Bolo de leite

Bolo de leite de liquidificador

O bolo de leite também é conhecido popularmente como bolo mole, bolo pudim, bolo de padaria e de forma mais exótica como bolo de moça e pega marido. Independentemente do nome que você o conheça, certamente será delicioso.

É uma receita muito simples de preparar onde todos os ingredientes são batidos no liquidificador. Mesmo que as receitas tenham algumas pequenas diferenças a ferramenta principal é a mesma. O cuidado está apenas no volume que seu liquidificador pode bater. Caso não seja muito potente você pode dividir a receita em duas partes batidas separadamente. Junte tudo ao final.

Separamos 4 opções diferentes para você escolher aquela que mais lhe agrada. Uma tem menos ingredientes outras tem mais e ainda uma com cobertura de caramelo se quiser dar um toque a mais.

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Bolo de leite | Aprenda a fazer o melhor bolo de leite da sua vida!

Esta certamente é a receita mais simples e a grande campeã da internet. O Canal é o Frigideira com Tampa da Juliana Reis que possui um monte de receitas deliciosas. O destaque desse bolo fica por conta da simplicidade e da pequena quantidade de ingredientes.

Ingredientes do bolo de leite:

  • 1 litro de leite;
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 4 ovos.

Modo de preparo:

Primeiramente a Juliana lembra que a xícara que ela usa tem 240ml para que você mantenha a proporção correta de ingredientes. Segredo? A massa fica bem líquida no preparo. Sobretudo tenha paciência até o teste do palito estar limpo. Leva bastante tempo no forno. Repare também que ela usa um refratário e não uma assadeira.

O melhor bolo de leite do mundo

Mais uma vez o Diego e a Lorena do Canal Receitas de Pai estão com a gente. Principalmente o Diego fala do aproveitamento do coco seco, pois sempre sobra um restinho no pacote, não é mesmo? Aliás o coco seco é o diferencial dessa receita.

Ingredientes do bolo de leite:

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 1 litro de leite;
  • 1 pacote de coco seco;
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga.

Modo de preparo:

Principalmente veja que o Diego não bate a farinha no liquidificador junto com os outros ingredientes. Uma ótima solução se seu liquidificador não é tão potente ou o copo seja pequeno. Com o propósito de deixar ainda mais gostoso o Diego faz uma cobertura com leite condensado e coco maravilhosa e simples.

Bolo de leite de liquidificador – Super fácil e rápido

A Isamara Amâncio resolveu facilitar ainda mais sua vida e prepara esse bolo de leite usando a caixinha do leite condensado como unidade de medida. Mais simples e fácil impossível. O coco aparece na receitas mas desta vez somente o leite.

Ingredientes do bolo de leite:

  • 1 caixinha de leite condensado 395 gramas;
  • 1 caixinha medida de leite 350 ml;
  • 1 caixinha medida de leite de coco 340 ml;
  • 1 caixinha medida de farinha de trigo 230 gramas;
  • 1/2 caixinha medida de açúcar 150 gramas;
  • 3 ovos 150 gramas;
  • 1/3 da caixinha medida de manteiga sem sal ou 1/2 xícara (chá) ou 100 gramas.

Modo de preparo:

A caixinha facilita, todavia se preferir mais explicadinho ela oferece as medidas em gramas e ml também. Bata tudo no liquidificador e coloque para assar numa assadeira comum. Como ela mesmo disse: super fácil e rápido.

Só faço bolo de leite assim agora

O Gabriel Freitas traz essa receita com o toque especial da cobertura de caramelo. Fica delicioso com ela. Muitas padarias fazem essa receita para vender. O bônus fica por conta do preparo do caramelo. Embora seja comum, muita gente ainda não sabe preparar.

Ingredientes do bolo de leite:

  • 1 xícara de chá de açúcar,
  • 1/2 xícara de chá de água,
  • 4 ovos,
  • 200 ml de leite de coco,
  • 2 xícaras de chá de açúcar,
  • 4 colheres de sopa de manteiga,
  • 700 ml de leitei integral,
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento.

Modo de preparo:

Esta é uma receita para você desenformar pois o caramelo deve aparecer. Faz parte da decoração e sinceramente deixa a aparência muito melhor. Principalmente se você pretende vender esse bolo é fundamental expor a cobertura.

Conclusão:

Surpreendentemente simples e prático esse bolo de leite é uma ótima opção para vender embalado, em porções individuais, em potinhos plásticos. O custo é bem baixo e ele completa bem uma refeição como sobremesa. Expor a cobertura, seja ela de coco ou de caramelo é importante para o sucesso do produto. Sobretudo não faça porções muito grandes.

Eventualmente se quer outras alternativas semelhantes ao bolo de leite temos aqui o bolo alagado, o pudim de pão ou o pudim de leite condensado tradicional. A ambrosia também é ótima para se vender em pequenas porções.

Mas se procura por bolos temos uma grande lista de vai do bolo de cenoura, pão de ló, bolo de chocolate até elaborados como o red velvet e o bolo rei.

Para completar sua cozinha:

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