradicional do ceviche peruano.

Ingredientes do ceviche vegano:

  • Banana da terra;
  • Cebola roxa;
  • Tomate;
  • Limão;
  • Limão siciliano (opcional);
  • Pimenta;
  • Castanha de caju (opcional);
  • Coentro (ou salsinha);
  • Melado (opcional);
  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • Batata doce;
  • Azeite;
  • Temperos (usei páprica picante, alecrim e cominho).

Modo de preparo:

Acompanhe ao vídeo e veja que o preparo é um pouco diferente dos anteriores. A Luisa dá, entretanto, sua “bronca” costumeira (rs). Vale a pena ver os detalhes.

05 – Receita de ceviche vegano e cru de coco verde!

A Taty Alencar traz essa receita de dar água na boca nesse verão. Nesse sentido fico imaginando aquela polpa de coco fresquinha e deliciosa na minha boca. É muito fácil de preparar e você não pode perder essa experiência.

Ingredientes do ceviche vegano:

  • Polpa de 1 ou mais coco verde (com pelo menos 3mm de espessura);
  • Suco de um limão ou a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Ervas frescas a gosto (usei salsinha);
  • Cebola roxa a gosto; (opcional);
  • Pimenta dedo de moça (opcional);
  • Gengibre fresco ralado (opcional);
  • Tomate em cubinhos a gosto (opcional);

Modo de preparo:

Veja o vídeo para os detalhes. É provável que o mais difícil aqui é retirar a polpa do coco em tamanhos apropriados. Simples, prática e deliciosa receita.

06 – Ceviche vegano de caju

Do Canal Sunday Slices trouxemos essa receita onde o caju fresco é, antes de tudo, o principal ingrediente. Certamente o caju fresco pode ser um pouco difícil de encontrar, principalmente nas regiões mais frias do país. Mas vale a pena o esforço. Dizem que é dos melhores ceviches veganos.

Ingredientes do ceviche vegano:

  • 2 cajus;
  • 1/2 cebola roxa;
  • 2 pimentas dedo de moça;
  • 1/4 xíc. de leite de coco fresco;
  • 2 limões;
  • Coentro ou salsinha;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Acompanhe o vídeo, não só para ver as dicas mas também pela beleza de sua fotografia. Parabéns ao Canal Sunday Slices pelo cuidado.

07 – Ceviche de lichia com gosto de mar

A Camila Victorino do Canal Pensandoaocontrario prepara essa receita de ceviche vegano com lichias. Uma fruta ainda não muito comum no Brasil e de preço um pouco mais elevado. Mas o sabor da lichia é único e vale preparar.

Ingredientes do ceviche vegano:

  • Uma cebola roxa;
  • 30 lichias (400 gramas);
  • Duas xícaras de folhas de coentro fresco;
  • Suco de dois limões;
  • Duas colheres de chá de azeite extra virgem;
  • Meia colher de chá de sal (ou a gosto);
  • Duas folhas de alga nori (se não achar, faça sem ela. É opcional);
  • Pimenta a gosto (opcional).

Modo de preparo:

É importante você acompanhar o preparo pelo vídeo e ver todos os detalhes que a Camila vai informando. Além disso, você verá opções de substituição e dicas de preparo. O segredo do sabor do mar você terá que assistir também (rs).

Conclusão

O ceviche vegano é praticamente uma salada de frutas e/ou legumes preparada com temperos ao toque peruano de um ceviche tradicional.

Como você deve ter percebido, as opções são muitas e variadas. Bem como as quantidades também variam bastante conforme o gosto de quem prepara o prato.

Quer ver outras opções vegetarianas? Temos os legumes na airfryer para ser uma refeição fácil e rápida. E o que acha de uma bela porção de shimeji, passa lá pra ver. Experimente também adicionar o zimbro para um sabor diferenciado ao ceviche.

Se você quer conhecer as versões de ceviche tradicional peruano, nós separamos algumas receitas para você também.

Para seu ceviche vegano:

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