Chocolate ou achocolatado? Nesta seleção separamos cinco opções de receitas de bolo de chocolate que fazem uso do chocolate em pó. Por outro lado, uma delas até permite a substituição, mas…
De início, vale lembrar que chocolate não é igual ao achocolatado e, portanto, nem sempre as receitas aceitam a substituição pura e simples. Normalmente é preciso uma adequação de açúcar, farinha e até mesmo outros ingredientes.
Desta forma sugerimos que você se mantenha fiel às receitas. A única exceção é a primeira receita, talvez seja por isso que é um grande sucesso, onde a substituição funciona bem. Todavia, se você procura receitas com achocolatado, visite nossa seleção de bolo de achocolatado.
Além disso, o bolo de chocolate tem uma receita muito simples e fácil de ser feita. Você verá que todas elas são muito parecidas. Separamos então algumas com diferentes modo de fazer ou que acrescentam um detalhe simples.
01 – Bolo de chocolate fácil e rápido da Cris!
A Chef Cris, do Canal Receitas da Cris, garante que essa receita é uma das mais fáceis que ela conhece e que nunca ninguém errou quando ela ensinou. Portanto, só por isso já vale a pena acompanhar e aprender. Essa é uma das receitas que você pode usar achocolatado ou chocolate em pó. Fica ao seu critério. E veja que bacana, não vai leite na massa.
Ingredientes da massa de bolo de chocolate:
- 2 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado Nescau;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de água;
- 1 xícara de óleo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó que é o mesmo que pó Royal.
Ingredientes da cobertura:
- 1 caixinha ou lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado;
- 200g de granulado.
Modo de preparo do bolo de chocolate:
A Cris é uma simpatia, não é mesmo? Siga as instruções que ela passa no vídeo e não haverá erro. Lembrando que a xícara que ela usa é a padrão de 240ml. Além do mais essa é a mais popular receita de bolo de chocolate do Youtube.
02 – Bolo de caneca no micro-ondas fácil e rápido
Do Canal Menino Prendado, e realmente ele é, essa é uma receita tradicional de bolo de chocolate porém adequada ao preparo no micro-ondas. É uma receita muito prática, sobretudo porque você só vai sujar a caneca onde prepará-la. Ótima para quem quer um docinho rápido e fácil.
Ingredientes da massa do bolo de chocolate:
- 1 ovo;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 3 colheres de sopa de leite;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1/2 colher de café de fermento químico em pó.
Ingredientes da cobertura:
- 1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de leite;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1/2 colher de sopa de margarina.
Modo de preparo:
Assista ao vídeo para aprender a fazer a receita mais prática de bolo do chocolate que separamos para você.
03 – Meu filho fez o bolo de frigideira mais fácil do mundo
Se o filho do Patricio Carvalho, um adolescente gente boa, fez facilmente essa receita, então, você também pode fazer com tranquilidade. Basta para isso uma frigideira, dessas comuns antiaderentes mesmo. Siga o passo a passo no vídeo deles.
Ingredientes da massa:
- 2 ovos;
- 3 col. açúcar;
- 1 col. chá Essência de baunilha;
- 50ml leite;
- 1/2 xic. Farinha de trigo;
- 3 col. sopa chocolate em pó;
- 1 pitada de sal;
- 1 col. chá fermento químico.
Ingredientes da cobertura:
- 1 lata de leite condensado;
- 3 col. sopa chocolate em pó;
- 1 col. sopa manteiga;
- 1 pitada de sal;
- 200g de creme de leite;
- M&M a gosto.
Modo de preparo do bolo de chocolate de frigideira:
- Em uma tigela misture bem com um garfo os ovos, açúcar, óleo e essência de baunilha.
- Adicione o Leite, farinha de trigo, chocolate em pó, sal e misture até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento químico e misture.
- Unte uma frigideira com manteiga.
- Coloque a massa e leve em fogo baixo com a frigideira tampada até ela ficar assada. Aqui levou exatos 15 minutos. Pra saber, faça o teste do palito. Se sair limpinho tá pronto! Reserve a massa.
- Em uma frigideira misture o leite condensado, manteiga, chocolate em pó e o sal.
- Misture sem parar em fogo baixo até chegar na consistência do vídeo (levou +- 7 minutos).
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Cubra o bolo com a cobertura e com seu chocolate preferido.
04 – Bolo Mesclado simples, rápido, super fofinho
Apesar da proposta é trazer receitas de bolo de chocolate, como as receitas são muito parecidas, trouxemos esta que é também muito fácil de ser feita e que cria um bolo diferenciado na sua apresentação. Um sucesso para o café da tarde da família.
Ingredientes do bolo de chocolate mesclado:
- 3 ovos (156g);
- ⅔ de xícara (chá) de manteiga com sal em temperatura ambiente (120g);
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (276g);
- ¾ de xícara (chá) de leite (150ml);
- ¼ de xícara (chá) de óleo (50ml);
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g);
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (272g);
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (42g).
Modo de preparo:
A Chef Isamara Amâncio é também uma excelente professora. Acompanhe o vídeo onde ela conta o segredinho para esse mesclado fica bonito e delicioso.
05 – Bolo bomba de chocolate que já sai do forno recheado
Inicialmente fomos bem simples e práticos, agora, nesta última receita, vamos um passo além acrescentando um recheio delicioso de coco. A Juliana, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, diz que esse recheio pode ser modificado se não gostar de coco. Experimente!
Ingredientes da massa:
- 4 ovos;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 xícara + 2 colheres de açúcar;
- 1/2 xícara de leite;
- 1 xícara de chocolate em pó;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento.
Ingredientes do creme:
- 500 ml de leite;
- 1 leite condensado;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 100 g de coco ralado;
- 1 caixinha de creme de leite.
Modo de preparo:
Veja como é fácil acrescentar um recheio ao seu bolo de chocolate. Vale a pena assistir ao vídeo e aprender.
Concluindo
O bolo de chocolate é um grande sucesso pelo mundo todo. São poucas as pessoas que não gostam. Aliás para um bolo de chocolate mais elaborado sugerimos o bolo prestígio. Ou se prefere algo inusitado veja o bolo de rolo. Mas se quiser ver algo diferente pode visitar nossa seleção de bolo de cenoura diferente ou a de bolo de achocolatado se quiser substituir o chocolate em pó.
Nãao se convenceu e quer outra sugestão que não seja chocolate? Que tal o bolo alagado?