Bolinho de chuva

Bolinho de Chuva – 5 receitas para você não errar

O bolinho de chuva é uma receita antiga que faz sucesso no Brasil e Portugal. Essa é daquelas receitas que lembram muito avó, não é mesmo?

O nome é controverso. Alguns dizem que é por causa do formato parecido com uma gota, outros dizem que esse bolinho era feito em dias de chuva para as crianças que não podiam sair para brincar. Seja como for, é sempre deliciosa.

As receitas variam pouco. Chamo a atenção para a possibilidade de recheio do bolinho de chuva. É claro que o tradicional, simples, de massa frita coberto com açúcar e canela é maravilhoso. Mas você pode criar recheios incríveis também, basta usar sua criatividade.

Cursos de Culinária

01 – Não faça bolinho de chuva antes de ver essa receita

O Canal Receitas de Pai promete que com essa receita e toda explicação você não vai errar nunca mais na hora de fazer o seu bolinho de chuva. Eu acredito. Família bacana e simpática que trabalha junto para trazer o melhor.

Ingredientes:

  • 2 e 1/3 de farinha de trigo (até dar o ponto);
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Essência de baunilha a gosto.

Modo de preparo do bolinho de chuva:

Acompanhe o vídeo e verá que a receita não tem segredo. Você só tem que fazer com carinho e preparar também um bom café para acompanhar.

02 – Bolinho de chuva fácil sequinho, gostoso e rende muito

A Tata Pereira tem outras receitas de bolinho de chuva em seu canal mas ela diz que esta é a melhor. Tata aperfeiçoou a receita tradicional. Veja que os ingredientes tem uma proporção diferente.

Ingredientes do bolinho de chuva:

  • 2 ovos 100g;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar 90g;
  • 1 xícara (chá) de leite temperatura ambiente 240ml;
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo 300g;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 15g;
  • Óleo para fritar (quantidade o suficiente para fritar).

Modo de preparo:

A Tata lembra que a xícara que ela usa tem 240ml. Para aprender outros detalhes, acompanhe o vídeo. Ah! Cobertura tradicional de açúcar com canela.

03 – Bolinho de chuva super fácil e sequinho | Faça 50 bolinhos com 1 ovo

As receitas da Isamara Amâncio sempre são um sucesso. Nesta você aprenderá a fazer o bolinho de chuva tradicional mas também outras duas variações: chocolate e banana. Quer coisa melhor?

Ingredientes:

  • 1 ovo grande ou 60 gramas;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar ou 92 gramas;
  • 1/2 xícara (chá) de leite ou 110 gramas;
  • 1/2 colher (chá) de raspas de limão (raspa de 1 limão);
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo ou 166 gramas;
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó ou 8 gramas;
  • 1/2 xícara (chá) de banana picadinha ou 1 banana grande picadinha;
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar ou 92 gramas;
  • 1 colher (chá) de canela em pó ou 2 gramas;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo:

Veja como é muito simples e prático variar a massa do bolinho e ter opções diferentes. A Isamara mostra todos os detalhes no vídeo. Acompanhe!

04 – Bolinhos de chuva recheados com goiabada

Do Canal Cozinhando com a G vem essa receita deliciosa de bolinho de chuva recheado com goiabada. Esse é um exemplo de como o bolinho de chuva pode ser recheado.

Ingredientes do bolinho de chuva:

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar;
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • Goiabada em cubinhos;
  • 1 colher de (sopa) de fermento;
  • Óleo para fritar;
  • Açúcar e canela para finalizar.

Modo de preparo:

Acompanhe o vídeo da G, sobretudo para ver como ela faz o recheio e o cuidado com a massa para que o bolinho fique bem feitinho e saboroso.

05 – Mata fome – Bolinho de chuva salgado

Mais uma vez trazemos a Isamara Amâncio com uma receita agora salgada. Uma versão deliciosa do bolinho de chuva chamada “mata fome” porque simplesmente a gente não para de comer. E então, você já ouviu falar dele?

Ingredientes:

  • 1 ovo 50 gramas;
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (340g);
  • 1 colher (chá) rasa de sal (5g);
  • 1 boa pitada de pimenta do reino;
  • 2 colheres (sopa) rasa de fermento em pó (28 gramas);
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água em temperatura ambiente 320 ml;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo:

Acompanhe o vídeo para ver os detalhes. A Isamara lembra que essa massa não dá para assar pois fica ressecada e não cresce. Com certeza uma boa dica, como sempre ela faz.

Conclusão

Principalmente o bolinho de chuva lembra aquele cafezinho que a vovó preparava pra gente toda tarde, não é mesmo?

Quer outra receita com cara de vovó? Dê uma olhada nas receitas de bolo de fubá que separamos para você. Ou ainda a rabanada que também traz a mesma lembrança.

Para sua cozinha:

Rolar para cima