Almôndega vegetariana

Almôndega Vegetariana pra todo mundo comer

Essas receitas de almôndega vegetariana são tão gostosas que certamente todos irão adorar. Os grãos são os ingredientes mais usados nesse tipo de receita mas separamos boas surpresas para vocês também.

As receitas são simples e nutritivas. Você pode preparar com facilidade em qualquer refeição sem gastar muito tempo, ótima para o dia-a-dia. Eventualmente você poderá congela-las se achar necessário.

Para quem tem um restaurante ou prepara refeições para vender em quentinhas ou marmitas essas receitas são uma ótima opção. Além disso têm um custo bem baixo.

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01 – 3 almôndegas vegetarianas

Do Canal Tastemade Brasil, este vídeo traz 3 receitas deliciosas tanto quanto simples. Grão de bico, espinafre e lentilha são os protagonistas mas os molhos sugeridos como acompanhamento também fazem sucesso.

Ingredientes da almôndega vegetariana de grão de bico:

  • Azeite para refogar;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara cheia de grão de bico cozido;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • ½ xícara de farinha de rosca;
  • ¼ de xícara de salsinha fresca;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 xícaras de molho vermelho.

Para a almôndega de espinafre:

  • Azeite para refogar;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 100g de espinafre;
  • 200g de ricota;
  • ½ xícara de farinha de rosca;
  • ½ xícara de parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 xícara de molho de tomates;
  • ½ xícara de leite de coco.

Ingredientes da almôndega vegetariana de lentilha:

  • Azeite para refogar
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cenoura ralada;
  • 2 xícaras de lentilha cozida;
  • 1 ½ xícaras de farinha de rosca;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • ¼ de maço de salsinha;
  • 1 xícara de molho barbecue.

Modo de preparo:

Para conseguir uma massa bacana como resultado você vai precisar de um processador de alimentos ou um liquidificador. Acompanhe o vídeo e se surpreenda com a facilidade dessas receitas.

02 – Como fazer almôndega vegana

Esta é a receita tradicional vegana, ou seja, sem nenhum ingrediente de origem animal. A base fica por conta da proteína texturizada de soja. E para não perder o tradicionalismo, não apenas a receita da almôndega é tradicional mas também a macarronada com molho de tomate que acompanha o prato.

Ingredientes:

  • Proteína texturizada de soja;
  • Molho barbecue (opcional);
  • Molho de pimenta (opcional);
  • Alho;
  • Cebola;
  • Gengibre (opcional);
  • Azeite;
  • Óleo;
  • Aveia;
  • Farinha de arroz (ou de trigo ou de grão de bico);
  • Temperos (eu usei páprica defumada e pimenta do reino);
  • Limão;
  • Cheiro verde;
  • Sal;
  • Açúcar;
  • Tomilho (opcional);
  • Tomate;
  • Tomate pelado;
  • Macarrão.

Modo de preparo:

Acompanhe a Luisa Motta em seu Canal Larica Vegana preparando essa receita maravilhosa. Fique atento para todos os detalhes. De fato a receita é muito simples de preparar.

03 – Como fazer almôndega de abobrinha e couve-flor

O Canal Presunto Vegano faz muito sucesso entre as pessoas que optaram pelo vegetarianismo. Antes de tudo vale salientar que esta é uma receita vegana, ou seja, 100% vegetal. Esta receita, no entanto, também atende aos celíacos pois é sem glúten.

Ingredientes da almôndega vegetariana:

  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 cebola média picada;
  • 1/2 xícara (de chá) inhame sem casca e picado em pedaços menores;
  • 2 xícaras (de chá) de abobrinha brasileira picada;
  • 2 xícaras (de chá) de flores de couve-flor bem picadinhas;
  • 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado;
  • Amido de milho para dar liga – usei um pouco mais de 1 xícara;
  • Sal a gosto;
  • Azeite a gosto.

Modo de preparo da almôndega vegetariana:

O vídeo é curtinho, então não tem desculpa para não assistir. Acompanhe para os detalhes do preparo. Nesta receita o processador não é necessário o que torna tudo mais simples ainda.

04 – A melhor almôndega vegetariana

Mais uma vez o Ribas, do Canal Mohamad Hindi, trazendo uma deliciosa receita vegetariana. O diferencial fica por conta do cozimento do grão de bico. Antes de se preparar a almôndega vegetariana o grão de bico que servirá de base deve ser cozido de um modo bem especial.

Para cozinhar o grão de bico:

  • 2 copos de grão de bico demolhados;
  • Água;
  • 1/2 cebola;
  • 1/2 cenoura;
  • Cravos-da-Índia;
  • Sementes de coentro;
  • Pimenta-do-reino preta;
  • Cominho em grãos;
  • Canela em pau;
  • Tomilho fresco;
  • Alho;
  • Sal.

Ingredientes da almôndega vegetariana:

  • Grão de bico cozido;
  • 2 fatias de pão italiano;
  • Água do cozimento do grão de bico;
  • Azeite;
  • 1/2 cebola;
  • 1/2 cenoura;
  • 1 pimenta dedo-de-moça;
  • 4 dentes de alho;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino preta;
  • Cominho em pó;
  • Molho de tomate.

Modo de preparo:

Acompanhe o vídeo porque o Ribas dá muitas dicas de preparo. Temos certeza que esta será uma de suas receitas favoritas. Além disso, ele prepara ao estilo da nona (como ele mesmo diz).

05 – Almôndegas de casca de banana

Surpreendentemente as cascas de banana fazem uma almôndega vegetariana espetacular! Não acredita? A Bela Gil em seu canal traz essa receita deliciosa que combina além do vegetarianismo com o aproveitamento total da plantas. Segundo a Bela, a casca da banana é uma PANC (planta alimentícia não convencional) porque normalmente não se faz uso das cascas.

Ingredientes da almôndega vegetariana:

  • Cascas de 10 bananas maduras;
  • 2 dentes de alho;
  • ¼ de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • Pitadas de cominho, noz moscada e pimenta do reino;
  • ½ xícara de coentro picado;
  • ¼ xícara de manjericão picado;
  • Pitadas de urucum e cúrcuma;
  • Sal a gosto;
  • 1 ovo;
  • 100g de farinha de aveia.

Para o molho de tomate:

  • ½ de tomates maduros;
  • 4 colheres de azeite;
  • 1 colher de chá de cominho;
  • ½ colher de noz moscada;
  • ½ xícara de folhas de manjericão;
  • ½ xícara de coentro;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Para as almôndegas, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e modelável.
  2. Se precisar, deixe descansar por 15 minutos ou até que dê liga.
  3. Faça bolinhas e reserve.
  4. Para o molho de tomate, bata os tomates no liquidificador.
  5. Numa panela média coloque azeite e refogue alho e a cebola até suar.
  6. Adicione todos os temperos e deixe dourar um pouco.
  7. Acrescente o suco do tomate.
  8. Deixe cozinhar em fogo médio e quando levantar fervura abaixe o fogo.
  9. Adicione as almôndegas e deixe cozinhar com a panela tampada por 15 a 20 minutos.

Conclusão

Enfim, não disse que teríamos uma surpresinha? Pois bem, essa última receita de almôndega vegetariana feita com casca de banana realmente é surpreendente. Não é mesmo?

As receitas vegetarianas ou veganas não perdem em nada para as tradicionais, como pensam algumas pessoas. Cada vez mais estão percebendo que podem e devem ser incluídas em nosso cardápio diário.

Para quem está procurando uma receita de almôndega mais tradicional, de carne, veja a seleção que preparamos.

Se você gostou, deixamos mais uma recomendação vegana, nossa seleção de receitas de hambúrguer vegano. Passa lá!

Para sua cozinha:

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