Bisteca de porco é o nome mais popular mas você pode chamar de chuleta ou carré. O corte de fato é o mesmo. Trata-se do lombo fatiado junto com o osso, parte superior da costela.
É provável que este seja o corte mais popular do porco pelo Brasil. Pode ser preparado no churrasco, no forno ou mesmo frito na frigideira. Algumas pessoas gostam empanado outras assado e acompanhado com molho ou mesmo acebolado.
Separamos algumas receitas populares para você saborear e variar as suas refeições.
Carré/Bisteca com batata não fica seco
Uma receita simples e prática que certamente qualquer um pode fazer. Você verá que os temperos são muito simples, contudo você poderá substituí-los a seu gosto.
Ingredientes da bisteca de porco:
- 1 Kg de carré;
- Limão;
- 4 dentes de alho;
- 1 colher (café) de sal para a carne;
- Tempero em pó de carne;
- Mistura de folha de louro, cominho e pimenta-do-reino;
- Molho de tomate;
- 5 batatas cortadas no meio;
- 2 colheres (sopa) de maionese;
- 1 colher (café) de sal para as batatas;
- Azeite para untar a forma.
Modo de preparo:
Preparar a bisteca de porco não tem segredos mas tem algumas manhas para um sucesso completo. O tempo de forno, assim como o uso do papel alumínio são importantes.
Bisteca de porco com molho cremoso
Mais uma obra de arte elegante e deliciosa do Chef Taico. O molho cítrico feito com laranja e maionese de limão dão o toque especial dessa receita. Apesar de simples é um preparo muito saboroso.
Ingredientes da bisteca de porco:
- Óleo composto;
- Maionese de limão;
- Cebola fatiada fina;
- Alho picado;
- Salsinha picada;
- Suco de laranja;
- Sal;
- Pimenta do reino.
Modo de preparo:
Outra receita muito fácil de se preparar que entretanto faz um prato delicioso. Veja como o Chef Taico aproveita a fritura da bisteca de porco para deixar o molho ainda mais saboroso.
Como fazer bisteca de porco
O Mohamad Hindi traz nesse vídeo tudo o que você precisa saber para um bom preparo da bisteca de porco. Simples, poucos ingredientes e uma técnica primorosa em contraste com um resulta delicioso.
Ingredientes da bisteca de porco:
- Bisteca de porco;
- Sal;
- Pimenta-do-reino preta;
- Azeite;
- Manteiga;
- Alho;
- Tomilho;
- Raspa de laranja Bahia.
Modo de preparo:
Acompanhe o vídeo para ver os detalhes sobre a bisteca de porco, como é cortada, de que parte é retirada. Ademais, veja também a técnica de preparo.
Combinação incrível: bisteca à milanesa, cerveja e celebrações!
Paola Carosella prepara essa receita como uma despedida de fim de ano. De fato a ideia é que seja algo simples e saboroso para uma celebração. Enfim a escolha foi a bisteca de porco à milanesa. Mas não se engane pois os sabores são maravilhosos.
Ingredientes da bisteca de porco:
- 2 bistecas de porco;
- 200 gramas de manteiga clarificada;
- 200 gramas de miolo de pão branco (2 xícaras de farelo de pão fresco) ou pão branco moído;
- Ovos;
- Sal;
- Pimenta do reino;
- Orégano fresco;
- Mostarda de dijon;
- Gomo de limão.
Modo de preparo:
É muito importante que você assista ao vídeo e acompanhe a Chef Paola. Durante o preparo ela dá muitas dicas que você não verá com frequência. Da mesma forma você verá o carinho que ela tem pela cozinha.
Bisteca suína caipira
Se você, assim como eu, gosta de um bom churrasco vez por outra, essa é sua receita. O Canal Churrasqueadas prepara o que ele chama de bisteca de porco caipira. Nesse interim, enquanto a bisteca é assada, eu sugiro uma boa cerveja.
Ingredientes da bisteca de porco:
- 1kg de bisteca suína;
- 6 dentes de alho;
- 1/2 xícara de shoyu;
- Pimenta do reino;
- Sal;
- 1 limão.
Modo de preparo:
Braseiro médio e grelha limpinha são todos os instrumentos que você vai precisar. Dez minutos de cada lado é, de fato, o tempo que você vai investir nesse preparo.
Bisteca com batatas na panela de pressão
Por causa da correria do dia a dia estamos sempre procurando receitas práticas. Esta é uma delas! Muito fácil mas também muito prática essa receita tem que ficar no seu caderninho. Eu completaria com uma panela de arroz e salada verde.
Ingredientes da bisteca de porco:
- 5 dentes de alho;
- Sal;
- Pimenta-do-reino;
- 1 limão;
- 1 colher de chá de colorau;
- 4 bistecas suínas;
- 500g batata bolinha;
- 1 cebola;
- Louro.
Modo de preparo:
Você só vai precisar de uma panela de pressão. Sele as bistecas de porco e depois cozinhe rapidamente com as cebolas e as batatas. Inesperadamente demora mais para a panela pegar pressão do que todo o resto.
Conclusão
Hoje a carne de porco tem uma qualidade superior e você não precisa mais tortura-la na frigideira para escapar aos possíveis bichinhos. Claro que deve ser de boa procedência!
A bisteca de porco é um dos cortes mais baratos e fáceis de encontrar. Qualquer supermercado ou açougue tem.
Repare que as receitas não são exigentes. Você pode sim fazer algo mais elaborado mas normalmente o mais simples funciona muito bem. Sugiro que assista a todas as receitas e então faça suas próprias adaptações. Mas se quiser um sabor a mais sugiro ver o uso do bouquet garni.
E se você gosta de carne de porco sugerimos dar uma passada no que separamos para fazer uma boa costelinha de porco ou uma bela picanha suína.
Para acompanhar a sua bisteca sugerimos uma boa e velha lasanha.