Bisteca de Porco

Bisteca de porco, chuleta de porco ou carré suíno

Bisteca de porco é o nome mais popular mas você pode chamar de chuleta ou carré. O corte de fato é o mesmo. Trata-se do lombo fatiado junto com o osso, parte superior da costela.

É provável que este seja o corte mais popular do porco pelo Brasil. Pode ser preparado no churrasco, no forno ou mesmo frito na frigideira. Algumas pessoas gostam empanado outras assado e acompanhado com molho ou mesmo acebolado.

Separamos algumas receitas populares para você saborear e variar as suas refeições.

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Carré/Bisteca com batata não fica seco

Uma receita simples e prática que certamente qualquer um pode fazer. Você verá que os temperos são muito simples, contudo você poderá substituí-los a seu gosto.

Ingredientes da bisteca de porco:

  • 1 Kg de carré;
  • Limão;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 colher (café) de sal para a carne;
  • Tempero em pó de carne;
  • Mistura de folha de louro, cominho e pimenta-do-reino;
  • Molho de tomate;
  • 5 batatas cortadas no meio;
  • 2 colheres (sopa) de maionese;
  • 1 colher (café) de sal para as batatas;
  • Azeite para untar a forma.

Modo de preparo:

Preparar a bisteca de porco não tem segredos mas tem algumas manhas para um sucesso completo. O tempo de forno, assim como o uso do papel alumínio são importantes.

Bisteca de porco com molho cremoso

Mais uma obra de arte elegante e deliciosa do Chef Taico. O molho cítrico feito com laranja e maionese de limão dão o toque especial dessa receita. Apesar de simples é um preparo muito saboroso.

Ingredientes da bisteca de porco:

  • Óleo composto;
  • Maionese de limão;
  • Cebola fatiada fina;
  • Alho picado;
  • Salsinha picada;
  • Suco de laranja;
  • Sal;
  • Pimenta do reino.

Modo de preparo:

Outra receita muito fácil de se preparar que entretanto faz um prato delicioso. Veja como o Chef Taico aproveita a fritura da bisteca de porco para deixar o molho ainda mais saboroso.

Como fazer bisteca de porco

O Mohamad Hindi traz nesse vídeo tudo o que você precisa saber para um bom preparo da bisteca de porco. Simples, poucos ingredientes e uma técnica primorosa em contraste com um resulta delicioso.

Ingredientes da bisteca de porco:

  • Bisteca de porco;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino preta;
  • Azeite;
  • Manteiga;
  • Alho;
  • Tomilho;
  • Raspa de laranja Bahia.

Modo de preparo:

Acompanhe o vídeo para ver os detalhes sobre a bisteca de porco, como é cortada, de que parte é retirada. Ademais, veja também a técnica de preparo.

Combinação incrível: bisteca à milanesa, cerveja e celebrações!

Paola Carosella prepara essa receita como uma despedida de fim de ano. De fato a ideia é que seja algo simples e saboroso para uma celebração. Enfim a escolha foi a bisteca de porco à milanesa. Mas não se engane pois os sabores são maravilhosos.

Ingredientes da bisteca de porco:

  • 2 bistecas de porco;
  • 200 gramas de manteiga clarificada;
  • 200 gramas de miolo de pão branco (2 xícaras de farelo de pão fresco) ou pão branco moído;
  • Ovos;
  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • Orégano fresco;
  • Mostarda de dijon;
  • Gomo de limão.

Modo de preparo:

É muito importante que você assista ao vídeo e acompanhe a Chef Paola. Durante o preparo ela dá muitas dicas que você não verá com frequência. Da mesma forma você verá o carinho que ela tem pela cozinha.

Bisteca suína caipira

Se você, assim como eu, gosta de um bom churrasco vez por outra, essa é sua receita. O Canal Churrasqueadas prepara o que ele chama de bisteca de porco caipira. Nesse interim, enquanto a bisteca é assada, eu sugiro uma boa cerveja.

Ingredientes da bisteca de porco:

  • 1kg de bisteca suína;
  • 6 dentes de alho;
  • 1/2 xícara de shoyu;
  • Pimenta do reino;
  • Sal;
  • 1 limão.

Modo de preparo:

Braseiro médio e grelha limpinha são todos os instrumentos que você vai precisar. Dez minutos de cada lado é, de fato, o tempo que você vai investir nesse preparo.

Bisteca com batatas na panela de pressão

Por causa da correria do dia a dia estamos sempre procurando receitas práticas. Esta é uma delas! Muito fácil mas também muito prática essa receita tem que ficar no seu caderninho. Eu completaria com uma panela de arroz e salada verde.

Ingredientes da bisteca de porco:

  • 5 dentes de alho;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • 1 limão;
  • 1 colher de chá de colorau;
  • 4 bistecas suínas;
  • 500g batata bolinha;
  • 1 cebola;
  • Louro.

Modo de preparo:

Você só vai precisar de uma panela de pressão. Sele as bistecas de porco e depois cozinhe rapidamente com as cebolas e as batatas. Inesperadamente demora mais para a panela pegar pressão do que todo o resto.

Conclusão

Hoje a carne de porco tem uma qualidade superior e você não precisa mais tortura-la na frigideira para escapar aos possíveis bichinhos. Claro que deve ser de boa procedência!

A bisteca de porco é um dos cortes mais baratos e fáceis de encontrar. Qualquer supermercado ou açougue tem.

Repare que as receitas não são exigentes. Você pode sim fazer algo mais elaborado mas normalmente o mais simples funciona muito bem. Sugiro que assista a todas as receitas e então faça suas próprias adaptações. Mas se quiser um sabor a mais sugiro ver o uso do bouquet garni.

E se você gosta de carne de porco sugerimos dar uma passada no que separamos para fazer uma boa costelinha de porco ou uma bela picanha suína.

Para acompanhar a sua bisteca sugerimos uma boa e velha lasanha.

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