Bolo de Cenoura diferente

Bolo de Cenoura Diferente – 9 receitas fora do tradicional

Inicialmente, a receita do bolo de cenoura foi desenvolvida durante a Idade Média, quando se picava ou ralava a cenoura para incorporá-la à massa de farinha de trigo e tornar, assim, o bolo mais doce pois o açúcar era matéria prima cara na Europa medieval. Só mais tarde surgiram as receitas mais sofisticadas e o bolo de cenoura diferente do tradicional.

Então, o que faz um bolo de cenoura diferente do tradicional? Outros ingredientes foram sendo incorporados à massa clássica. Frutas, sementes e nozes foram usadas com muito sucesso. As farinhas de aveia e arroz, por exemplo, foram substituindo ou se juntando a farinha de trigo. Até mesmo especiarias foram usadas para um bolo diferente.

Separamos 7 receitas de bolo de cenoura diferente do que você vê normalmente nas receitas comuns. Algumas das receitas podem ser consideradas fit, há uma inclusive sem glúten. Assista todas para saber qual lhe agradará mais. Mas cuidado, você pode gostar de todas.

Cursos de Culinária

01 – Bolo de banana e aveia com cenoura saudável

Como o título já informa, essa receita tem a cenoura como mais um dos ingredientes dessa massa. O diferencial ainda fica por conta das três farinhas usadas na receita. Do Canal Amor pela Comida, é um bolo voltado ao público que busca receitas mais saudáveis para o dia-a-dia. Certamente um bolo de cenoura diferente.

Ingredientes molhados:

  • 1 xícara de banana madura amassada (250 gramas);
  • 1 xícara de cenoura ralada (130 gramas);
  • 4 ovos (200 gramas);
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (120 ml);
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (100 gramas).

Opcionais:

  • 1 colher de sopa de suco de limão (15 ml – opcional);
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional);
  • 1/4 de colher de chá de noz moscada ralada (opcional);
  • Pitada de sal;
  • 1/2 xícara de nozes picadas (50 gramas – opcional).

Ingredientes secos:

  • 1 xícara de aveia em flocos finos (115 gramas);
  • 1 xícara de farinha de arroz (140 gramas);
  • 1 xícara de polvilho doce (120 gramas);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas);
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (2 gramas).

Modo de preparo:

A Chef Susan Martha preparou essa receita apenas com um ralador e um garfo. Portanto, nem vai precisar de equipamentos especiais. É um bolo saudável e nutritivo, especial para quem quer manter a forma, desde que não exagere.

02 – Bolo de cenoura sem fogão | Cru, sem óleo, farinha, ovo, lactose e fermento | Vegano

Camila Vitorino do Canal Pensandoaocontrario traz uma receita surpreendente. O melhor é você ver a descrição que ela mesma faz: “Bolo de cenoura sem culpa, sem óleo, sem lactose, sem ovos, sem farinha, sem glúten e super saudável! Não vai no forno e nem no fogão! Bolo cru, riquíssimo em vitaminas com cobertura de chocolate de abacate!” Um bolo de cenoura diferente – mais diferente, impossível.

Ingredientes da massa:

  • 230 gramas de cenoura ralada (2 cenouras e meia);
  • 130 gramas de nozes (1 xícara e 1/4);
  • 150 gramas de tâmaras (1 xícara ou 7 tâmaras medjool);
  • 35 gramas de coco ralado fresco (1/2 xícara de coco).

Ingredientes da cobertura de chocolate com abacate sem margarina:

  • 172 gramas de abacate (meio abacate);
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó alcalino;
  • 3 colheres de sopa de açúcar de coco;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (ou meio favo de baunilha).

Modo de preparo do bolo de cenoura diferente:

Esta receita é bem diferente, então, é importante que você assista ao vídeo com cuidado para não perder nada das explicações da Camila.

03 – Bolo de cenoura com laranja

Achou a receita anterior muito diferente e radical? Então certamente esta será mais tranquila. Do Canal Cantinho das Receitas, a laranja fica com a responsabilidade de dar um sabor diferente a esta receita.

Ingredientes do bolo de cenoura diferente:

  • 1 laranja inteira;
  • 1 1/2 xícara de açúcar;
  • 200 ml de óleo vegetal;
  • 1 xicara de cenoura;
  • 3 ovos inteiros;
  • 2 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento.

Modo de preparo:

A receita é bem simples de ser feita. A laranja nem é preciso descascar porque o sabor da casca faz parte da receita. Cuidado apenas com as sementes para não amargar. Assista ao vídeo e veja os detalhes.

04 – Bolo de cenoura com fubá

Se você é intolerante ao glúten ou prefere não consumi-lo, essa é sua receita de bolo de cenoura.  A grande diferença fica por conta da substituição da farinha de trigo pelo fubá de milho.

Ingredientes:

  • 4 Ovos (se os ovos forem grandes use apenas 3);
  • 1/2 Xícara de Óleo;
  • 250g de Cenoura picada (ou duas cenouras);
  • 1 e 1/2 Xícara de açúcar;
  • 2 Xícaras de fubá;
  • 1 Colher (sopa) de fermento para bolo.

Modo de preparo:

Do Canal Cozinhando com a Sandra essa receita é muito simples, como deve ser toda receita de bolo de cenoura básico. A cobertura ficará por sua conta.

05 – Bolo de cenoura com gosto de cenoura

Se você conhece o Mohamad Hindi sabe que ele não está brincando. Este bolo tem realmente gosto de cenoura, neste sentido, é um maravilhoso bolo de cenoura diferente. Até picles ele usa. Acompanhe.

Ingredientes do bolo:

  • 300g de farinha de trigo (2 xícara e 1/4);
  • 270ml de suco de cenoura reduzido (1 xícara);
  • 100ml de óleo (1/2 xícara);
  • 100g açúcar (1/2 xícara);
  • 1 pitada de sal;
  • 10g de fermento químico (1colher cheia de chá);
  • 2 ovos grandes.

Ingredientes da cobertura:

  • 100g de chocolate branco;
  • 100g de iogurte;
  • Picles de cenoura (opcional).

Modo de preparo:

Esta é uma receita diferente do comum, portanto, indicamos que você deve assistir ao vídeo com cuidado para ver todos os detalhes.

06 – Bolo de cenoura fit

Francislaine Campos está fazendo sua reeducação alimentar e traz para nós suas receitas especiais. Esta é uma delas. Ela faz uso de ingredientes com menor poder calórico, mais saudáveis e com mais fibras.

Ingredientes:

  • 3 Xícaras de (chá) de farinha de aveia;
  • 1 Xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 2 Ovos;
  • 1 Xícara (chá) de leite desnatado;
  • 2 cenouras grandes picadas;
  • 1/2 Xícara (chá) de óleo de girassol ou óleo de coco;
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:

O modo de preparo não tem segredo, segue na mesma linha da receita tradicional. Assista e confira. Mas cuidado e não estrague tudo acrescentando uma cobertura calórica, entendeu?

07 – O melhor bolo pudim de cenoura com chocolate

O Canal Receitas de Pai sempre surpreendendo e trazendo uma receita espetacular de bolo de cenoura diferente. Já pensou em juntar o bolo de cenoura com o pudim de chocolate? Pois é exatamente isso que acontece nesta receita.

Ingredientes do bolo de cenoura:

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 cenoura média;
  • 2 ovos;
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó.

Para o caramelo:

  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de agua.

Ingredientes do pudim de chocolate:

  • 500ml de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 1 xícara de chocolate 32%;
  • 3 ovos.

Modo de preparo:

Realmente pode ficar a impressão que nada dará certo. Mas assista ao vídeo e delicie-se com o resultado.

08 – Bolo de cenoura com especiarias | O tradicional bolo de cenoura americano

Primeiramente e para começo de conversa o título já aponta o principal destaque desse bolo de cenoura diferente. Mas ainda tem um segredinho. Do Canal Dulce Delight Brasil essa receita ainda tem uma cobertura deliciosa que você vai amar.

Ingredientes da massa:

  • 150g farinha de trigo;
  • 7g bicarbonato de sódio;
  • 2g fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 2g canela em pó;
  • 1g gengibre em pó;
  • 1g noz-moscada moída;
  • 1g pimenta rosa moída;
  • 150g manteiga sem sal;
  • 100g açúcar marrom claro;
  • 60g açúcar granulado;
  • 2 ovos;
  • 50ml leite;
  • 5ml extrato de baunilha;
  • 230g nozes pecãs (metade finamente picada para massa, metade picada para decorar);
  • 225g cenoura ralada.

Ingredientes da cobertura:

  • 250ml cream cheese caseiro em temperatura ambiente;
  • 6g extrato de baunilha;
  • 80g manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 300g açúcar de confeiteiro;
  • 5g raspas de limão;
  • 4g sal.

Modo de preparo:

Acompanhe as dicas da divertida Chef Raíza Costa assistindo ao vídeo que ela nos preparou. Sobretudo ela gosta tudo integral e diversificado, então acompanhe para obter o mesmo sabor.

09 – Bolo de cenoura de caneca

Será que o bolo de caneca pode ser considerado um bolo de cenoura diferente? Nós achamos que sim. Assim como outras receitas tradicionais, os ingredientes são praticamente os mesmos. O grande diferencial fica por conta do modo de preparo. Não vamos estragar a surpresa, assista ao vídeo rapidinho.

Ingredientes do bolo:

  • 1 xícara de cenoura ralada;
  • 1 gema;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • Pitada de sal.

Ingredientes da calda:

  • 3 colheres de sopa de chocolate amargo picado;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco.

Modo de preparo:

Principalmente o Chef Rochadel apresenta de forma clara essa receita que fará sucesso nas suas tardes preguiçosas, aquelas que dá vontade de comer um bolinho mas não de ficar se matando na cozinha. Mais simples não há.

Concluindo

Se você achou essas receitas diferentes demais, pode dar uma olhada nas receitas tradicionais de bolo de cenoura que separamos para você. E se gostou, compartilhe com seus amigos. Você também pode gostar de ver nossa seleção de bolo de chocolate ou mesmo de bolo de achocolatado. Por outro lado temos o bolo de leite que mais parece um pudim.

Por outro lado se você já sabe tudo sobre o bolo de cenoura, que tal responder ao nosso QUIZ DO BOLO DE CENOURA?

Nossas sugestões para você:

Rolar para cima